Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Ilgiz

АлисА
ни если уже за один световой день пейзаж визуально изменился, это свидетельствует о том, что процесс активизировался, и ждать уже реально осталось недолго.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Thunders

Цитата: Ilgiz от 29 марта 2026, 18:36:01АлисА
ни если уже за один световой день пейзаж визуально изменился, это свидетельствует о том, что процесс активизировался, и ждать уже реально осталось недолго.

При температуре днем под +20 и солнце это очевидно как божий день)
Думаю за следующие будние дни все растает везде.

PogodaMMM

Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Double

PogodaMMM серьезные ещё сугробы.

Kirazer

Продублирую сюда для истории. Сегодня 27 см официально, а улицы выглядят так. Снег есть в теневых дворах и парках.

Ilgiz

Голоцен продолжает свою победную поступь в ЦФО.
Сегодня СП сошёл в Рязани, Ряжске и Тамбове.
Близок к сходу снег в Павельце Рязанской области, Кирсанове Тамбовской, Льве Толстом Липецкой.
При этом относительно много (около 20 см) пока остаётся в Михайлове, Туме и Елатьме Рязанской области.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Космополит

Цитата: Ilgiz от 29 марта 2026, 11:01:41
Цитата: Paxan96 от 29 марта 2026, 10:46:19Интересно что на склонах и вершинах Клинско-Дмитревской гряды творится.
В том направлении все растаяло уже в предшествующие дни.

Отнюдь! В тенистых местах у меня на даче снег всё еще лежит, сантиметров 10-15 еще
Термофил как есть

Ilgiz

Тем временем, сход СП также зафиксирован в Наро-Фоминске, Павловском Посаде и Петушках.

Matvey

Цитата: Matvey от 25 марта 2026, 10:26:00Kostian "У вас дурная привычка ставить телегу впереди лошади. Вот когда сойдет, тогда и поговорим. Сколько было случаев, когда 1 сантиметр снегольда метеостанции фиксировали по нескольку дней".

А погода тогда какая была? Наверное, подзабыли, какая погода прогнозируется в Москве в последние дни марта? 

31 марта - вторник, если утром снег останется на метеостанции ВДНХ, обязуюсь туда съездить и запечатлеть это.

Ну, вот и телега встала правильно, позади лошади, и на ВДНХ мне завтра не нужно ехать.

Kostian

Matvey

Радости полные штаны от того, что снег сошел, только представьте, за 1-2 суток до конца марта!  ::)  ???  :-\   А вот если бы это случилось 1-2 апреля, это была бы просто вселенская трагедия! Какой драматический сюжет! Немудрено получить сход при суточной аномалии +9 и месячной аномалии даже не +4, что достаточно для ОТ, а +6! И при рекордно теплом марте!  А вы или кто-то другой это прогнозировали?  Идем в соответствующую тему и смотрим таблицу прогнозов:  http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=2073.msg278215#msg278215
Никто из участников форума не ожидал и близко настолько теплый март. Самый близкий прогноз - БуреПринц +2.4. По факту на сегодняшний день уже +4.5!!!  А теперь включите мыслительный процесс и подумайте: сошел бы снежный покров до конца месяца, если бы погода соответствовала ожиданиям участников форума? Может, для начала надо в зеркало посмотреться? Я не лично про вас, а вообще про зубоскалов, которые упрекают меня в том, что прогноз на то, что снег в Москве долежит до конца марта, не оправдался. А ваши прогнозы точно сбылись?  :-X
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Matvey

Kostian Радости полные штаны от того, что снег сошел, только представьте, за 1-2 суток до конца марта!  ::)  ???  :-\   А вот если бы это случилось 1-2 апреля, это была бы просто вселенская трагедия!

Вы меня явно с кем-то путаете. Дожить до седин и настолько не разбираться в людях! Грустно.
А вот указать Вам на "качество" Ваших прогнозов и на детсадовские стиль и обоснование их - это никогда не лишне.

Kostian

Просто возьмите и найдите случай, когда в Москве в марте было 18 подряд ясных дней по нижней облачности, дневные максимумы достигали +10...+14 градусов, а в последний день и вовсе +17, и чтобы снег при этом уцелел. Найдете?  Такого просто никогда не было и близко! И то, что снежный покров при таких условиях сохранился до 30 марта и не хватило 2 дня, чтобы дотянуть до апреля, я считаю, это достойно. Я прогнозировал, что снег долежит до апреля, исходя из обычной мартовской погоды, которая бывала раньше, а не из того, что во второй половине марте будет "день сурка"!

Alexeyich

Коломна, 4 см. Почти сошёл, завтра видимо будет сход
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Matvey

Kostian И то, что снежный покров при таких условиях сохранился до 30 марта и не хватило 2 дня, чтобы дотянуть до апреля, я считаю, это достойно.

Кого достойно? О чьём достоинстве речь? Вы случайно не одушевляете погоду? Снежный покров? По-моему, у Дерсу Узала была такая черта.

Вы просто признайте, что Вы со своими прогнозами на март, со своими "историческими аналогиями", и т.д.,  сели в глубокую грязную лужу (от талого снега).

Kostian

Цитата: Matvey от Сегодня в 10:45:44Вы просто признайте, что Вы со своими прогнозами на март, со своими "историческими аналогиями", и т.д.,  сели в глубокую грязную лужу (от талого снега).

Ничего я признавать не буду. Если вы не заметили, с июня прошлого года, с тех пор как Alter поломал сайт Метеовеб и принципиально отказался от дальнейшей поддержки модели CFS, оставив всех нас без первичных модельных данных, я никаких прогнозов не даю и никакой ответственности не несу!

Вообще не понимаю сути претензий лично ко мне. Еще раз вопрос: кто ожидал рекордно теплый март? Укажите на этого человека! Зайдите в любую тему в середине февраля и прочувствуйте настроения, которые царили на форуме тогда. Как там ныли, что ой, как же много снега! Наверняка он до середины апреля долежит, а может даже и до мая?!  http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=2036.msg276002#msg276002

А дальше случилось это:

И моментально настроения поменялись: именно этого же все и ждали, и нисколько не сомневались в сходе снега  до конца марта, не так ли? Только один Kostian сел в лужу, а все остальные зрели в корень и предвидели подобный синпроцесс.  Да только вот почему-то пролетели все со свистом с прогнозом температуры этом месяце.  Парадокс, согласитесь? Не ждать рекордно теплый март, но ждать сход рекордно высокого снежного покрова до конца марта.