Погода в Украине в 2026 г.

Автор Lolka5039, 02 января 2026, 19:37:42

« назад - далее »

Viendo

afretro

Нет, в ЦГО вроде решили, что поминутная погода - только за денюжку, и убрали с публичного доступа.

Kostian
на карте предоставлена информация по 135 станциям на подконтрольной правительству территории плюс 3 крымским. А работы, как сообщали 3 дня назад, еще идут (ага, як мокре горить)

Цитировать- А на сайті технічні роботи завершені?
- по прогностичній інформації так. Ще тривають по поточним даним.

Roman Norilsk

Цитата: Lolka5039 от 03 марта 2026, 17:00:29

По фото, июнь в Норильске! У Вас в Киеве, вроде начало марта, а на вид, северное лето!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Lolka5039

Roman Norilsk
Но я заметил что у вас, в Норильске, очень редко бывает метр снега! Особенность вашего города не в многометровых завалах, а в долгом залегании из-за "минуса", в июне только метеовесна наступает.
На Талнахе да, думаю метр и выше, но мы про метеостанцию

p.s. а в Киеве 5 см осталось на МС, в городе теперь по ощущениям в среднем больше 5 см то есть местами 0, но местами 12-14 см без искуственных откидов
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Kostian

Цитата: Viendo от 03 марта 2026, 20:22:19
Цитировать- А на сайті технічні роботи завершені?
- по прогностичній інформації так. Ще тривають по поточним даним.

О, так там все еще хуже, чем я думал. Такая называемая "текущая погода" - это вообще непонятно что. Похоже, что это не фактические данные с метеостанций, а модельные данные... Полный абсурд.  :-\   При этом файл с реальной погодой программист тупо снес с сайта...
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Dormih

Цитата: Lolka5039 от 19 февраля 2026, 22:04:24Путешествие осуществлялось на С-В области, и местом остановки был самый широкий проток реки Десна в населённом пункте Летки.
Доброго времени суток, Владимир, ну что ж, спасибо за обзор на село Летки, которое уже несколько лет знакомо мне с карт битвы за Киев 2022 года, где оно фигурировало, будучи севернее города. Совершенно внезапно выглядит не как украинское, а как типично центральнороссийское село, если избегать кадров с украиномовными надписями и того уникального кадра с впадением Любеча в Десну, то я б сказал, что я там был. Дом культуры, например, выглядит так же, как сельский клуб в Караваево, только покрашен немного в другие цвета в Летках, а так архитектурный проект тот же самый: те же типа колонны, но на самом деле не совсем колонны, видимо, типовой проект советских сельских клубов. Хотя в Караваево колонны более выраженные, а не просто выложенные на стене, и само здание более рельефное, но всё равно ну прямо похоже, видимо, вариации на тему одного проекта. Частный сектор тоже похож на караваевский внезапно, да и природа тоже, хотя даже сумские сёла часто были более малороссийские на вид, а тут аж Киевская область, и внезапно, как будто там каждую неделю хожу. Возможно (а может, я ошибаюсь) такое впечатление создаёт ещё и общее лесное окружение села, так же, как и у многих русских деревень, а вот если б было степное село, то оно было б меньше похоже.

Забавно, но даже новые частные дома как будто по одним проектам строят, и не смотри, что разные страны. Ну а советские везде одинаковые, оно и понятно, тогда ж в одной стране всё было. Но по архитектуре и после СССР как будто несильно что-то поменялось.

Цитата: Lolka5039 от 19 февраля 2026, 22:04:24абсолютное глухозимье
Тут уже Вы лишку хватили, прям сильно не туда тяпнули. Давайте прямо: Вы никогда не видели даже обычного "глухозимья", не говоря уж про "абсолютное". Но почему-то очень любите это слово и постоянно употребляете его всуе. Ибо то, что здесь показано, это самая обыкновенная зима. А раз уж -4 – так это ещё и лёгкий морозец, какое ж глухозимье. Просто вот уже не как начало зимы выглядит, а как будто пару-тройку недель уже она постояла, но в целом всё ещё смотрится с лёгкостью, лайтово так, снежок свеженький, и его не сильно много. Мда, во что ж нынче превратилась зима в Украине, если вот такое кому-то кажется глухой зимой. Судя по рассказам отца, раньше всё было гораздо серьёзнее, да и Афретро, скорее всего, подтвердит, хотя тоже попозже родился. А Вы, значит, и вовсе не застали реально мощных зим.

