Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Ilgiz

Leo23
так определили уже, что в этой теме можно обсуждать СП в любом регионе.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Leo23

Ilgiz
Помню Роман из Норильска открыл тему для всех... не поддержали, все по инерции пишут сюда.

Melkij

Цитата: Leo23 от 16 февраля 2025, 10:43:55
пишут сюда

Видно, что я снимок с вебкамеры выложил до 23 часов (там час отнять, если время московское), а что у нас лживые официалы? Несколько часов заснеженная Рига сообщала об отсутствии снега! Хотя они даже осадков зафиксировали! Так как они СП фиксируют? Что там впало в осадкомер, если 0 снега?

Я - жертва сталинистки...

Melkij

Благословенная Эстония! 34 см священной благодати! Я уже рыдаю со своим 0 см!

Я - жертва сталинистки...

Alex_Soph

Посмотрел я карту и только в одном месте Эстонии действительно много снега. В соседних районах Ленобласти в Кингисеппе 11 см. В Волосово 12 см. То есть судить всю Эстонию по одному месту нелогично. Эстония более мягкий климат имеет чем Карельский перешеек и даже чем район Кингисеппа.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Thunders

По теме интересно насколько вероятно что текущий
СП (а он уже есть везде) станет не ВСП, а постоянным? Кто что думает?

Paxan96

Цитата: Thunders от 16 февраля 2025, 17:42:01
По теме интересно насколько вероятно что текущий
СП (а он уже есть везде) станет не ВСП, а постоянным? Кто что думает?
У нас под вопросом. Надо чтобы 8 марта зафиксировали сп, чтобы он стал ПСП.

maxim_ch

Thunders
По Опушке?
Ну смотрите, первый раз СП регистрировался 4 февраля. Потом был перерыв 12.. Для ПСП нужно 30 дней. То есть пока непрерывно нужно ему пролежать до 7 марта. С учетом что водозапас этого СП микроскопический, то любая эффективная оттепель ему приговор. По прогнозам до середины третьей декады снегозавалов не ожидается. Далее, числа с 25-26 уже весьма вероятно приличное снеготаяние. Так что шансов, что он доживет до 7 марта - мало. Но есть. Вот если бы прогнозировались осадки снегом миллиметров 10 хотя бы и не теплее нормы - тогда бы шансы на ПСП были очень хорошими.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Fexis

maxim_ch

Так ведь 10 февраля снега не было. Надо тогда вести отсчёт с 11 числа.
Курс на ОХ февраль!

maxim_ch

Fexis Ильгиз рассказывал, что один день внутри интервала - допускается. Если совокупно фиксировался 30 дней. Вроде бы можно до 3 дней внутри интервала. Но не прям на границах. Вообщем, эти "копейки" будем считать 8 марта. Если будет надо.
Нет плохой погоды.

Ilgiz

maxim_ch
перерыв в 1 день допускается, если между ним и границей есть хотя бы 5 дней непрерывного залегания.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

maxim_ch

Ilgiz
Так с какого числа Опушка стала отсчитывать новый ПСП (если он пролежит достаточно долго)?
04-08.02 - полное и менее 0,5, 9.02 полное покрытие без указания высоты,  10 - отсутствие, 11.02 - полное покрытие.
С 4 начинаем отсчет или с 11?
Нет плохой погоды.

CaTypH

Цитата: maxim_ch от 16 февраля 2025, 18:47:37
Ilgiz
Так с какого числа Опушка стала отсчитывать новый ПСП (если он пролежит достаточно долго)?
04-08.02 - полное и менее 0,5, 9.02 полное покрытие без указания высоты,  10 - отсутствие, 11.02 - полное покрытие.
С 4 начинаем отсчет или с 11?
Так понимаю, что с 4
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Double

У нас 21 см, СП думаю долежит до второй декады марта минимум. Шансы на ПСП крайне высокие.

Fexis

Ну вот, только с 11 числа попытка ПСП может быть. Так как было 0 см по высоте 9 февраля, значит СП нет
Курс на ОХ февраль!