Апрель 2026 года

Автор Ilgiz, 08 марта 2026, 16:39:46

« назад - далее »

PogodaMMM

Если посмотреть последний прогон GFS, то как бы холодный апрель не получился
Мой адрес Советский Союз

Shadow

Зато по прогнозу поморозит израильтян, египтян, да и у персов не жарко.

qwerty

Цитата: qwerty от 27 марта 2026, 17:17:34Нынешний март в Москве очень похож на холодный апрель из прошлого.

Вот например апрель 2003 года:

https://pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=4&year=2003
Приехали...

CaTypH

Цитата: PogodaMMM от 31 марта 2026, 20:16:24Если посмотреть последний прогон GFS, то как бы холодный апрель не получился
В прошлом году тоже апрель на холодный напрашивался, но на стыке декад вылезли четвертаки. Даже про вторую декаду мы сейчас ничего не знаем.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Ilgiz

Цитата: qwerty от 31 марта 2026, 20:50:54
Цитата: qwerty от 27 марта 2026, 17:17:34Нынешний март в Москве очень похож на холодный апрель из прошлого.

Там осадков и облачных дней было больше, чем в этом марте.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 31 марта 2026, 21:45:36
Цитата: qwerty от 31 марта 2026, 20:50:54

Там осадков и облачных дней было больше, чем в этом марте.

Иное было бы удивительно. Знаете ли вы апрель с большим числом солнечных дней, че чем этот март?

Ilgiz

Thunders
просто Кверти приводит неуместное сравнение, вот я и опровергаю.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Kostian

Прогноз канадской модели на апрель:

Удивительно, что модель настаивает на уверенно теплом апреле в центре ЕТР.  При этом видна область меньшей аномалии в районе Поволжья и изолированное бордовое пятно в районе Москвы. С чем оно будет связано, не очень понятно. Как и непонятно, как это увязать с, как минимум, неделей похолодания, которое среднесрочные модели дают с 8 по 15 апреля.
Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Kostian

Прогноз американской модели на апрель:

CFS никогда себе не изменяет и не жалеет бордовой краски. Но эпицентр тепла постепенно дрейфует все дальше в сторону Сибири, и это настораживает...
Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

nikotin321

Чёт звездец какой то у обоих моделей :'(
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Nikls

Цитата: Kostian от 01 апреля 2026, 10:20:59Прогноз американской модели на апрель:

CFS никогда себе не изменяет и не жалеет бордовой краски. Но эпицентр тепла постепенно дрейфует все дальше в сторону Сибири, и это настораживает...
Почему настораживает?

Kostian

Цитата: Nikls от 01 апреля 2026, 11:42:21Почему настораживает?

Как бы не получилось, как в марте: тогда тепло пробилось на восток дальше, чем предполагалось, а в апреле может холод пробиться на восток и тогда пролетят со свистом прогнозы уже на теплый месяц. Это будет вдвойне комично. Привет Шуре!  ::)

Ilgiz

Kostian
уже сейчас понятно, что прогнозы на Тср типа +11...+12 по Москве пролетят (вообще не понимаю, какие основания были их давать). Даже при фактической итоговой средней ровно +9 у Марка, давшего самый холодный прогноз, ошибка будет меньше, чем у Шуры.

Михаил Прокофьев

Цитата: nikotin321 от 01 апреля 2026, 10:24:58Чёт звездец какой то у обоих моделей :'(
nikotin321, не понимаю, Вы вроде за тепло всегда были?

Я уже пожалел, что вчера не повысил прогноз по Москве выше +10.

Кто сегодня была на улице, тот поймёт, что апрель уже в полной силе. 1 марта было также - сразу начался март, без "продолжения февраля".
РТ март проделал большую работу, пусть в Саранске ещё снег, зато далеко на северо-востоке в Великом Устюге и Котласе СП сошёл. Не знаю, что будет дальше, но этот факт говорит о неповторимости ситуации.

nikotin321

Михаил Прокофьев

Был, есть и буду всегда за тепло, вот только "это" теплом.. язык не поворачивается назвать

Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы