Погода в Поволжье

Автор Maxim890, 03 февраля 2014, 22:26:23

« назад - далее »

Mesocyclon

AlKeen

Зато у вас с начала июня выпало аж 301мм осадков и нет даже намека на засуху, против наших 176мм в Троицке и 121мм на моем участке, где пахотный слой почвы промочило перед зимой только наполовину.

К тому-же не думаю, что у вас долго голая земля простоит, по крайней мере исходя из того, что это Поволжье.

Mesocyclon

Цитата: A.Arieri от 10 декабря 2022, 14:45:49
Цитата: Shadow от 09 декабря 2022, 20:47:15
Неужели в Нижнем Новгороде будет так?
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BC_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5

Несколько дней до +4, +5 С с дождем? Скорее всего УКМЕТ преувеличивает и не учитывает наличие снега на огромных территориях?

УКМЕТ - Великобританская модель для их привычной погоды и климата, зимой у нас прогнозирует лютый бред, погрешность иногда 10 градусов в упор.

Скорее полный бред именно на сайте rp5 с искусственным завышением Т.

На сайте указывается +3, когда как у оригинальной модели всего +1:

https://kachelmannwetter.com/de/modellkarten/gbr/b99e1383751ef09c6e2156c91c60ccf7/temperatur/20221211-0800z.html

A.Arieri

ЦитироватьСкорее полный бред именно на сайте rp5 с искусственным завышением Т.

Mesocyclon
А рп5 берет у УКМЕТ, я поэтому и писал.
Зима хороша когда её не так много.

AlKeen

Появилась надежда на осадки в Тольятти\Самаре,
правда из снега 5-15 см прогноз традиционно перешел в +3 и дождь, с последующим замерзанием и сухим морозом.
Полностью бесснежная зима продолжается, причем, совсем рядом в Татарстане завалы.

Coltan

Да, 6-часовой ГФС эпичен - по итогу СП в Саранске, Казани и Оренбурге, но только не здесь ;D ;D :D. Хотя... будем посмотреть, фаза осадков пока что на тоненького, без железной определенности. С учетом тенденции ГФС завышать оттепели возможно что твердая фаза появится раньше...

Тем временем сегодня по-прежнему солнечно и уже теплее, днем -3. На подходе небольшая порция снега (1-2 см) - на несколько дней хватит, пока не испарится 8).
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

AlKeen

На Яндекс радаре сейчас снег вокруг Тольятти, но ровно над городом по границе "дыра" в зоне осадков, ранее такое было летом, но сейчас это как то объяснить невозможно.

Coltan

Цитата: AlKeen от 14 декабря 2022, 21:59:27
На Яндекс радаре сейчас снег вокруг Тольятти, но ровно над городом по границе "дыра" в зоне осадков, ранее такое было летом, но сейчас это как то объяснить невозможно.

Ну я бы этому сервису в холодное полугодие меньше доверял - облачность ниже, дальность разрешения радаров меньше. Да и все равно эти пара сантиметров принципиально погоды не сделают, основное действо с начиная с 18-го числа.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

AlKeen

на воскресенье ожидается 40 мм дождем и +3, сегодняшние 3 см снега просто смоет без следа.
А дальше сухие морозы и голый лед.

Ilgiz

В последнее время у меня зачастили командировки. Недавно вот только слетал в Иркутскую область, теперь вот еду в Нижний Новгород. Буду там с сегодняшнего вечера и примерно до полудня 23-го числа.
Погода, судя по прогнозам, будет приблизительно похожа на московскую. Но, как я понимаю, снега там не так много. Надеюсь, тротуары там почище, а то в Москве и МО в последние дни вообще жесть творится.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Итак, в Нижнем Новгороде погода в целом похожа на московскую. Снега в городе примерно столько же, также плохо убраны тротуары и пешеходные дорожки. Градусы температуры тоже примерно те же, разве что минувшим вечером и ночью здесь не было таких пояснений, и поэтому не случился двузначный минус. Радует, что почти нет ветра. Поэтому достаточно комфортно для разгара зимы.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

В Нижнем Новгороде второй день оттепели. Снег на тротуарах намок и превращается в кашу. Но за то тепло. И особо сильного ветра нет.
Сегодня днем уезжаю домой.

AlKeen

Вот и у нас включалась турбо заморозка, с -2 резко до -16, метель, снег, к вечеру -25.
По сути первые этой зимой холода.

Upd.
Идём с превышением графика, только вечер, а уже -27, с учётом ветра -39.

grom63

В этот раз по нескольким моделям рисуется -30 в ближайшие дни и ниже в Самаре. ГФС вообще -36. Даже на нашей горной и городской МС должен случиться тридцатник, я думаю.

Радует то, что перед этим похолоданием подсыпало снежку при отрицательной температуре. Сейчас впервые за всю зиму реально зимняя погода, со свежим скрипучим снегом и без гололедицы всякой.

grom63

Пока результаты скромные, в самой Самаре так вообще. Тмин -27,9 которой никого не удивить. По области лидер как всегда Авангард: -36,3. И Челно Вершины -34,6.

А вот в Татарстане и Башкрии пожестче:
Муслюмово -40,6  - это третий результат за прошлые 12 лет. Холоднее было только -41,0
Уфа -39,1 - а это суточный рекорд!
Стерлитамак -39,2 - также суточный.

leontev_vo

Цитата: grom63 от 09 января 2023, 09:49:38
Пока результаты скромные, в самой Самаре так вообще. Тмин -27,9 которой никого не удивить. По области лидер как всегда Авангард: -36,3. И Челно Вершины -34,6.

А вот в Татарстане и Башкрии пожестче:
Муслюмово -40,6  - это третий результат за прошлые 12 лет. Холоднее было только -41,0
Уфа -39,1 - а это суточный рекорд!
Стерлитамак -39,2 - также суточный.

В Оренбургской области на метеостанции Троицкое Т вообще по срокам -42.8 было по утро. Завтра только узнаем Тмин там
Никогда такого не было и вот опять