Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Ilgiz

Антон__
просто по климату вероятность сильного и долгого тепла, которое может не только закалять снег, но и существенно снижать его высоту выше на стыке зимы и весны, чем в середине зимы. Это чисто математический подход, основанный на вероятности и статистике. Поэтому я эффективные оттепели в середине зимы, если уже сформировался солидный ПСП, считаю бестолковыми и вредными, а вот в конце зимы и начале весны - не считаю, так как там уже и солнце, и длинный день помогают топить снег, в общем толку от эффективного тепла однозначно больше, даже если допустим это скромные +3...+5 (при плюсовой точке росы и с дождями) на 3 дня.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 08 декабря 2024, 12:32:37
Антон__
просто по климату вероятность сильного и долгого тепла, которое может не только закалять снег, но и существенно снижать его высоту выше на стыке зимы и весны, чем в середине зимы. Это чисто математический подход, основанный на вероятности и статистике. Поэтому я эффективные оттепели в середине зимы, если уже сформировался солидный ПСП, считаю бестолковыми и вредными, а вот в конце зимы и начале весны - не считаю, так как там уже и солнце, и длинный день помогают топить снег, в общем толку от эффективного тепла однозначно больше, даже если допустим это скромные +3...+5 (при плюсовой точке росы и с дождями) на 3 дня.

Прошлой зимой после ужасной второй половины ноября и первой половиной декабря, оттепель только лучше сделала, уменьшила уровень снега и расчистила подходы к магазинам, да и вообще в городе, стало комфортнее гулять, так что минусов длительных оттепелей не вижу, если бы не оттепель тогда, мы бы вошли в апрель, даже страшно представить с каким уровень снега
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Ilgiz

nikotin321
насчёт того, что оттепели полезны для очистки пешего и парковочного пространства - вот тут да, согласен, это единственная польза. Но если бы снег нормально чистили коммунальные службы, такой проблемы бы не было независимо от оттепелей. А вот насчёт того, с каким уровнем снега вошли бы в апрель не согласен, так как в марте скорость таяния рыхлого снега была бы больше, чем закалённого. 2010 год - отличный пример, сколько снега было в начале марта? В апрель с ним не вошли (вернее, он сошёл ровно 1 апреля), при этом сам март был лишь нормальным. Буквально пары недель тепла хватило, чтобы рыхлый незакаленный снег сошёл, хотя его было довольно много.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz так с декабря СП-то и осталось в прошлом году с гулькин нос. Особенно в городе. 10 см с неполным покрытием во многих местах было по моим наблюдениям в конце декабря 2023. СП закалялся в прошлом году больше во время недовесны последней декады февраля-первой половины марта.
Ненавижу Южные Циклоны зимой! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!

Ilgiz

Антон__
а общем тут всё индивидуально и надо каждый случай рассматривать персонально, как и в моей дискуссии с Fexis о летнем тепле. Вот когда случатся реально серьёзные оттепели (а от них в нашем климате всё равно никуда не деться), тогда и оценим пользу/вред. Я думаю ещё в декабре будет потепление до +2...+4 хотя бы. Чтобы декабрь вышел тёплым по Тан, но при этом с Тмакс всего +2 и всего с 4-5 дней с плюсовой Тмакс суток, это нонсенс. Так что ждём неизбежного потепления во второй половине месяца и тогда поговорим о последствиях.

Антон__

Ilgiz вот и я надеюсь, что такая красота https://www.pogoda.com/moscow.htm?d=second-week оправдается, и декабрь будет тёплым. И при реализации такого прогноза зимолюбы ещё погорюют)
Прогнозы мотает туда-сюда очень сильно.

Эх,+2...+4 в хвосте уже отменили :'(
Ненавижу Южные Циклоны зимой! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!

