Ошибки на сайте Погода и Климат

Автор Kostian, 03 февраля 2014, 14:05:44

« назад - далее »

TornadoF5

Элен
ЦитироватьВ общем, что такое 9 {15} м/с?

На метеостанциях принято измерять:
- среднюю скорость ветра в срок наблюдения,
- порыв ветра в срок (за 10 минут до окончания срока);
- максимальный порыв между сроками (то есть за три часа).
В Данном случае 9 - средняя скорость за 10 минут, а 15 - порыв ветра за этот же период. А вот 29 м/с - это значение порыва между сроками. Если я где-то намудрил, то Костя подправит :)

Kostian

Цитата: Элен от 14 февраля 2014, 21:43:45
Подскажите пожалуйста, что  в архиве погоды означают цифры в графе "ветер"?
(Да, я тормоз, первый раз сегодня в архив зашла и сразу запуталась).

Вот сегодня в Валентии (03953) выдалось ветреное утро, смотрю срок 9 часов:
pogodaiklimat.ru    9 {15} м/с
ogimet.com            61,2 kmh, gust 104,5 kmh
до кучи rp5.ru      Крепкий ветер (17 м/с), макс. скорость ветра в период между сроками наблюдения 29 м/с
В общем, что такое 9 {15} м/с? По логике должно быть то же, что и на огимете или рп5, а не сходится.

Да нет, вы молодец: первый раз зашли в архив и сразу обнаружили такую серьезную ошибку! Ирландия ошибочно отнесена к странам, которые передают скорость ветра в узлах, а не в м/с. Вследствие этого они занижены в два раза.  :(  Сегодня поправлю в базе, дальше пойдут корректные значения.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Элен

Kostian, TornadoF5, спасибо! Ага, половина острова передает в узлах, а другая половина в метрах.

Zann

Kostian

Вчера по многим городам КМ в срок 15 UTC вместо реальных сводок повторились данные за 12 UTC. В итоге в монитор ушли неверные данные как по средней Т, так и по Тмакс, осадкам.

З.Ы. Да, и еще заметил, за 1 марта также дублирование сроков за 15 и 18 UTC.

Storm161region

Ошибка на Погода и Климат по Ростову-на-Дону.
2 марта Tmax по факту было +6 а вот Погода и Климат отметила аж +27! И самое интересное, что на Среднесуточную Температуру это никак не повлияло.

Storm22

Что скажете по метеостанции в Вязниках? На мой взгляд абсолютно неадекватные данные. Особенно с 5 по 8 марта. Это температуру на солнце они наверное меряют. По другому объяснить нельзя. Да и за февраль много вопросов. Когда солнечная погода, у них опять сильно выбивается вперед температура, по сравнению с ближайшими станциями

Storm22

И тишина. В Вязниках 10 марта снова почти +21 было. Что там с метеостанцией творится? Бред полный

Элен

Storm22, а почему претензии сюда? Что передали, то и учтено.
Позвоните в Вязники, спросите, что за дела  :)

Storm22

А я бы не только позвонил, но и лично туда съездил и замерил верные данные рядом со станцией. Но живу в другой области. Может проще это сделать кому-то из владимирской или кто живет там рядом

Элен

Та вроде нет здесь владимирских пока.

Zann

Storm161region, это не ошибка. Дело в том, что норма температуры там указана на весь март месяц, а факт и отклонения даются за количество прошедших дней. Т.е. на данный момент первые 10 дней марта имеют аномалию +2,5 (к норме первой декады же). Если не нравится, заходите в монитор вот так - получается какбэ аномалия ко всему месяцу.

Kostian

Приношу извинения за нестабильную работу сайта и форума в последние несколько дней: это было связано, по всей видимости, с неправильной настройкой сервера. Сейчас наконец-то удалось выбрать правильные параметры: сайт работает стабильно и достаточно быстро. Будем надеяться, что и в дальнейшем все будет работать также хорошо.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Uriy2

Хмм, у меня открывает быстро но очень долго ожидаю ответа от сервера. Кстати, подобное периодически у меня наблюдалось и раньше. Бывает сразу открывает а бывает мотает какое-то время и после открывает. ::)
Поняшимся? ^^

Storm22

Толком не работает опять, через раз открывает. Что-то заходить щас нет желания больше. Проверю на след.неделе, может лучше станет

Uriy2

Вот сейчас заметил какое-то непонятное изменение в архивах погоды, раньше значения были до 10 км и >10 км а сейчас практически везде появилась надпись н/о, а где все-таки есть значения, то как правило цифра 20 км или варьируется. Интересно, это глюк или нововведение? Если не глюк, интересно, как тогда различают видимость значения 11 и 12 км или 18, 19 и 20 км? :o
Поняшимся? ^^