Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Thunders

Цитата: Nikls от 09 февраля 2025, 11:37:11
Меня лично октябрь мало интересен, все равно это как правило скучный месяц. Ну назову октябрь 2007, там и аномальное тепло было и снегопад красивый.

Снегопад в октябре это провал. Если еще и ляжет особенно. Это за 5 месяцев будет до конца зимнего безумия, депрессняк обеспечен.

Nikls

Thunders
Ну это кому как. Мне снегопад в октябре только повышает настроение :) Хоть какое-то разнообразие в целом унылом месяце.

Thunders

Цитата: Musiclover87 от 09 февраля 2025, 12:22:06
Ой, вот 2022-ой вообще не хочется вспоминать( Это однозначно самый худший год по погоде из недавних лет. А каким он может быть с таким апрелем, маем и сентябрём. Особенно май с позорным количеством двадцатников. Да и те очень смазанными вышли. Пожалуй, только март оставил приятные впечатления своим обилием солнечных дней. И ещё не дело, когда лето забирает все положительные аномалии, как в 2022-ом.
Поэтому в этом году я искренне надеюсь на откат в летний период. Разумеется, с меньшим количеством осадков. Не дело, когда 3 из 4-х последних годов средняя лета выше +20. Это явно не для Москвы!

Для Москвы это, и с теплой весной заодно!..

Thunders

Цитата: Fexis от 09 февраля 2025, 12:57:34
Цитата: Musiclover87 от 09 февраля 2025, 12:22:06
И ещё не дело, когда лето забирает все положительные аномалии, как в 2022-ом. Не дело, когда 3 из 4-х последних годов средняя лета выше +20. Это явно не для Москвы!

Мне тоже тот год не особо нравится, но благодаря теплу летом я не считаю этот год провальным. Июнь был хорошим, июль тоже неплох, а август очень понравился. Единственное, что в нём не хватило по-настоящему жарких дней с Тмакс +33...+35 Самое худшее лето в 2021 - 2024 годах - лето 2023. Гнилой июль сильно испортил впечатление, июнь тоже был очень вялым, август понравился

+33..35 для нашего города довольно редкое явление, как -27 зимой)

Roman A.

Октябрь 1993 запомнился больше всего - тогда зима пришла в третьей декаде октября и установился постоянный снежный покров. Последние девять дней октября стояла зимняя погода.

Ilgiz

2022 год мне в целом скорее не понравился. Всё-таки для любителя лета, когда оно оказывается наглухо заперто в рамках календарного лета, даже без заметных эпизодов летней погоды в другие сезоны, это не есть здорово.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

AlexeyK

Kirazer, Musiclover87, спасибо за поздравления!

Цитата: Musiclover87 от 09 февраля 2025, 13:52:54
Ну тут уже дело вкуса. Я далеко не сторонник подобного лета, как в 2022-ом. Вряд ли когда-нибудь в моей жизни будет период, когда я буду восхищаться +33...+35. Ну если только в самом конец августа (чтобы сравнить ощущения), как в 1938-ом году, к примеру, да и то, скорее всего, лишь в самом крайнем случае. Я в принципе не приемлю для Москвы средние +23 и выше. Считаю их злом, а средние +27 и выше, как 2 и 3 июля прошлого года, считаю злом абсолютным! А уж про ночи с минимумом выше +20 - вообще молчу. И я уже чётко определил предел комфортности в июне-июле для меня. Это до +28 градусов при условии влажности ниже 30% и однозначной точки росы. А чуть выше +28, даже при указанной влажности и точки росы - ощущается уже лёгкий дискомфорт. А вот в конце августа - начале сентября в отношении +28 и выше уже есть варианты) И мне было обидно в том году, что 1 сентября не состоялись +30.
С августом 2023 года тоже не могу согласиться. Слишком много душнилова в первой половине месяца было. Не для меня такая погода абсолютно.

Да, 2022 год был весьма специфический, тут я согласен с Ильгизом. В пределах календарного лета было порой чересчур жарко, а май и сентябрь вышли отвратительными. Август 2022 в целом понравился только потому, что весь месяц я провёл в отпуске на даче. А там как раз ночи были всё равно довольно прохладными, в пределах +13...+16, в городе было бы тяжеловато. Единственный минус - запах гари в отдельные дни. А так для меня границы комфорта в городе примерно схожи с Вашими. Готов нормально относиться к +27...+29 при условии невысокой точки росы и относительно прохладных ночах, +13...+15. При этом раз в неделю хорошо бы освежающие дожди. В противном случае квартира перегревается, и я не могу заснуть (если выше +26 в комнате). А это сказывается и на трудоспособности, и на настроении. Под кондиционером спать не могу, нужен именно свежий воздух из открытого окна.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Fexis

Цитата: Ilgiz от 09 февраля 2025, 17:17:23
Всё-таки для любителя лета, когда оно оказывается наглухо заперто в рамках календарного лета, это не есть здорово.

