Погода в Европе

Автор SeLena, 04 февраля 2014, 22:59:02

« назад - далее »

yogimax

В Аугсбурге новый рекорд суточных осадков. В Мюнхене все таки и сегодня +12. В Гамбурге сказочные +24, солнце с обеда, и был на озере плавать и загорать. В этом году погода для севера очень благосклонна. В январе лежал долго снег, а май болгарский теплый с отдельными грозами.

Melkij

Впервые в июне вижу лёд в нашем море! Северная Европа воистину катится в холодную фазу климата.

Я - жертва сталинистки...

yogimax

Максимум в Гамбурге сегодня даже +25 бьл, тепло прет со Скандинавии  ;D Ибо пренос сегодня бьл оттуда. Берлин +27.

arctic outbreak

У меня только +18 вчера было, и то лишь под вечер.

В Мюнхене тем временем 126 мм осадков выпало за последние 3 дня. К счастью, осадки на юге страны постепенно прекращаются.

----

Возвращаясь к итогу весны. В Франкфурте она заняла лишь 5 место (аномалии всех месяцев весны были меньше, чем в среднем по стране). Но что интересно, все топ 5 весн за 155 лет наблюдений принадлежат теперь периоду 2007-2024.

1   2007   12.7 ° C
2   2011   12.6 ° C
3   2018   12.4 ° C
4   2014   12.3 ° C
5   2024   12.2 ° C

yogimax

В Гамбурге действительно получилась рекордно теплая весна. +11,3. 2007 г. ближе всего +10,7.
Но и близко с тридцатников и небыло, в отличии от мая 2018 г. Против такой весны ничего против не имею. Ибо май был очень приятным и очень напоминал май в Шумене, и позволял много времени проводить на природе, а все с рекордом испортил март со своей плюсовой аномалии, когда все равно прохладно. В конце апреля был на очень поздном снегу в Харце, это был бонус.

arctic outbreak

У нас самое холодное начало июня за последние 12 лет. Похожим на нынешнее было начало июня в 2012 году. Тогда за всю первую декаду июня температура не достигала и 25°, правда очень сильных холодов тоже не было. Впрочем в более глубоком прошлом бывали еще более провальные начала июня. Так, в 2009 году, который уже начал подзабываться, епический холод наблюдался 6 июня, всего около 13°. Такая же температура около 13° наблюдалась и 1 июня 2006 года (впрочем, в том году уже к концу 1 декады пришло настоящее лето). Глубокие похолодания были в начале июня 2005 года, тогда правда холод проходил всухую с солнцем - настоящий сухой арктический воздух, который из-за солнца не казался особенно холодным. Адско холодное было начало июня 2001 года - сплошной мрак всю первую половину месяца, лишь в отдельные дни 20-21° а так в основном значительно ниже 20° и дожди; на Брокене тогда даже снег выпадал. А в 1995 году был совсем уникальный морозильник - метеостанция Франкфурта тогда 19 дней подряд, с 29 мая по 16 июня, не смогла ни разу взять даже отметку 20° (что даже в современном апреле редкость!)

yogimax

Действительно с воскресенья в Гамбурге ежедневно мерзкая осень, без осадков, сухо, но постоянно пасмурно и с холодным западным ветром. Самая депрессивная погода вообще. Лучше даже дождь, тогда знаешь почему облачно.
Я приехал впервые в Германии именно в июне. 7 июня 2009 г. я приехал на автобусе из Болгарии в Бремен. Точно в тот день погода была мягко говоря мерзкой. В тот день прямо через Германии проходил циклон, повсеместно шел обложный осенний дождь и было холодно. Это был настоящий шок для меня, уехал из Болгарии в 30-градусной жары. А попал в осени. Весь июнь был холодны. Посмотрел в архив, это был самый холодный июнь за последних 20 лет, странно что вы ничего о нем не упомянули.

