Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Ilgiz

Nikls
сейчас сложно чем-либо остановить деградацию СП, кроме новой прибавки. Сухая и одновременно пасмурная погода, которая недавно доминировала, теперь уже выходит из мейнстрима.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Nikls от 21 февраля 2025, 10:24:22
Ilgiz
Вот поэтому у меня от солнца сейчас двойственное впечатление, с одной стороны погода приятная, а с другой снега мало и под воздействием солнца сп ещё уменьшаться будет...

Какой ужас, снег к началу весны сойдет, вам он так нужен в марте?

Ilgiz

Thunders
ну помешан человек на лыжах. А куда-то далеко ездить, чтобы на них покататься, не может себе позволить. Вот и подавай ему 15+ см СП весь март. Но такого уже очевидно не будет. Поэтому и смысла цепляться за эти сантиметры я не вижу даже для него.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Ilgiz
Что значит помешан? Если я люблю кататься на лыжах, то не значит что я на чем то помешан. Про вас например тогда можно сказать что вы помешаны на получения тёплого апреля и мая, постоянно про них пишите. Особенно с рекордным маем у вас идея фикс.

Ilgiz

Nikls
ну если Вы лыжи ставите выше физического комфорта, то что это, если не помешательство? Да, я не скрываю, что я за тепло в апреле и мае, но я с практической точки зрения обосновывал это тем, что это расширяет тёплый сезон с вегетацией и лёгкой одеждой. Моя идея фикс - это минимизация носимой одежды, что я по сути никогда ее скрывал и даже раньше у меня это было в подписи.

Thunders

Цитата: Nikls от 21 февраля 2025, 10:49:35
Ilgiz
Что значит помешан? Если я люблю кататься на лыжах, то не значит что я на чем то помешан. Про вас например тогда можно сказать что вы помешаны на получения тёплого апреля и мая, постоянно про них пишите. Особенно с рекордным маем у вас идея фикс.

Человек хочет тепло в самое прекрасное время года: середина и конец весны, когда природа просыпается, так что все отлично, а желать на исходе зимы ее продолжение такое себе.

Nikls

Цитата: Ilgiz от 21 февраля 2025, 10:54:50
Nikls
ну если Вы лыжи ставите выше физического комфорта, то что это, если не помешательство? Да, я не скрываю, что я за тепло в апреле и мае, но я с практической точки зрения обосновывал это тем, что это расширяет тёплый сезон с вегетацией и лёгкой одеждой. Моя идея фикс - это минимизация носимой одежды, что я по сути никогда ее скрывал и даже раньше у меня это было в подписи.
А я неоднократно говорил что не ставлю физический комфорт на первое место. Не спорю он важен, но мне например важнее интересная погода, поэтому готов к примеру терпеть жару ради гроз или морозы что бы взять допустим -30. А в марте к тому же сильных морозов практически не бывает. Вот сейчас на улице отрицательная температура, но при этом абсолютно комфортно. И никакие +10 ни сейчас ни в марте мне не нужны и без абсолютно нормально.

Ilgiz

Nikls
на мой взгляд приоритет физического комфорта над чем-то еще естественен от природы в силу физиологии человека. И жертвовать этим в угоду чему-то другому (лыжам, "интересной" погоде, борьбе с ГП+ или чему-то еще) этл уже помешательство, фанатизм. Потому что человек уже получается как бы идёт на "самопожертвование" ради чего-либо.

Nikls

Ilgiz
Ну вот например стоит некомфортная жаркая погода, но зато вечером получаешь шикарную грозу и эмоции от неё перекрывают все негативные эмоции от жары. Что здесь странного и ненормального? Кто-то например любит походы, кто-то покоряет горы, кто-то сплавляется по быстрой речке на лодке и т.д.  Эти увлечения не назовёшь комфортным, но эмоции от этого все перекрывают.

Thunders

Цитата: Nikls от 21 февраля 2025, 11:35:01
Ilgiz
Ну вот например стоит некомфортная жаркая погода, но зато вечером получаешь шикарную грозу и эмоции от неё перекрывают все негативные эмоции от жары. Что здесь странного и ненормального? Кто-то например любит походы, кто-то покоряет горы, кто-то сплавляется по быстрой речке на лодке и т.д.  Эти увлечения не назовёшь комфортным, но эмоции от этого все перекрывают.

Никто не спорит, мы сейчас о действительности, выжимать максимум по снегу или минусу ВЕСНОЙ при явно потеплевшем климате на 1.5-2 градуса по годовой не имеет никакого смысла.
Да, кстати, а цунами с многотысячными жертвами тоже интересная погода? ::)

Цитата: Nikls от 21 февраля 2025, 10:24:22
Ilgiz
Вот поэтому у меня от солнца сейчас двойственное впечатление, с одной стороны погода приятная, а с другой снега мало и под воздействием солнца сп ещё уменьшаться будет...
Есть такая, поговорка: "Никогда хорошо не жили, нечего и начинать". Вот это про нынешнюю зиму. Ну какой снег с предстоящей циркуляцией. Он весь в слякоть только конвертируется. Был бы нормальный зимний март на носу, я бы с Вами согласился. А так, пусть будет поменьше, легче сойдёт, меньше воды будет.

Paxan96

Но с другой стороны снег это сейчас влага. А она нужна после сухой осени.

Ilgiz

Paxan96
да, единственный практический плюс от снега в предстоящем марте - это снижение угрозы весенней засухи и лесных пожаров. Но для этого необязателен именно снег, этого можно добиться и дождями.

nikotin321

Пусть уменьшается, нужно, что бы полностью все дорожки отчистились к хорошим оттепелям, можно будет наконец то прокатится :)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Цитата: Ilgiz от 21 февраля 2025, 12:11:35
Paxan96
да, единственный практический плюс от снега в предстоящем марте - это снижение угрозы весенней засухи и лесных пожаров. Но для этого необязателен именно снег, этого можно добиться и дождями.
Я уверен, что нам предстоит довольно кислый апрель, и такой проблемы не будет.