Цитата: Lolka5039 от 19 февраля 2026, 22:04:24прошёлся, ибо там есть разъединение двух речушек. И вот перед вам - та самая лесополоса, на вид глухая зима, не отличишь от видов в тайге МО
– не разъединение, а слияние;
– опять откуда-то глухую зиму взял, хотя несколькими снимками ранее даже сухая трава из-под снега торчит;
– да, в тайге же тополя растут, а не хвойные породы.

Ой тяжело. Хотя в декабре и в тёплые зимы даже в феврале такое можно и на Костромщине увидеть.
Момент с тополями у реки, кстати, напомнил путь от Красного-на-Волге к, собственно, Волге вдоль асфальтовой дороги, но опять же, эти тополя там рукотворное насаждение, да и тайги первозданной там уже нет, всё-таки юг области.

Цитата: Lolka5039 от 19 февраля 2026, 22:04:24Криво нарисовал, почему? Потому что они текут в обратную сторону, ну уже поздно, вообщем, стрелочки схематически объясняют, что именно на фото - реки
Да. И именно поэтому слияние/впадение, а не разъединение, маленькие речки сливаются в крупные, а не крупные растекаются на более мелкие.

Да, Десна действительно недурственная по ширине, всё-таки главный приток Днепра. Хотя интересно, что даже малоизвестная Костромка в низовьях почти вдвое шире. Всё-таки на севере, в лесной зоне, намного более разветвлённые и "объёмные" водосборные бассейны рек, а в Сибири так вообще огромнейшие реки, в то время как чем дальше к западу в Европе, тем менее впечатляющие речки, даже воспетый немецкими поэтами огромный Рейн на поверку не особо впечатлил бы после Волги, Камы, тем более Оби...

Наверно, интересно было на льду двух рек постоять, весьма живописно, и такой весьма трансграничный опыт.

Церковь, кстати, новая, довольно необычная. Уже не обычные "луковичные" купола, а что-то новенькое. Кстати, и это тоже роднит Летки с Караваево, ибо там тоже церковь совсем новая, правда, другого проекта, непохожая (ну хоть тут что-то радикально разное по внешнему виду).

Цитата: Lolka5039 от 19 февраля 2026, 22:04:24За старинным домом видим аналог МФЦ - Укрпочты - Сельсовета, красивое здание с зелёной крышей которую заснежило
Аналог Укрпочты – это скорее Почта России, а не МФЦ. Да, обе медленные государственные почты, родные сёстры, что уж там.

Цитата: Lolka5039 от 19 февраля 2026, 22:04:24На последней фотографии - вывеска гойда гайда, а конкретно там написано "Погнали на кофе!", правда сзади не кофейня, а Новая Почта, ну а собак
Вот если там есть кафешка/кофейня/таверна/трактир, что там ещё можно придумать, в общем, такого рода общественное заведение, а не просто две почты, то это прямо большой плюс для села, не в каждом селе есть свои кафешки. Собака, кстати, да, ещё до того, как её увидел на последнем снимке, задавался вопросом, как это Вы так осмелели по чужому селу ещё и вдаль от домов шастать, ведь возле сёл по полям часто стаи собак бегают. Потом посмотрел по карте – а нет, прямо далеко от застройки Вы не отходили, хотя фото природы создали такое впечатление.

Ну что ж, хорошие зимние виды, природа, село, красиво, спасибо за это, сейчас уже такого не увидишь, всё развезло, и грязь, небось. Сам формат обзора необычный, крайне редко здесь можно увидеть обзоры на сёла, хотя я и делал на Красное-на-Волге обзор, хотя это крупное село и райцентр, а Вы таки взяли более среднестатистическое, более обычное село. А, ну, кстати, в ноябре 2024 был у меня чем-то похожий обзорчик на маленькое село Некрасово, только осенний. Но в целом, мне больше нравится делать городские обзоры, ибо сёла менее приспособлены для прогулок. Но так тоже довольно креативно.
Пусть всегда будет мир!