Пожелания и вопросы по сайту

Автор TimTimTim, 10 июня 2018, 14:44:25

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Blitz от 31 октября 2018, 23:45:40
Кстати, очень хорошо, что здесь есть возможность писать личные сообщения другим участникам. Большой плюс админам за это. Закрывая тему того клуба - почему там так не сделал Владимир, загадка. Было бы меньше срача, злости, ненависти у некоторых, т.к. это было прелюдно.

Видимо, потому что используемый в Метеоклубе движок форума более простой и там отсутствует система личных сообщений.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Цитата: Kostian от 01 ноября 2018, 12:07:27
Видимо, потому что используемый в Метеоклубе движок форума более простой и там отсутствует система личных сообщений.
Движок там, конечно, отсталый, но там есть один удобный момент, которого нет здесь, и хотелось бы сделать - это перенос по клику в текст сообщения ника участника жирным текстом.

Kostian

Цитата: Alter от 01 ноября 2018, 13:15:59
Цитата: Kostian от 01 ноября 2018, 12:07:27
Движок там, конечно, отсталый, но там есть один удобный момент, которого нет здесь, и хотелось бы сделать - это перенос по клику в текст сообщения ника участника жирным текстом.

Как же нет, если это было сделано еще на заре существования форума.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Цитата: Kostian от 01 ноября 2018, 15:07:15
Как же нет, если это было сделано еще на заре существования форума.
Значит, я не вижу, где это. По нажатию на ник открывается профиль, другие кнопки тоже выполняют свои функции.

Pavel

Цитата: Kostian от 22 октября 2018, 19:02:51
Цитата: Uriy2 от 22 октября 2018, 18:19:18
Kostian, а можно взглянуть на список всех новых станций?

Да, конечно. Главная страница климатического монитора будет выглядеть так: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor_new.php

А где Белгород, Ярославль, Калуга, Иваново и Липецк? Областные центры как никак.

Kostian

Цитата: Pavel от 01 ноября 2018, 17:19:47
А где Белгород, Ярославль, Калуга, Иваново и Липецк? Областные центры как никак.

Эти города не подходят, т.к. не входят (или ранее не входили) в международный обмен, в связи с чем, ряды данных по ним с большими пропусками или вовсе доступны только с 2005 года, когда информацию о фактической погоде начал публиковать сайт "Расписание погоды".

Uriy2

Alter, странно, у меня по нажатию на ник получается то, что и нужно, вот сейчас так и сделал.
Поняшимся? ^^

Uriy2, долго ковырялся в настройках, чтобы найти наконец, где надо поменять, чтобы все заработало ;D

КириллЧе

КМ-1 в формате word кто-нибудь может скинуть?

videm

Цитата: КириллЧе от 04 декабря 2018, 14:26:20
КМ-1 в формате word кто-нибудь может скинуть?
Если  нужен именно образец, могу отсканировать несколько листов (титульный  и др, включая 1 лист собственно для записи наблюдений), а дальше сами наберете  в Word.

Ivan34730

Появится ли в разделе летопись погоды помимо среднемесячной Т и осадков еще и минимальные и максимальные температуры?
Ростов-на-Дону

Kostian

Цитата: Ivan34730 от 05 декабря 2018, 14:06:18
Появится ли в разделе летопись погоды помимо среднемесячной Т и осадков еще и минимальные и максимальные температуры?

В обозримом будущем нет: это очень трудоемко.  Хотя, конечно, такие данные у меня тоже есть, но, в основном, в виде фотокопий справочников, малопригодных для распознавания. К тому же, в отличие от таблиц средних температур, в таблицах абсолютных минимумов и максимумов зачастую через строчку идут даты, что создает дополнительные проблемы для распознавания.  А набирать это все вручную: это сотни человеко-часов.  Если только вы этим займетесь. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли.   Я даже просто фотокопий таблиц из справочников по ЮФО так и не дождался до сих пор...

КириллЧе

videm Dankeschön, оригинал есть. Просто в том электронном виде, что выдаёт АМИИС, есть ошибки. Хотелось их из ворда поправить.

Uriy2

Давно хочу спросить, а когда будут данные в столбце "R24 (мм)" в архиве?
Поняшимся? ^^

Kostian

Цитата: Uriy2 от 05 января 2019, 20:06:23
Давно хочу спросить, а когда будут данные в столбце "R24 (мм)" в архиве?

Как понять когда будут?  В тех странах, где эта группа передается, количество осадков за сутки присутствует в архиве. Страны СНГ к ним не относятся.