Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Ilgiz

ещё могу вспомнить нашу встречу 10 мая 2013 года, когда он в живом общении также выражал удовлетворённость 28-градусной жарой в тот день. А теперь на форуме при обсуждении гипотетической жары в первой половине мая скажет, что в это время для жары не время, а её время а лучшем случае в июле и начале августа (если вообще время, когда-либо). За то когда речь заходит об отрицательных аномалиях, про "не время по климату" нет ни слова.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

nikotin321

Оу, а я то уж было подумал, что Балин своего вроде социофоб/маргинал, есть такой тип людей, одиночки, не вписываются в общество, не любят общество, а когда на улице сильный мороз, сильный снегопад, затяжной дождь и любая подобная погода, непригодная для наслаждения обществом, таким людям в кайф, но видимо видимо у Балина какой то другой пунктик???
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Mist

Цитата: nikotin321 от 10 апреля 2024, 19:50:30
есть такой тип людей, одиночки, не вписываются в общество, не любят общество, а когда на улице сильный мороз, сильный снегопад, затяжной дождь и любая подобная погода, непригодная для наслаждения обществом, таким людям в кайф
Люблю перечисленное Вами, но вроде не социофоб, и не одиночка,  и на маргинала не потяну, по крайней мере мне так кажется, может ошибаюсь конечно :D
На жару впрочем, также не жалуюсь.

Balin703

Я смотрю, что  здесь развели злостный оффтоп и обсуждение моей персоны.
А не отвечал на подобные сообщения недалёкого участника:
или для наслаждения вам нужен непригодный для большинства звездец на улице?

Оу, а я то уж было подумал, что Балин своего вроде социофоб/маргинал

Дабы не продолжать оффтоп в серьезной теме.

Ilgiz

Цитата: Mist от 10 апреля 2024, 21:18:48
Люблю перечисленное Вами, но вроде не социофоб, и не одиночка,  и на маргинала не потяну, по крайней мере мне так кажется, может ошибаюсь конечно :D
На жару впрочем, также не жалуюсь.
Но вы хотя бы не подчеркиваете бесконечно свою любовь к этим явлениям и не кричите во всех темах о том, как они хороши, и о том, что теплу "не время по климату". В этом разница.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

nikotin321

Цитата: Balin703 от 10 апреля 2024, 21:21:24
Я смотрю, что  здесь развели злостный оффтоп и обсуждение моей персоны.
А не отвечал на подобные сообщения недалёкого участника:
или для наслаждения вам нужен непригодный для большинства звездец на улице?

Оу, а я то уж было подумал, что Балин своего вроде социофоб/маргинал

Дабы не продолжать оффтоп в серьезной теме.

Недалёкие участники те - кто не сходит с ума, не ехидничает, когда на улице тепло и солнце, а не холода и завалы(даже в апреле)? запомним ;D
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 10 апреля 2024, 21:25:29
Но вы хотя бы не подчеркиваете бесконечно свою любовь к этим явлениям и не кричите во всех темах о том, как они хороши, и о том, что теплу "не время по климату". В этом разница.
С чего вы взяли, что он это любит? Просто рофлит чел, очевидно же, ещё и кучу смайликов добавляет. Зачем его слова всерьёз воспринимать?

Ilgiz

Vasilii
я вообще сомневаюсь, что кто-то может искренне любить холод (ниже того, что положено по климату региона проживания, во всяком случае в наших краях - центре, севере ЕТР, Балтике, Урале и т.д.) на постоянной основе. В какие-то отдельные промежутки года или иногда "для разнообразия" - ещё можно представить. Но чтобы это было мейнстримом... не знаю даже. Всякое конечно бывает. Но такие если и есть, то в меньшинстве. А выпячивать то, что большинству неприемлемо, не понимаю, какой в этом кайф. Поэтому адекватные криофилы держат свою криофилию при себе или пишут о ней в очень скромной, ненавязчивой форме.

Nikls

Цитата: Ilgiz от 10 апреля 2024, 21:41:15
Vasilii
я вообще сомневаюсь, что кто-то может искренне любить холод (ниже того, что положено по климату региона проживания, во всяком случае в наших краях - центре, севере ЕТР, Балтике, Урале и т.д.) на постоянной основе. В какие-то отдельные промежутки года или иногда "для разнообразия" - ещё можно представить. Но чтобы это было мейнстримом... не знаю даже. Всякое конечно бывает. Но такие если и есть, то в меньшинстве. А выпячивать то, что большинству неприемлемо, не понимаю, какой в этом кайф. Поэтому адекватные криофилы держат свою криофилию при себе или пишут о ней в очень скромной, ненавязчивой форме.
Ну вот на форуме есть Роман из Норильска. И несмотря на то что он живёт в Норильске он любит холодную погоду.

Ilgiz

Nikls
ну, насколько я понял, он любит вообще любую погоду, как холодную, так и тёплую. И когда в его регион приходит сильное тепло, он не пишет, что так не должно быть по климату, а относится тоже с интересом. По крайней мере двойных стандартов у него нет.
Тем временем СП сошёл в Коноше Архангельской области. Граница снега потихоньку уползает дальше на север.

Ilgiz

СП сегодня наконец-то сошёл в столице Коми Сыктывкаре. Граница снега продолжает уползать далеко на север и северо-восток.

Cinematic

12 см покров, майский исторический рекорд перекрыт на 9 см, был всего 3 см с 19 века!!!! Такими темпами точно "сгорим в огне глобального потепления".

В прогнозах температуры я мажу, но надпись под никнеймом глаголет истину.

Ilgiz

ВДНХ передала 1 см с покрытием 5-9 баллов!
Так что и в официальном архиве останется след от этого события.

Fexis

Ilgiz

В центре еще круче. На Балчуге - 3 см, МГУ - 5 см.
То есть в мае снега на земле в центре Москвы лежало больше, чем в апреле. Такого точно никогда не было. Невероятно!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kostian

Цитата: Ilgiz от 09 мая 2024, 09:33:23
ВДНХ передала 1 см с покрытием 5-9 баллов!
Так что и в официальном архиве останется след от этого события.

Официально это рекордный майский снежный покров в истории Москвы.  В 2017 году отмечалось 0.5 см, а сейчас - 1 см.  Примечательно, что снежный покров в мае начал наблюдаться лишь в последние несколько лет.  Вероятно, майский снег - это следствие глобального потепления климата.
Не жду холодный январь.