Зато само лето было тёплым. Метеолето 2021 года тоже длилось всего около 3 месяцев, зато само оно было очень мощное! Метеолето 2019 года длилось более 4 месяцев, но это произошло только за счёт тепла по краям (в мае и сентябре). В центре же оно было насквозь гнилым с абсолютно чудовищным июлем. Так что я уж, пожалуй, предпочту короткое лето 2021 года, нежели гниль 2019 года. Первое хотя бы можно нормально почувствовать
Курс на ОХ февраль!

Nikls

Fexis
Лето 2019 вообще ужасное было, одно из самых худших лет на моей памяти. Сначала в июне долго стояла солнечная погода, без единого облачка на небе, аж выть хотелось. В июле было много дождей,  но дожди эти были в основном без гроз, так что было неприятно и неинтересно. В августе уже не помню что там было, но вроде тоже ничего интересного ;D

Ray

2022 был неплохим годом в плане погоды. Аномального тепла было мало и его сменяли нормальные/холодные месяцы. После гнилого февраля была холодная весна, а после дискомфортного жаркого августа был холодный сентябрь. Да и на всю гниль в феврале всё равно мало обращалось внимания из-за начала войны. Лето в том году было не очень, только июль хороший и комфортный.

Вот лето 2023 было реально несправедливым. В Москве оно выдалось прямо шикарным, комфортные июнь и июль без жары, и за всё лето лишь пара жарких дней в августе, пока у меня тридцатники были и в середине июня, и в конце лета. Только июль был отличный от начала и до конца.

А день 30 августа 2023 года вообще был одним из наиболее несправедливых за всё время. Пока почти во всей Европе и на ЕТР были благодатные +20...25, у меня были мерзкие +33!

Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Kirazer

Лета 2021 и 2022 волшебные, июнь 2022 нормальный, но предельно солнечный 400 часов солнца. Не могу решить какой из августов лучше 2021 или 2022, оба по своему хороши, в первом сверхмощная гроза 2 августа и потом +35, а во втором стабильность необычная тепла граничещего с жарой во 2 половине.
Лето 2021 уникальное, все месяцы выше Тср +20, такое даже в Москве официально ни разу не было, только если Балчуг.

Melkij

Цитата: AlexeyK от 09 февраля 2025, 18:04:02
на даче. А там как раз ночи были всё равно довольно прохладными, в пределах +13...+16

Прям тропики какие-то... У меня в том августе 5 заморозков было. Главная особенность того августа - пустыня... Ведь было и +36. Если я правильно понял, как на Севере ведут себя бамбуки, то шокирующе плохой рост летом 2024 именно результат сезона 2022. То есть, результат виден не в следующем году, а через 2 года. Но реально я заметил разницу в росте у всего между летом 2021 и 2022. Так что это объективно - 2022 был паршивцем.
Я - жертва сталинистки...

Paxan96

Интересно, а бывало такое что Anaxagoras был полностью доволен погодой?

Антон__

Fexis
ЦитироватьА вот какой октябрь Вы считаете самым лучшим, из тех которые Вы пережили?
Октябри 2020, 2021 и 2024.
2019 не попал в список из-за вялой золотой осени, да и в первой декаде тогда было несколько дней с неприятной погодой.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

arctic outbreak

Цитата: Paxan96 от 09 февраля 2025, 20:04:24
Интересно, а бывало такое что Anaxagoras был полностью доволен погодой?

Вот когда Анаксагорас был наверняка в восторге  ;D В Твери и даже на востоке Теплоградской области +35°, а в то же время в Лиепае всего +13° Тмакс! А так как у Анаксагораса всегда на 20° холоднее, чем в Лиепае, то у него наверняка тогда были не то что +13°, а все -13° на трупах, промерзание земли на 2 метра и полметра снега  :)

https://kachelmannwetter.com/de/messwerte/europa/hoechsttemperatur/19960710-1800z.html