Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

Ilgiz

Andrew FM
спасибо! Для меня отдых у моря состоит тоже не только из купания и загара, я люблю прогулки и посещение интересных и красивых мест, экскурсии, но все же пляжная составляющая является его неотъемлемой частью, как ни крути. Во всяком случае у большинства людей первые ассоциации при упоминании морских курортов возникают именно с этим.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Ilgiz

Сегодня температура воды в Адлере согласно ресурсу, на который я приводил ссылку, составила +18.7.
Сегодня первый раз купался, впечатление уже кратко описал в экспресс-индикаторе. Добавлю ещё, что было ощущение "двухслойности" - теплый тонкий приповерхностный слой и холодный более толстый придонный.
Волны в море днем были слабые, вечером усилились. Ветер дует к берегу, так что никакого апвеллинга.
Солнце конечно жарит конкретно. Днем Т всего "жалкие" по меркам ЦентроЕТРовских и урало-поволжских жарофилов +23...+24, но при этом от не особо продолжительного пребывания на солнце некоторые участки тела обгорают, что потом сохраняются болезненные ощущения. Но в этом и фишка пляжного отдыха - не "сгорел", значит не отдохнул. Витамин D, гормон счастья и курортный вайб рулят.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Steinberg

Цитата: Ilgiz от 09 июня 2026, 21:07:43Днем Т всего "жалкие" по меркам ЦентроЕТРовских и урало-поволжских жарофилов +23...+24, но при этом от не особо продолжительного пребывания на солнце некоторые участки тела обгорают,

Так сгораем-то не от температуры. У меня тут на даче, бывало, и в +20 по весне шея и плечи* сгорали ужасно. С тех пор только с кремами защитными сезон начинаю, иначе труба.

Melena83

В Черном был такой дождь с грозой и градом. Жаль что Ильгиз не увидел какой был ливень вчера. В Черном выпало порядка 70 мм осадков.   Где там  в конце депо электричек-смыло песок к речке.

Ilgiz

Melena83
а какое это имеет отношение к данной теме?

Thunders

Цитата: Ilgiz от 10 июня 2026, 09:33:52Melena83
а какое это имеет отношение к данной теме?

Никакое, лучше удалить это.

Thunders

Цитата: Balin703 от 08 июня 2026, 19:57:45Судя по карте ГМЦ нет роста Т воды.
Наоборот, в районе Сочи зелёная заливка стала ещё более насыщенной.
А в районе Крыма ещё больший ужас.

Вам лишь бы в пику написать чтобы Ильгиз не отдохнул как следует?
Вода НАГРЕВАЕТСЯ благодаря Инсоляции. Лето пришло. Будет ЖАРА. Точка.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 08 июня 2026, 22:21:11Balin703
судя по этому ресурсу, рост Т воды налицо: https://temperaturavody.com/v/russia/adler-krasnodarskiy-russia-sea-temperature

Kontiger
около 23 часов. Я выходил на станции Хоста, это предконечная остановка.

Lolka5039
да, цена немаленькая. Билеты на взрослых пассажиров стоили 18600 на нижнее место и 16900 на верхнее. Детский понятное дело со скидкой. Но это фирменный поезд повышенной комфортности. Кондиционер, душевая в одном из туалетов, розетки в каждом купе, включён один набор питания. И очень мягкие полки.
Ну и ещё цена завышена, потому что это курортное направление летом. А сейчас проблемы с поездками за границу и вообще сложности с полетами на самолётах даже внутри страны, постоянные угрозы отмен и задержек. Вот ж/д монополист РЖД и нагревает на этом от души. А люди все равно берут, т.к. некуда деваться.

Лучше никуда не ехать, чем платить 100₽ за одни билеты!
Во сколько остальное обошлось?

Thunders

Цитата: Balin703 от 08 июня 2026, 23:00:45https://www.mgm.gov.tr/eng/marine-sea-surface-temperature.aspx

Температура морской воды на турецких курортах по данным официального сайта турецкой метеослужбы .
В частности, в Анталье (пляж Конъялты) +25...+26
В Аланье +24.

Никакое Чёрное море и рядом  не стояло.

Хорошая реклама Турецких курортов, но нет.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 08 июня 2026, 23:43:10Mist
одноэтажный 102. Детям до 10 лет скидка есть всегда при любой категории поезда и типе вагона. Это уже для детей старше 10 лет есть нюансы, но моей дочке пока только 6.

Какая скидка, сколько %?
Сам проработал в РЖД 13 лет, знаю какие они жадные :D
По максимуму не пользуюсь РЖД, пусть удавятся лучше)

Ilgiz

Сегодня на пляж не ходили, т.к. ездили на экскурсию в центр Сочи. Но вода греется, завтра уже будет около +20 и купаться станет еще комфортнее.
Сегодня стало больше облачности. Завтра временами и местами не исключены кратковременные дождики.
Thunders
на эти вопросы отвечу позже в теме Путешествия, все-таки лучше здесь стараться преимущественно писать про погоду.

Fexis

+20 для меня очень холодно для купания. Предпочитаю температуру воды около +30 при солнечной погоде. Хочется, чтобы вода, когда заходишь в море, по крайней мере, почти не охлаждала. А в идеале, вообще грела :)
Лето - это жизнь!

Thunders

Цитата: Fexis от 10 июня 2026, 23:00:48+20 для меня очень холодно для купания. Предпочитаю температуру воды около +30 при солнечной погоде. Хочется, чтобы вода, когда заходишь в море, по крайней мере, почти не охлаждала. А в идеале, вообще грела :)

Такое возможно, разве что в ОАЭ/Кувейте. И воздух там +40...50.

Fexis

Цитата: Thunders от 10 июня 2026, 23:09:33Такое возможно, разве что в ОАЭ/Кувейте.

Такие регулярно бывает в августе на Азовском море 8)
Лето - это жизнь!

Thunders

Цитата: Fexis от 10 июня 2026, 23:11:19
Цитата: Thunders от 10 июня 2026, 23:09:33Такое возможно, разве что в ОАЭ/Кувейте.

Такие регулярно бывает в августе на Азовском море 8)

Там уже не поплаваешь быстро, ибо очень жарко. Вы такой мерзляк?))