Spasatel

Ilgiz  насчёт того, что оттепели полезны для очистки пешего и парковочного пространства - вот тут да, согласен, это единственная польза. Но если бы снег нормально чистили коммунальные службы, такой проблемы бы не было

Не будут они нормально чистить, забудьте об этом. При таком курсе рубля таджикам и узбекам к нам ехать не хочется. А наши люди по крайней мере в Москве на
такую работу не идут. У меня в подъезде висит объявление : требуются дворники (от 70000) , такелажники (это кто на крыши лезет) (от 100000), водители снегоуборочных машин (от 120000). Не идут люди.
А в центре Москвы много тесных дворов (у нас такой), гдк только мини-трактор с трудом может проехать и возить снег на ковше (машина не проедет).
Тк что без отепелей будет снега по пояс во дворе (с крыш ведь тоже вниз сбрасывают)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Антон__ вот и я надеюсь, что такая красота

А чего там ? Там 0+1, никакого снеготаяния не будет. Да и очень холодно это, не вижу никакой разницы между 0 и -2, дубак одинаковый

Антон__

Spasatel  плюсую, убрали прекрасные +2...+4 :'(

Spasatel

Антон__ +2+4 - это совсем другое дело :)
А там Рэдинг был похоже, у него был ещё вчера такой прогноз

nikotin321

Цитата: Spasatel от 08 декабря 2024, 16:40:16
Ilgiz  насчёт того, что оттепели полезны для очистки пешего и парковочного пространства - вот тут да, согласен, это единственная польза. Но если бы снег нормально чистили коммунальные службы, такой проблемы бы не было

Не будут они нормально чистить, забудьте об этом. При таком курсе рубля таджикам и узбекам к нам ехать не хочется. А наши люди по крайней мере в Москве на
такую работу не идут. У меня в подъезде висит объявление : требуются дворники (от 70000) , такелажники (это кто на крыши лезет) (от 100000), водители снегоуборочных машин (от 120000). Не идут люди.
А в центре Москвы много тесных дворов (у нас такой), гдк только мини-трактор с трудом может проехать и возить снег на ковше (машина не проедет).
Тк что без отепелей будет снега по пояс во дворе (с крыш ведь тоже вниз сбрасывают)

Хоть кто-то понимает  ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Антон__

Пора бы уже в СПБ снежку выпасть, я считаю. Слишком уж сильно жалуется зимоненавистник-Алекс на "плохую" погоду с 1 см снега и темпераутрами -1...-2 в декабре. За такое можно и ЮЦ проучить)
ЦитироватьДа и вообще декабрь, хотя и родился в нем, один из самых нелюбимых для меня месяцев.
Вот тут соглашусь, хуже декабря только январь, и особенно, февраль. Да даже ноябрь уже воспринимается как рай по сравнению с зимой.

nikotin321

Цитата: Антон__ от 08 декабря 2024, 16:46:12
Пора бы уже в СПБ снежку выпасть, я считаю. Слишком уж сильно жалуется зимоненавистник-Алекс на "плохую" погоду с 1 см снега и темпераутрами -1...-2 в декабре. За такое можно и ЮЦ проучить)
ЦитироватьДа и вообще декабрь, хотя и родился в нем, один из самых нелюбимых для меня месяцев.
Вот тут соглашусь, хуже декабря только январь, и особенно, февраль. Да даже ноябрь уже воспринимается как рай по сравнению с зимой.

Да пусть хоть кто-то порадуется, тем более питерцы
Москва, ВАО

Антон__

nikotin321 так я что-то радости не вижу от Алекса, хотя я всей душой завидую сейчас прекрасной их погоде. Человек голосует за красное, что просто абсурд в данной ситуации (если это не зимолюб)!

АлисА

Ilgiz
Полностью поддерживаю! Июль и так прекрасен по среднесуточной. Я хоть и неплохо переношу жару, но перебор её не особо люблю, по мне лучше бОльшая продолжительность метеолета без экстрима. Можно за лето несколько дней с +31..+33, но не так, как это было в 2010. Сбавить бы тот градус в июле/августе и перенести на холодные дни июня и сентября. Лето 2024 считаю лучшим, только первая неделя июля была относительно тяжкой с тропическими ночами, к остальным дням лета вообще претензий нет. Да и 2024 в целом очень понравился, кроме холодов в мае и стужей на новогодних праздниках. У нас 2-3 января отключали электричество, а грею дом электрическими обогревателями, тяжело тогда пришлось с маленькими детьми. Даже начало декабря радует тем, что особо не холодно, снегопад оказался не сильным, вполне нормальные условия для жизни. Из зимы больше всего люблю декабрь, обычно сильных морозов в нём нет, и вторую половину февраля, когда световой день хорошо прибавился и есть уже намёки на весну. Да и солнца побольше.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!