Лето 2026 года

Автор artur, 17 января 2026, 06:03:16

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Fexis от 19 июля 2026, 13:46:51Пока это самый блеклый в погодном плане летний сезон на моей памяти. Ни сильной жары, ни сильных вторжений, ни эпичных ливней и гроз. Просто всё держится около нормы 1991-2020, как температура, так и осадки. Весь холод почему-то продолжает лететь западнее, в районе долгот Беларуси. Все дожди на Урале, жара в Европе и Сибири. На ЕТР же какое-то ноябрьское спокойствие в погоде.
Ибо граница ложбины и гребня.

Nikls

Да, в плане гроз очень скучно пока, а лето уже экватор перевалило :(

Melkij

Цитироватьни эпичных ливней и гроз. П
Все дожди на Урале
На ЕТР же какое-то ноябрьское спокойствие в погоде.
Что??????? Только с июня в разных местах ЕТР (не дальше 500 км от МКАД) были эпичные ливни. Я так настрадался из-за этого!
В том же Наро-Фоминске (рукой подать от Москвы современной) всё лето чавкает земля, канавы переливаются. Но есть и места, обделённые ливнями, ибо не каждое же лето мокнуть в тропических ливнях.
Моё творчество посвящается им.отентной цундере, которая .рочит на меня.

АлисА

Nikls

У нас в июне была единственная гроза 22 числа, зацепила краешком. В июле около пяти гроз были, тоже слабые. Последний раз мощная гроза была 7 июня 2025 года.

Thunders

Цитата: Fexis от 19 июля 2026, 13:46:51Пока это самый блеклый в погодном плане летний сезон на моей памяти. Ни сильной жары, ни сильных вторжений, ни эпичных ливней и гроз. Просто всё держится около нормы 1991-2020, как температура, так и осадки. Весь холод почему-то продолжает лететь западнее, в районе долгот Беларуси. Все дожди на Урале, жара в Европе и Сибири. На ЕТР же какое-то ноябрьское спокойствие в погоде.

И это хорошо!
Ни перегреться, ни замерзнуть, золотая середина.

Thunders

Цитата: Nikls от 19 июля 2026, 14:33:38Да, в плане гроз очень скучно пока, а лето уже экватор перевалило :(

И это тоже очень хорошо.

Ilgiz

Так главное, что погода в целом более-менее комфортная. Нет ни чересчур жарких невыносимых дней, ни дней прям с очень сильным дубаком. Дождей достаточно много, чтобы избежать засухи, но не так много, чтобы они уже в печенках сидели. Самая что ни на есть золотая середина, на которую грех жаловаться!
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Leo24

А в Риге этим летом много гроз. Но погода некомфортная. Каждый день дожди, или мокнуть или постоянно надо ходить с зонтом.

Melkij

ЦитироватьКаждый день дожди, или мокнуть или постоянно надо ходить с зонтом.
Поскольку ты поддерживаешь моих врагов, которые публично очерняют меня, то я считаю своим долгом разоблачать твоё враньё, раз ты считаешь, что я вру и мои враги праведно преследуют меня. Какое намокание и зонт, если половина дней в июле без такого дождя? То, что погода в Риге отличается от одной точки, где м-ст., будем игнорировать, ибо ты также поддерживал комментарий, где приведены Рига и Лиепая, как контраргумент потопу везде. Мол никаких сотней мм не выпало. Ну раз не выпали на м-ст., то и без зонта половину июля мог ходить. https://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=26422
Большая часть июня вообще без осадков... https://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=26422&month=6&year=2026

Leo24

Ej dillēs!

Литовский метеролог Гитис Валейка назвал это лето исландским - Islandiška vasara - и я с ним солидарен.

Alexeyich

Самое блеклое и отстойное для меня из последних лет - 2019. Жаркий и Ацшный июнь, который сменился холодрыгой и дождями. Холодный и дождливый июль(даже по классике). Ледяная первая декада августа, и скучная 2 и 3 декада августа, постоянно в АЦ. Всего гроз было дай бог 2-3 за весь сезон (и то по памяти одну из них вспомнил 31 мая, когда нас проходила градовая ячейка)
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Melkij

Цитироватьэто лето исландским - Islandiška vasara - и я с ним солидарен.
Лето в Риге получается уверенно тёплым. Это даже не климат Риги, а сильно теплее климата!!! Очень преступно так прибедняться. За свои поступки нужно отвечать!

IliaOcclusion

Цитата: Alexeyich от 19 июля 2026, 20:21:49Самое блеклое и отстойное для меня из последних лет - 2019. Жаркий и Ацшный июнь, который сменился холодрыгой и дождями. Холодный и дождливый июль(даже по классике). Ледяная первая декада августа, и скучная 2 и 3 декада августа, постоянно в АЦ. Всего гроз было дай бог 2-3 за весь сезон (и то по памяти одну из них вспомнил 31 мая, когда нас проходила градовая ячейка)

Для меня также. Самое обидное тогда было как раз то, что июнь дико поднял планку, а потом в конце месяца как началось с того шального циклона с +10 и обложняком, так тому ужасу не было конца и края..В этом году я, кстати, поднапрягся в конце июня, когда увидел в прогнозах схожую с 2019 циркуляцию с коротким выносом в начале июля с последующим блокированием над Британией и вытекающей ложбиной у нас...Но, обошлось, слава Богу..Я вообще ценю этот июль, ибо могло быть гораздо хуже при такой циркуляции. Хотя, вот, запад ЕТР, например ,не избежал дряни в первой декаде...

Paxan96

В 2019 уже в июне было подозрительно, тогда по сути холода не было с марта 2018. Так что холода того лета неудивительны

АлисА

Alexeyich

Куда хуже было лето 2017 после долгой зимы с октября. В этом году к июлю претензий нет, вполне комфортный, хоть Коломна и дико отстаёт от Москвы. А вот июнь паршивый был с частыми Тмакс ниже +20 и осенней моросью.