Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Ilgiz

Fexis
а почему Вы говорите о ней одной (МГУ) во множественном числе?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Ilgiz

А Вы уверены, что больше не существует московских метеоплощадок, где сошёл СП, но при этом их данные не разглашаются?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
в них просто не ведутся наблюдения по СП, так как это АМС, которые тупо его не измеряют.
Единственный вариант, где ещё это возможно - ТСХА. Но она находится на северной стороне от центра города, как и ВДНХ, так что маловероятно. Уж явно там не должно быть покрытие меньше Балчуга. А на южной стороне только МГУ и Михайловское. Михайловское СП передаёт. Так что всё. Раньше СП измерялся в Немчиновке около МКАД, но потом эту станцию перевели в разряд АМС.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Lolka5039

На ВДНХ будет три дня с деюре сходом СП
15 числа новая порция
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Цитата: maxim_ch от 09 января 2025, 14:52:26
Цитата: Alter от 09 января 2025, 12:57:34
На какой горе МГУ? Ну Вы бы хоть поинтересовались координатами метеостанции.
ВДНХ к "горам" имеет куда больше отношения - там явный уклон от Латвийского сквера к пав. 20.
Ленинские, или Воробьевы... Вы бы хоть поинтересовались бы высотой метеостанции и уровнем Москвы-реки, до которой от метеостанции полтора километра...
Весь уклон на Воробьёвых горах(200-300 м) , а дальше плоский рельеф, по крайней мере перепады типичны для 90% площади Москвы. Очень трудно спорить с человеком, который совершенно не знает и не понимает, о чем пишет :D
Изучайте Москву лучше, раз вы в ней не живёте.

Spasatel

Вот кстати есть мс совсем рядом с Москвой, метеоплощадка которой соответветствует Наставлению. Это Подмосковная. Именно её данные и используют гидролонические модели и гидрологи вместо данных московских станций.
Там сегодня 2 см с неполным покрытием. Совпадает с ВДНХ.
Ну а Тушино очевидно вообще в утиль с 8см и полным покрытием. Для изучения оврага данные тоже не годятся, нужна снегомерная съемка
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Melkij

На западе Эстонии сегодня.

Я - жертва сталинистки...

maxim_ch

Как Вам такая концепция - не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

Ребят, остыньте пожалуйста. Ну не стоит это того, чтобы доходить до такого срача!

maxim_ch, ну после того, как расписался в собственной не компетентность, остаётся только хамить. Тут я пас уже. Без меня продолжайте :)

Цитата: Ilgiz от 11 января 2025, 18:20:27
Ребят, остыньте пожалуйста. Ну не стоит это того, чтобы доходить до такого срача!
Ага, так мифы и рождаются, вроде "елок на ВДНХ". Они есть, но прогреву не мешают, а мешает Латвийский сквер, точнее площадка, которая так неудачно расположена.
Вообще Спасатель прав, в пределах Москвы, похоже, нет метеостанций, расположенных по Наставлению.
То здания, то деревья, то уклон.

Ilgiz

да уже давно, еще со времен начала моего общения в Метеоклубе (а это 2012 год), стало понятно, что ни одна м/ст не дает точных представлений о состоянии СП на местности и это все условности. Ругаться из-за такого точно не стоит и выеденного яйца. Но следить за данными разных м/ст ради праздного интереса - почему бы и нет? Просто не превращая это в смысл жизни, ради которого стоит жарко спорить о том, является ли МГУ "высокогорной" площадкой.
И да, касаемо "елок". Когда придет время, когда затенение начнет влиять на Тмакс на ВДНХ (а с такой зимой это время может прийти уже хоть в середине февраля, если окончательно сойдет ПСП, и на максимумы в солнечную погоду даже в теплой ВМ будет влиять местный прогрев), придется одергивать и поправлять участников, упоминающих эти мифические "елки", на самом деле елками не являющиеся.

Fexis

Кстати, а Вы уверены, что завтра на ВДНХ будет сход? И это я не про возможный снегопад, а про то, хватило ли сегодняшнего тепла и дождя, чтобы его добить?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
по идее должно хватить, но фиг его знает. Для "чистоты эксперимента" надо, чтобы снегопада ночью не было и осдки закончились при +1. Тогда будет понятно, хватило или нет.

Так там ещё прибавка на 1-2 см в плане.