Погода в странах Балтии в 2026 г.

Автор Kostian, 30 января 2026, 14:19:57

« назад - далее »

Melkij

Братишка! Как же меня погода опять обижает! Такие ливни всю ночь прут мимо меня, как каждый чёртов год! Это и по радару видно, и в осадкометре видно. Отрадно, что и Приекуле не шибко больше получает, а то тамошние опять прожужжали бы про очередное влажное лето. Но радость сомнительная, ибо лучше уж мимо шло через возвышенность, которая накапливает воду, но увы - над возвышенностью уже много лет в разы меньше осадков, чем в сторону моря.
Я же не виноват, что школу ты не посещал и не в курсе о роли воды в биосфере Земли.
Игнорирую россиян, ибо они несправедливо обижают слабых и мелких.

Matvey

Цитата: Melkij от 12 мая 2026, 08:05:22Я так и знал, что матюкина со степной волчицей клюнут на мою удочку.

Говорят, вожди мирового пролетариата,  Карл Маркс и Фридрих Энгельс, тщательно изучили смену общественных формаций и на этом основании смогли многое предвидеть. Но  местный "бредогенератор с удочкой" их давно превзошёл.

Melkij

Я аж живо представляю, с каким трепетом матюкина рвётся в этот форум и сразу ныряет в тему Баптии. Умилительно всё это! Прям, как кошка во время течки...

Melkij

ЦитироватьА вот Курземе было в более выгодной ситуации, там прояснилось и было теплее.

При этом сегодня молчишь, как партизан. Хотя и того Тмакс в Курземе была в полночь, а сама ночь была сильно холоднее, а сегодня день ещё холоднее - всего +8..+7!!! https://www.meteolapa.lv/laikaapstakli/dienasmax

Leo24

В Риге Тмакс сегодня +20,9, на западе в Курземе холоднее, на востоке в Латгалии теплее. И так будет еще долго, чем восточнее, тем теплее.

Melkij

ЦитироватьВ Риге Тмакс сегодня +20,9, на западе в Курземе холоднее, на востоке в Латгалии теплее. И так будет еще долго, чем восточнее, тем теплее.
Такое преобладает весь год и каждый год уже с 2017-го. Ты же видишь, какие тепловые аномалии на западе ЕТР? Вот и восток Латвии попадает под тепло оттуда. Вчера на планшете у литовцев показывал прогнозы американцев и европейцев - везде видна жара на востоке Латвии и ничего на западе.
Вот ты обычно хвалишь Латвию, а куда идут деньги Риги - я про дотации самоуправлений? В библиотеке на компьютерах стоит 7-ой Windows и лишь на 2 компьютерах 10-ый Windows, но из-за этого старые и браузеры, поэтому не отображаются ни эти https://www.cpc.ncep.noaa.gov/products/people/wwang/cfsv2fcst/htmls/euPrece3Mon.html
ни эти https://apps.ecmwf.int/webapps/opencharts/?facets=%7B%22Range%22%3A%5B%22Extended%20%2842%20days%29%22%5D%2C%22Type%22%3A%5B%22Forecasts%22%5D%7D

ни Facebook, не говоря уже об офисных программах.
Да банально деньги не вкладывают для жителей. А ведь в ЕС свободный доступ к Интернету является частью прав человека. А раз даже государственные сайты не отображаются, о каком доступе можем говорить? Как и душ в социальном центре прикреплён к стене так, что старики должны размазаться об стену, чтобы под воду попасть. В Латвии всё плохо и по любому вопросу. Вчера в Приекуле сжигали что-то синтетическое, ядовитое с чёрным дымом. В посёлке ведь есть бригада пожарных. Но там же и бригада местной полиции. Позвонил по 112 и сказал про чёрный дым. Приехали пожарные с сиреной. Ничего не тушили. Когда уезжали, я остановил машину, чтобы сказать, что в этой местности каждая тварь сжигает всё. Леса, поля сожжены чёрные. А мужик уверял, что впредь виновник не будт сжигать. И так каждый год одни и те же лица сжигают всё. В том самом месте уже приезжали пожарные и там же я их встретил. Ненавижу этот сброд, это не мой народ. В марте собирал мусор возле дороги. Так плохо стало от негатива, что на месяц лёг. Так мало жителей, а мусора, как на берегах Ганги.