Вы картинку для чего вставили? Чтобы показать несоотвествие вашим же критериям?
Вы же сами требовали многократно, параллельно обзывая трешом и фантазиями. Я и показал ссылку на США, где Тмин -32, но всё равно субтропики. Насчёт 5 месяцев лета... В том-то дело, что неохотно такое принять, но норма апреля и октября настолько высокая, что там запросто бывают годы с Тср +15 в апреле и октябре, а это уже под 7 месяцев.
Я же считаю, что уверенные континентальные субтропики могут иметь морозы до -24. Скорее до -20, но как предельный предел. Чтобы не было резко с -24.1 уже не субтропики. То есть, в целом граница в -20, но можно и растянуть, сильно нехотя. Насчёт морозов около -30 (я в этой же теме приводил другое место, где даже -33 было!) - мне, как растениеводу, такой мороз кажется сильно губительным даже для флоры умеренного климата (ибо в низких широтах это точно сопровождается мощнейшим солнцем и ожогами), а для субтропической - убивающим даже на уровне семян. А вот граница в -20 ещё куда ни шла, хотя после -24 тоже мало, что останется, но там должно быть мощнейшее лето не меньше 7 месяцев - Центральную Азию больше подразумеваю, не говоря уже о самих США и Китае, Корее.
Я тут на днях видел снимки северной Франции (не совсем у побережья) - там столько псевдотропической растительности, что я даже не сомневаюсь, что вся не горная Франция - уверенные субтропики. И вся Германия южнее Гамбурга тоже в субтропики уже, большая часть Польши, не говоря уже о не горных Чехии, Словакии, Австрии. От умеренного климата там не осталось вообще ничего.