Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Nikls

Цитата: Thunders от Сегодня в 10:51:16Nikls

Смысл простой, это будет одна из самых резких и коротких зим во всех проявлениях, чем не интересное событие?
Можно посчитать число дней: зимы (она уже закончилась), с морозами, со СП, контраст какой!
Что не маловажно с рекордным СП ЗИМОЙ. Можно даже посмотреть сколько он сходил в другие рекордные годы.
Ну это умеренно интересно.

Nikls

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 10:54:05Nikls
встречный вопрос - а какой смысл в его НАЛИЧИИ на рубеже марта-апреля, кроме продления лыжного сезона на недельку-другую?
А мне и этого смысла вполне хватает :)

Double

А смысл от схода сп в марте? Что это даст? Вегетация ещё не скоро все равно проснется.

Nikls это даст ролики и велосипед вместо лыж. Никотину еще доску.

Nikls

Double
Период на котором на этом можно кататься и так дольше чем лыжный. Так что пусть потерпят :)

Musiclover87

Цитата: Nikls от Сегодня в 10:03:17Melena83
Я все же надеюсь что по 1см максимум будет убывать в начале недели а дальше посмотрим, главное что бы дождей не было.
Слушайте! Да уймитесь Вы уже!) Ну никакого чувства меры в вопросе т.н. "интересной" погоды. Мало того, что летом со своими грозами всегда свои пять копеек вечно вставляете, так и сейчас со своим желанием затянуть сход снежного покрова. Как раз после такой снежной зимы такое тепло весьма кстати.
---
По теме: снежный покров по-прежнему убывает черепашьими темпами. Но уже 35 см. Не 50 и выше всё-таки)
Зима 2025/26, в целом, удалась, кроме декабря! Хоть и выпало слишком много снега.
В марте жду как можно больше солнечных дней)

Антон__

В городе СП убывает быстрее, чем на ВДНХ. Проталины уже во многих местах, во дворе тоже уже есть обширная проталина, ъотя ещё 2 дня назад её не было. Сегодня вечером буду подробнее фиксировать убыль СП. Уверен, что в городе площадь СП явно не 100%.
Март-это по климату зимний месяц, так как в норме практически весь месяц (кроме пары-тройки последних дней) лежит СП. Метеовесна-это чистая формальность, даже если на улице +10, и лежит сплошной СП, то это зима: нет вегетации, можно кататься на лыжах. К тому же, снег реально начинает таять не при 0.

Nikls

Musiclover87
Да причём здесь интересная погода!? То что сп сходит медленно ничего интересного нету в эьом, это же не снегопад на 20мм :)  А я же максимально понятно пишу что дело в лыжах!

nikotin321

Цитата: Nikls от Сегодня в 11:31:41Период на котором на этом можно кататься

именно комфортный ездовой период ограничивается максимум 3мя месяцами да и то с натяжкой из-за дождей, комфортный в плане сухих дорог и идеальной для езды одежды - футболка, шорты, кеды
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Антон__

Nikls
с вами понятно, но не все люди-"норвежцы", и многие хотят уже в марте получить первую листву и травку, а не кататься на лыжах. И это уже реальность.
Март-это по климату зимний месяц, так как в норме практически весь месяц (кроме пары-тройки последних дней) лежит СП. Метеовесна-это чистая формальность, даже если на улице +10, и лежит сплошной СП, то это зима: нет вегетации, можно кататься на лыжах. К тому же, снег реально начинает таять не при 0.

nikotin321

Цитата: Антон__ от Сегодня в 12:10:07но не все люди-"норвежцы

Но вы достаточно близки к такому типу, учитывая ваше ненависть к температурам за +20)))
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Nikls

Я просто в шоке честно говоря. Я понимаю если бы пожелал снегопад в марте на 30мм, это ещё можно понять что возможно кому-то не понравилось бы. Но когда я написал что хочу лишь более поздний сход сп с таким остервенением на меня налетели :(

Kirill

Да какая разница, кто что хочет и желает. Погода от этого не зависит. А снег наверняка через пару недель сойдёт, ну либо будет очень близко к тому.

Thunders

Цитата: Антон__ от Сегодня в 12:03:51В городе СП убывает быстрее, чем на ВДНХ. Проталины уже во многих местах, во дворе тоже уже есть обширная проталина, ъотя ещё 2 дня назад её не было. Сегодня вечером буду подробнее фиксировать убыль СП. Уверен, что в городе площадь СП явно не 100%.

Она не 100% была и в феврале, ибо дороги и крыши домов были без него спустя несколько дней после снегопадов. А сейчас так вообще не больше 60%.

Paxan96

Медленный сход сп безопасен в плане половодья. А это и деньги ещё.

Thunders

Цитата: Антон__ от Сегодня в 12:10:07Nikls
с вами понятно, но не все люди-"норвежцы", и многие хотят уже в марте получить первую листву и травку, а не кататься на лыжах. И это уже реальность.

В марте листва на деревьях это утопия даже для юга страны, хорошо бы трава чтобы была.