Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Kirazer

Thunders

По всем новейшим нормам, чтобы пошел снег в это время года погоде достаточно пальцем шевельнуть, климатическая зима приходит на двор в ноябре.

Sunset

Цитата: Kirazer от 31 октября 2025, 13:18:14
По всем новейшим нормам, чтобы пошел снег в это время года погоде достаточно пальцем шевельнуть, климатическая зима приходит на двор в ноябре.

Thunders видимо где-то в другом регионе жил в 2022 году, когда ПСП установился в середине ноября с первой же попытки через 2 дня после рекорда тепла. Даже если сейчас такого в прогнозах нет, это не повод КАПСОМ писать о том, что не будет. Можно же в лужу сесть, как уже неоднократно происходило...

Thunders

Thunders

Я в курсе, но майский снег 2 года подряд :)
Что-то не получается пока со снегом никак)

Thunders

Цитата: Sunset от 31 октября 2025, 13:21:57

Thunders видимо где-то в другом регионе жил в 2022 году, когда ПСП установился в середине ноября с первой же попытки через 2 дня после рекорда тепла. Даже если сейчас такого в прогнозах нет, это не повод КАПСОМ писать о том, что не будет. Можно же в лужу сесть, как уже неоднократно происходило...

Ух ты как... и где сейчас в радиусе 1000 км от Москвы снег выпал, покажете? ::)

Melkij

Вблизи меня вчера, но и сегодня самая заснеженная местность Балтии на СЗ Литвы... https://www.instagram.com/p/DRRORktjEKK/
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Thunders
где сейчас в радиусе 1000 км от Москвы снег выпал, покажете?

В Питере, в Ленобласти.

Thunders

Цитата: Shadow от 20 ноября 2025, 14:26:28
Thunders
где сейчас в радиусе 1000 км от Москвы снег выпал, покажете?

В Питере, в Ленобласти.

Я это писал когда?)

Shadow

Thunders

Вы слишком хорошо обо мне думаете- даже в голову не пришло посмотреть на даты.

Ilgiz

ВДНХ передает 1 см с полным покрытием. Собственно, в городе примерно так и есть.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

qwerty

Вероятность того, что апрельские 16см на ВДНХ станут максимумом всего года, растёт...
Приехали...

qwerty

Цитата: qwerty от 07 декабря 2025, 22:32:32
Вероятность того, что апрельские 16см на ВДНХ станут максимумом всего года, растёт...

Был один подобный случай на опушке. В 1963 году апрельские 58см стали максимумом года.

Ещё в 1972 году в январе, феврале и апреле максимум был 19см
Приехали...

Double

Ума не приложу как метеостанция намерила 2 см после вчерашних+5, нет их там по факту, все растаяло под чистую.

Double

СП лег ровным тонким слоем на замёрзшую поверхность, в итоге замёрзших луж просто перестало быть видно, по дороге на работу подскальзывался не счесть сколько раз, одно радует - уже завтра его не будет.

nikotin321

Да оттепель уже близко и это очень радует, в лесопарках даже с таким тонким слоем припАраши ходить максимально некомфортно
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Fexis

ВДНХ не отметила снежный покров. А это значит, что ПСП вновь откладывается. :)
Вот же сюрприз для товарища подполковника, который утверждал что СП точно не исчезнет, а он сдулся в первый же день оттепели :D
Курс на ОХ февраль!