Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Ilgiz

На ВДНХ высота снизилась с 11 до 10 см, свежий рыхлый слой уплотнился.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: Melkij от 05 января 2025, 12:01:03
у меня сейчас якобы больше снега, чем на любой м-ст. Латвии

Увы, но на луге даже 5 см нет, так что позади всей Латвии я, как всегда.

Я - жертва сталинистки...

maxim_ch

Видимо, первый день с неполным покрытием на ВДНХ будет суббота, она же последним днем с неполным в этот раз...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Shura

Цитата: maxim_ch от 06 января 2025, 21:45:01
Видимо, первый день с неполным покрытием на ВДНХ будет суббота, она же последним днем с неполным в этот раз...
С неполным или с менее половины? Ожидаю уже 8 неполное, а 9, 10 и 11 полное отсутствие.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

maxim_ch

Нет плохой погоды.

maxim_ch

ЗЫ, сегодня, кстати можно всех москвичей поздравить с ПСП, он уже пролежал 30 суток с 7 декабря.
Нет плохой погоды.

Spasatel

Shura  Ожидаю уже 8 неполное, а 9, 10 и 11 полное отсутствие.

10-го утром 5 см свежего снега подвалит, а 9-го он вообще таять не будет, схема 0/-8.
11-го ночью снег и уже утром минус.
Так что никакого неполного покрытия не будет, а 11-го будет примерно как сегодня
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Shura, от Вас тоже нельзя ждать неполного бреда.
Только полнейший.

Melkij

Пока россияне ловят мм СП, сообщаю, что он весьма живуч. Так у меня его толком и не было, но за всю ночь (оттепель продолжается уже 12 часов с мощным дождём до этого и слабой моросью во время оттепели, сейчас голубое небо без солнца, которое позволяет СП мёрзнуть) ничего не подтаяло. Даже на крышах (в том числе и дома) ещё лежит толстым слоем. С крыш он всё время сдувался, там было не больше несколько см. СП образовался на затопленный, перегретый грунт. Вот только всего этого слишком мало, чтобы он сошёл. Вчера на него выпало много мм дождя. Это ледяной панцирь, а не СП. Будет лежать до апреля, как минимум.

Sunset

Melkij

А у вас же он в любом случае восстановится 10-12 числа.

Melkij

Цитата: Sunset от 07 января 2025, 13:32:20
Melkij
А у вас же он в любом случае восстановится 10-12 числа.

Прям в любом, когда все прогнозы осадков в действительности оказываются по нулям. Летом - дождь, зимой - снег. Какой СП с таким ветром? У меня в середине декабря там было всего 11 м/с средняя скорость, а в действительности вдуло 36 м/с. Штормы всегда при прогнозной скорости 6 м/с - занижает скорость Рединг просто нереально сильно. В начале января был снежный шторм - голая земля осталась. То, что там за несколько км от меня к краю леса или в овраге 1-2 м придуло, это же не значит, что у меня СП. По этому прогнозу реальная скорость будет около 30 м/с (как минимум). Если до этого снежинки или хотя бы снежная крупа, зёрна могли упасть между травой, то сейчас ледяной панцирь позволит всему новому просто улетать с ускорением. Потом ясная ночь и никакие там не -3, а Т2м -13 с -20 на оголенных растениях. В том числе и крыша дома. После морозов у меня в доме всего +2 - и это ещё снежочек лежал на крыше. Без снежка уже давно в минус ушёл бы.
И никаких +4 не было сегодня, всего +2.

Shura

Корректирую ожидания. 8, 9 и 10 будет неполное покрытие (возможно, завтра пока что полное). Сход (менее половины или 0) - утром 11-го. ПСП с 7 декабря будет или раздвоен или и вовсе (на Википедии) объявлен ВСП.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

qwerty

В Александрове высота сп 26см

И внизу 20-22см плотного снегольда. Ничего там не сойдёт.
Приехали...

Антон__

qwerty даже у Чувашии больше шансов на сход СП, чем у вас :)
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Shura

qwerty
Я про опушку, а не Александров. В Киржаче да, устоит без вопросов.