Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Fexis

maxim_ch

Скорее нет, далеко до неё
Курс на ОХ февраль!

Melkij

Цитата: Fexis от 17 января 2025, 15:39:14
Даже не знаю, как на метеостанциях может быть полное покрытие...

А я знаю - м-ст. не находятся в таких местах (у весьма широкой улицы, под небоскрёбом выше 20 этажей!!!), да и над площадкой м-ст. нет деревьев, с которых капает вода, уничтожая СП всю зиму. Поэтому я всегда пишу, что лишь Балчуг - это Москва, а остальные м-ст. не относятся к той среде, которая на снимке.
Я - жертва сталинистки...

Nikls

Цитата: Thunders от 17 января 2025, 15:31:53
Цитата: Paxan96 от 17 января 2025, 15:20:33
Цитата: Thunders от 17 января 2025, 15:19:17
Согласно долгосрочному от hmn зима на следующей неделе отменяется :)
Главный гфс за 0 у них там.

Можно пояснительную бригаду? Кто главный и за какой ноль у них ТАМ?
Вы ещё спросите что такое гфс ;D

Ilgiz

Цитата: Thunders от 17 января 2025, 15:31:53
Цитата: Paxan96 от 17 января 2025, 15:20:33
Цитата: Thunders от 17 января 2025, 15:19:17
Согласно долгосрочному от hmn зима на следующей неделе отменяется :)
Главный гфс за 0 у них там.

Можно пояснительную бригаду? Кто главный и за какой ноль у них ТАМ?
Имелось в виду, что прогнозы на сайте hmm используют нулевой прогон ГФС. Его уже "обсосали" в "Хвостатой" теме.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

Melkij
вот только на Балчуг на удивление передал полное покрытие тоже(
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

CaTypH

Все гонятся за циферками, лишь бы опушка отметила мнимый сход на пару дней. Только это весне не поможет, ибо после 24-ого прибавка солидная вырисовывается. И чем меньше снега будет, тем хуже растениям и деревьям, да и в целом природе в предстоящие морозы. У меня ни о каком сходе речи не идёт. Полное покрытие и 6-8 см.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Kirazer

В плане покрова пока всё супер зимне, даже теплотрасы не вскрылись, ведь официально целых 27 см, оттепель ожидается не такая сильная и покров не должен так сильно сдеградировать и приобрести ранний весенний вид как 9-12 января.

Цитата: maxim_ch от 17 января 2025, 15:48:24
Fexis Это около Академической?
Ленинский пр-т там недалеко.
А вот если скататься до Ясенево минут за 20, то там наверняка СП еще какой-то останется.

Ilgiz

CaTypH
весне это как раз поможет тем, что к её полноценному началу будет больше свежего и рыхлого быстротающего снега и меньше старого закалённого снегольда.

Spasatel

У меня полный сход как на снимке у Fexis. Причем у меня есть эталонная площадка, где нет никаких теплотрасс.
Она обычно полностью коррелирует с ВДНХ весной (полностью затенена) . 11-го января на ней было покрытие больше половины. А сейчас снега нет вообще.
Так что данные мс ВДНХ и Балчуг вызывают большие сомнения. Особенно Балчуга. Я живу недалеко от него, и осадки вчера у меня никак не отличались от Балчуга, как и т-ра.
Могли сегодня просто не померять и передали вчерашние значения.
Ну а что творится на ВДНХ , вообще непонятно. Скорее всего опять сняли только с одной рейки, а покрытие передали от балды
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Spasatel
надавал им кто по шапке за такое отношение к данным!
Десятки метеолюбителей региона (участники этого форума, Метеоклуба, КЛМ и других ресурсов) с трепетом ждут показаний этих м/ст, следят за ними, пытаются улавливать связь между погодой и высотой СП, строить корреляции, набирать статистику, делать прогнозы, а им таким образом плюют в душу!

Vasilii

Был бы москвичём - давно бы сгонял, да посмотрел, чем догадками исходить ;D

Spasatel

Хотя, конечно, все это оценки не за 9 мск, а за 11. Но вряд ли так кардинально изменилась картина за 2 часа

Spasatel

Vasilii  Был бы москвичём - давно бы сгонял, да посмотрел, чем догадками исходить

Вот мне делать нечего, как гонять куда-то, когда я вижу картину у себя в р-не в целом.  Ну лежит кучка снега у одной рейки на ВДНХ, и что это изменит ?
А в Тушино 10 см передали с полным покрытием. В Дмитрове 3. И что мне туда с испекциями ездить ? Смысла не вижу

Теперь интересно, будут ли в этом сезоне 2 ПСП. Вполне вероятно.