Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Ilgiz

АлисА
ни если уже за один световой день пейзаж визуально изменился, это свидетельствует о том, что процесс активизировался, и ждать уже реально осталось недолго.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 29 марта 2026, 18:36:01АлисА
ни если уже за один световой день пейзаж визуально изменился, это свидетельствует о том, что процесс активизировался, и ждать уже реально осталось недолго.

При температуре днем под +20 и солнце это очевидно как божий день)
Думаю за следующие будние дни все растает везде.

PogodaMMM

Мой адрес Советский Союз

Double

PogodaMMM серьезные ещё сугробы.

Kirazer

Продублирую сюда для истории. Сегодня 27 см официально, а улицы выглядят так. Снег есть в теневых дворах и парках.

Ilgiz

Голоцен продолжает свою победную поступь в ЦФО.
Сегодня СП сошёл в Рязани, Ряжске и Тамбове.
Близок к сходу снег в Павельце Рязанской области, Кирсанове Тамбовской, Льве Толстом Липецкой.
При этом относительно много (около 20 см) пока остаётся в Михайлове, Туме и Елатьме Рязанской области.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Космополит

Цитата: Ilgiz от 29 марта 2026, 11:01:41
Цитата: Paxan96 от 29 марта 2026, 10:46:19Интересно что на склонах и вершинах Клинско-Дмитревской гряды творится.
В том направлении все растаяло уже в предшествующие дни.

Отнюдь! В тенистых местах у меня на даче снег всё еще лежит, сантиметров 10-15 еще
Термофил как есть

Ilgiz

Тем временем, сход СП также зафиксирован в Наро-Фоминске, Павловском Посаде и Петушках.

Matvey

Цитата: Matvey от 25 марта 2026, 10:26:00Kostian "У вас дурная привычка ставить телегу впереди лошади. Вот когда сойдет, тогда и поговорим. Сколько было случаев, когда 1 сантиметр снегольда метеостанции фиксировали по нескольку дней".

А погода тогда какая была? Наверное, подзабыли, какая погода прогнозируется в Москве в последние дни марта? 

31 марта - вторник, если утром снег останется на метеостанции ВДНХ, обязуюсь туда съездить и запечатлеть это.

Ну, вот и телега встала правильно, позади лошади, и на ВДНХ мне завтра не нужно ехать.

Kostian

Matvey

Радости полные штаны от того, что снег сошел, только представьте, за 1-2 суток до конца марта!  ::)  ???  :-\   А вот если бы это случилось 1-2 апреля, это была бы просто вселенская трагедия! Какой драматический сюжет! Немудрено получить сход при суточной аномалии +9 и месячной аномалии даже не +4, что достаточно для ОТ, а +6! И при рекордно теплом марте!  А вы или кто-то другой это прогнозировали?  Идем в соответствующую тему и смотрим таблицу прогнозов:  http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=2073.msg278215#msg278215
Никто из участников форума не ожидал и близко настолько теплый март. Самый близкий прогноз - БуреПринц +2.4. По факту на сегодняшний день уже +4.5!!!  А теперь включите мыслительный процесс и подумайте: сошел бы снежный покров до конца месяца, если бы погода соответствовала ожиданиям участников форума? Может, для начала надо в зеркало посмотреться? Я не лично про вас, а вообще про зубоскалов, которые упрекают меня в том, что прогноз на то, что снег в Москве долежит до конца марта, не оправдался. А ваши прогнозы точно сбылись?  :-X
2026-ой - год Великого Отката.

Matvey

Kostian Радости полные штаны от того, что снег сошел, только представьте, за 1-2 суток до конца марта!  ::)  ???  :-\   А вот если бы это случилось 1-2 апреля, это была бы просто вселенская трагедия!

Вы меня явно с кем-то путаете. Дожить до седин и настолько не разбираться в людях! Грустно.
А вот указать Вам на "качество" Ваших прогнозов и на детсадовские стиль и обоснование их - это никогда не лишне.

Kostian

Просто возьмите и найдите случай, когда в Москве в марте было 18 подряд ясных дней по нижней облачности, дневные максимумы достигали +10...+14 градусов, а в последний день и вовсе +17, и чтобы снег при этом уцелел. Найдете?  Такого просто никогда не было и близко! И то, что снежный покров при таких условиях сохранился до 30 марта и не хватило 2 дня, чтобы дотянуть до апреля, я считаю, это достойно. Я прогнозировал, что снег долежит до апреля, исходя из обычной мартовской погоды, которая бывала раньше, а не из того, что во второй половине марте будет "день сурка"!

Alexeyich

Коломна, 4 см. Почти сошёл, завтра видимо будет сход
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Matvey

Kostian И то, что снежный покров при таких условиях сохранился до 30 марта и не хватило 2 дня, чтобы дотянуть до апреля, я считаю, это достойно.

Кого достойно? О чьём достоинстве речь? Вы случайно не одушевляете погоду? Снежный покров? По-моему, у Дерсу Узала была такая черта.

Вы просто признайте, что Вы со своими прогнозами на март, со своими "историческими аналогиями", и т.д.,  сели в глубокую грязную лужу (от талого снега).

Kostian

Цитата: Matvey от 30 марта 2026, 10:45:44Вы просто признайте, что Вы со своими прогнозами на март, со своими "историческими аналогиями", и т.д.,  сели в глубокую грязную лужу (от талого снега).

Ничего я признавать не буду. Если вы не заметили, с июня прошлого года, с тех пор как Alter поломал сайт Метеовеб и принципиально отказался от дальнейшей поддержки модели CFS, оставив всех нас без первичных модельных данных, я никаких прогнозов не даю и никакой ответственности не несу!

Вообще не понимаю сути претензий лично ко мне. Еще раз вопрос: кто ожидал рекордно теплый март? Укажите на этого человека! Зайдите в любую тему в середине февраля и прочувствуйте настроения, которые царили на форуме тогда. Как там ныли, что ой, как же много снега! Наверняка он до середины апреля долежит, а может даже и до мая?!  http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=2036.msg276002#msg276002

А дальше случилось это:

И моментально настроения поменялись: именно этого же все и ждали, и нисколько не сомневались в сходе снега  до конца марта, не так ли? Только один Kostian сел в лужу, а все остальные зрели в корень и предвидели подобный синпроцесс.  Да только вот почему-то пролетели все со свистом с прогнозом температуры этом месяце.  Парадокс, согласитесь? Не ждать рекордно теплый март, но ждать сход рекордно высокого снежного покрова до конца марта.