Meteoweb.ru - новости, проекты

Автор Егор Цимеринов, 04 февраля 2014, 01:18:02

« назад - далее »

TimTimTim

Цитата: Shadow от 25 ноября 2018, 12:54:29
Как там, прогноз CFS на декабрь не начал краснеть? Я что-то не найду, где их можно посмотреть...
Теплеет у вас, но не краснеет.

Ну да. Теплеет, правда, слабо.

Coltan

На Метеовебе в параметрах осадков опять красный экран наблюдается (прошлой зимой вроде еще такое было)... Я бы может и списал это на глюки модели и/или сервера , но такой "чести" удостаиваются только карты для Южного Урала (как и в прошлый раз) и Южной Сибири. Как-нибудь поправить это можете?
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Kirazer

А cfs по месяцам на meteoweb на далекие месяцы имеет ли смысл смотреть?
Сейчас там жуткий холод на каждый месяц с января по май почти по всем прогонам.

Новая ГФС пока находится в стадии тестирования, возможны изменения.
Параллельная ГФС отключена.
Из-за того, что файлы данных новой версии стали еще жирнее(процентов так на 30), прогноз конвекции стал мешать работе расчета карт synop.
Карты конвекции временно(возможно, постоянно) ограничены 3 сутками(+72 ч.)
На следующей неделе планируется восстановление блока cfs(прогнозы + реанализ).

Цитата: Fall63 от 23 декабря 2018, 21:35:49
На Метеовебе в параметрах осадков опять красный экран наблюдается (прошлой зимой вроде еще такое было)... Я бы может и списал это на глюки модели и/или сервера , но такой "чести" удостаиваются только карты для Южного Урала (как и в прошлый раз) и Южной Сибири. Как-нибудь поправить это можете?
Там был глюк, но возникал искючительно в случае полного отсутствия конвективных осадков, которые практически всегда составляют минимум мизерную(вплоть до подавляющей) долю всех осадков. Иными словами, краснота означала отсутствие осадков в прогнозе по региону.

Nikls

Похоже в конвективных картах сбилось время. Например выбираешь 22 число, а там карта за 21, и чуть выше этой даты написано прогноз на 21 июня от 18 июня. Я еще по началу понять не мог почему на табличном сайте неустойчивость на субботу есть, а на картах нету. На главных картах тоже что-то сбилось, например там на понедельник дожди для Москвы, хотя по гфс ни на воскресенье ни на понедельник нету осадков.

Kostian

А что случилось с Meteoweb? Что-то он второй день подряд не открывается.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Paxan96

Цитата: Kostian от 15 мая 2020, 15:44:23
А что случилось с Meteoweb? Что-то он второй день подряд не открывается.
https://vk.com/wall-54476115_11288

Coltan

Пришла одна интересная мысль. В картах прогноза конвекции неплохо бы совместить карты прогноза неустойчивости  влажности 850-500 гПа. Ибо ГФС часто рисует высокую неустойчивость летом, которая в отрыве от контекста сама по себе малополезна, ибо очесть часто высокая неустойчивость сочетается с сухостью ВМ на высотах. А совмещение двух параметров позволит отсеивать "холостую" неустойчивость из прогнозов (ГФС не очень хорошо конвективные осадки видит). Предлагаемый вариант дизайна: CAPE - цветовая заливка, влажность - сплошные жирные черные линии с "ценой деления" изолиний в 10%.

Еще конечно CIN оптимально было бы добавить, но это все же больше для ночной и затопленной конвекции.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Paxan96

А нельзя ли на метеовебе сделать такие же карты как по gfs но использую ecmwf

Paxan96, можно, если есть порядка 40 000 руб. в месяц на доступ к данным.

Paxan96

Цитата: Alter от 12 августа 2020, 16:13:01
Paxan96, можно, если есть порядка 40 000 руб. в месяц на доступ к картам.
А тогда нафиг это дело и бесплатных достаточно

Spasatel

Paxan96 А мне по GFS больше нравятся карты на fmeteo.ru

Paxan96

Цитата: Spasatel от 12 августа 2020, 20:26:00
Paxan96 А мне по GFS больше нравятся карты на fmeteo.ru
На метеовебе карты гфс так сказать карты наглядны для чайников