Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Thunders

Цитата: maxim_ch от Сегодня в 18:23:55(не)Любители снега, можете напомнить сколько раз за все время наблюдений ПСП был на 12 апреля, на 20 апреля (по  Москве - ВДНХ, Тимирязевка, МГУ)?
Я вот вангую с вероятностью 90%, что ПСП не будет 5 апреля и с вероятностью 99% что 10 апреля (в Пасхальную пятницу).

Да не вопрос, но как часто на 30 января в городе было 60 см СМ, и безоттепельные 10 дней вперед?
Так и под метр будет к марту!

Ilgiz

Цитата: maxim_ch от Сегодня в 18:23:55(не)Любители снега, можете напомнить сколько раз за все время наблюдений ПСП был на 12 апреля, на 20 апреля (по  Москве - ВДНХ, Тимирязевка, МГУ)?
Я вот вангую с вероятностью 90%, что ПСП не будет 5 апреля и с вероятностью 99% что 10 апреля (в Пасхальную пятницу).
Если март выйдет хотя бы нормальным, то Вы можете оказаться правы. Но если он будет холодным или на грани норма-минус и холодного после холодного же февраля, то вполне может пролежать до середины 2 декады апреля. Я прекрасно помню, как три весны подряд (2011, 2012, 2013) ПСП поздно сходил в Москве (все три раза - во 2 декаде, последние два из них - и вовсе в 4-й пятидневке).
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ну все же слишком долго получается без оттепелей. Март вряд ли будет суровым тогда. Я бы как раз на 2010 год ориентировался. Впрочем, нетеплым он уже может в гнать в ужас криофобов :D

maxim_ch

Цитата: Thunders от Сегодня в 18:48:06

Да не вопрос, но как часто на 30 января в городе было 60 см СМ, и безоттепельные 10 дней вперед?
Так и под метр будет к марту!
Будет под метр (более 90 см) тогда и поговорим.. Кстати, то что после ПСП не было нормальных оттепелей скорее говорит о том, что снег быстро сойдет - нет снегольда, который долго тает, и водозапас не такой большой, как мог быть. + еще земля не сильно промерзла. Так как большой слой снега, причем однородного, ее хорошо утепляет. Так что это все говорит о быстром сходе снега. При Тросы более +3 и дожде. А такое в 20х числах марта очень вероятно.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Vl_Kenig

По свежим гфс-ским прогнозам 6-7 февраля еще один похожий снежный циклон идет.

nikotin321

Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Ну я уже не удивлюсь ничему такому.
Как я и говорил, ГП вносит свои корректировки. Перегретые моря превращают холодные циркуляции в прохладные и очень влажные.

Nikls

Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 18:34:35Два срока сильн.снег у вас
60 будет
Вчера намного сильнее валило и получили всего 6см прибавки.

Nikls

Цитата: Alter от Сегодня в 20:05:04Ну я уже не удивлюсь ничему такому.
Как я и говорил, ГП вносит свои корректировки. Перегретые моря превращают холодные циркуляции в прохладные и очень влажные.
Ну хоть какой-то плюс от ГП.