arctic outbreak

Цитата: yogimax от 05 июня 2024, 14:21:43
Действительно с воскресенья в Гамбурге ежедневно мерзкая осень, без осадков, сухо, но постоянно пасмурно и с холодным западным ветром. Самая депрессивная погода вообще. Лучше даже дождь, тогда знаешь почему облачно.
Я приехал впервые в Германии именно в июне. 7 июня 2009 г. я приехал на автобусе из Болгарии в Бремен. Точно в тот день погода была мягко говоря мерзкой. В тот день прямо через Германии проходил циклон, повсеместно шел обложный осенний дождь и было холодно. Это был настоящий шок для меня, уехал из Болгарии в 30-градусной жары. А попал в осени. Весь июнь был холодны. Посмотрел в архив, это был самый холодный июнь за последних 20 лет, странно что вы ничего о нем не упомянули.

Я упоминул о как раз о нем в сообщении выше. Действительно июнь 2009 был суровый, лишь в конце месяца наступило настоящее лето. Впрочем по тем временам он не был таким контрастом с остальными июнями. Таких жарких июней как 2017-2023 (за исключением 2020), в первое десятилетие века был лишь 2003. А летом 2009 мне больше всего понравился август - жаркий и солнечный по тем временам, но без крайностей, с только 1 днем выше +35°, и в отличие от большинства августов тех времен, без осеннего провала в конце месяца.

Тем временем у нас несколько потеплело, однако на юге страны в выходные вновь обещают дожди - там где до сих пор ощущаются последствия наводнения. Да и в нашем регионе Рейн хорошо разлился и стал желтый и мутный; затопило луга вдоль берегов, подтопило набережные сел на берегу реки. Похоже что нашествия комаров нам не избежать - затопленные луга идеальное место для размножения нечисти-кровопийцев, которые терроризируют все села и города на расстоянии до 10 км от берега реки.

yogimax

Аномалия июня уже везде практически упала ниже нормы. Первых двух теплых дней на севере дали аномалию +2,5, но последующие всего 4 дня раздавили полностью ее и уже ниже нормы. Ниже нормы останется Т850 гПа и на следующие 8-9 дней. И даже усилится. До середины июня аномалия будет уже ниже и по старой норме, причем вероятно на 1-2 градуса.

Kostian

Цитата: yogimax от 07 июня 2024, 10:19:42
Аномалия июня уже везде практически упала ниже нормы.

А как же Кипр?  Там просто испепеляющая жара!  http://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=17521  В Лефке норма превышена на 12 градусов. http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=17501
А Норвегия? В норвежском заполярье аж +24 градуса!  http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=01052
Курс на холодный январь!

yogimax

Имел ввиду Германию.

yogimax

Бремен аномалия уже -1,6. Турбо углубление аномалии пошло. С сегодняшнего дня, ибо ХФ прошел вчера под вечер.

arctic outbreak

У нас погода сейчас лучше чем в самом начале месяца. Много солнца, вчера днем даже +26° было, но ночи одновременно холодные, вчера с утра было всего 8°. Сегодня тоже много солнца, ожидается до 23°, но по ощущениям настоящее лето, благодаря солнцу. Без солнца такие же среднесуточные в первые дни месяца ощущались по осеннему. А вот на севере, там действительно прияного мало. Не помогает даже Северное море, которое еще в мае прогрелось до 17°.

yogimax

В Баргтехайде облачно, мерзко, сильный ветер, прошел и дождь. +14. Кроме как пойти голосовать за АФД, на другого погода не подошла. ::)
На вокзале Финсе между Осло и Берген летняя зима. Красота!

yogimax

Мерзкий циклон проходит прямо через Гамбург. В Гронингене налило 34 мм дождя, на СЗ Германии 15-25 мм, там Тмакс не выше +13 была. Жесть. В Гамбурге около обеда пошел дождь и продолжает идти как и в Баргтехайде. Погода тихая ибо центр циклона. Глубоко осенняя. Температура сейчас +11. С начала месяца однако это первые существенные осадки, до этого было 2-4 мм мелочь в сумме. Завтра месячная аномалия в Бремене будет -2,5 уже.