Добро пожаловать на Метеофорум!
Проголосовало пользователей: 34
Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36
Меня лично октябрь мало интересен, все равно это как правило скучный месяц. Ну назову октябрь 2007, там и аномальное тепло было и снегопад красивый.
Ой, вот 2022-ой вообще не хочется вспоминать( Это однозначно самый худший год по погоде из недавних лет. А каким он может быть с таким апрелем, маем и сентябрём. Особенно май с позорным количеством двадцатников. Да и те очень смазанными вышли. Пожалуй, только март оставил приятные впечатления своим обилием солнечных дней. И ещё не дело, когда лето забирает все положительные аномалии, как в 2022-ом. Поэтому в этом году я искренне надеюсь на откат в летний период. Разумеется, с меньшим количеством осадков. Не дело, когда 3 из 4-х последних годов средняя лета выше +20. Это явно не для Москвы!
Цитата: Musiclover87 от 09 Февраль 2025, 12:22:06И ещё не дело, когда лето забирает все положительные аномалии, как в 2022-ом. Не дело, когда 3 из 4-х последних годов средняя лета выше +20. Это явно не для Москвы!Мне тоже тот год не особо нравится, но благодаря теплу летом я не считаю этот год провальным. Июнь был хорошим, июль тоже неплох, а август очень понравился. Единственное, что в нём не хватило по-настоящему жарких дней с Тмакс +33…+35 Самое худшее лето в 2021 - 2024 годах - лето 2023. Гнилой июль сильно испортил впечатление, июнь тоже был очень вялым, август понравился
И ещё не дело, когда лето забирает все положительные аномалии, как в 2022-ом. Не дело, когда 3 из 4-х последних годов средняя лета выше +20. Это явно не для Москвы!
Ну тут уже дело вкуса. Я далеко не сторонник подобного лета, как в 2022-ом. Вряд ли когда-нибудь в моей жизни будет период, когда я буду восхищаться +33...+35. Ну если только в самом конец августа (чтобы сравнить ощущения), как в 1938-ом году, к примеру, да и то, скорее всего, лишь в самом крайнем случае. Я в принципе не приемлю для Москвы средние +23 и выше. Считаю их злом, а средние +27 и выше, как 2 и 3 июля прошлого года, считаю злом абсолютным! А уж про ночи с минимумом выше +20 - вообще молчу. И я уже чётко определил предел комфортности в июне-июле для меня. Это до +28 градусов при условии влажности ниже 30% и однозначной точки росы. А чуть выше +28, даже при указанной влажности и точки росы - ощущается уже лёгкий дискомфорт. А вот в конце августа - начале сентября в отношении +28 и выше уже есть варианты) И мне было обидно в том году, что 1 сентября не состоялись +30.С августом 2023 года тоже не могу согласиться. Слишком много душнилова в первой половине месяца было. Не для меня такая погода абсолютно.
Всё-таки для любителя лета, когда оно оказывается наглухо заперто в рамках календарного лета, это не есть здорово.
на даче. А там как раз ночи были всё равно довольно прохладными, в пределах +13...+16
А вот какой октябрь Вы считаете самым лучшим, из тех которые Вы пережили?
Интересно, а бывало такое что Anaxagoras был полностью доволен погодой?
Интересно, а бывало такое что Melkij был полностью доволен погодой?