Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Антон__

Хочется получить снег в мае в этом году в Москве. Раз уж в прогнозе возникла околоснеговая ситуация, то пусть реально будет снег в Москве в мае. Снег в  мае-это:
1) красиво, так как наблюдается на фоне зелёных и цветущих деревьев.
2) уникально, так как наблюдается очень редко.
3) отсутствие перспектив формирования ПСП и даже долговременного (более недели) ВСП. Обычно дело ограничивается просто снежинками в воздухе, иногда дело доходит до ВСП, который лежит всего лишь несколько часов. Нет ужасных перспектив начала зимы, какие бывают при ноябрьских снегопадах.

Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Ilgiz

Антон__
в этом году это уже почти исключено. На послезавтра конкретно для Москвы снег практически отменился, завал будет севернее, тут разве что мокрые снежинки вперемешку с дождем чуть полетают ночью-рано утром. Дальше в прогнозах до конца первой декады его не видно ни у одной модели. Ну а в последующих декадах снег, тем более СП-образующий, уже совсем маловероятен по климату, больше шансов получить град или, если в АВМ, то ледяную крупу (но это все равно не снег).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Цитата: Антон__ от 30 апреля 2025, 22:46:01
Снег в  мае-это:
1) красиво, так как наблюдается на фоне зелёных и цветущих деревьев.
2) уникально, так как наблюдается очень редко.

1) Вообще нет. Скажем так, очень специфические пристрастия, опасные для природы. Видимо, Вас Nikls укусил...

2) А про уникальность снега в мае - очень смешно. Прямо разрывная шутка, спасибо. За последние 4 года это уже будет третий май со снегом. Капец как уникально, событие один на миллион!
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Ilgiz

Из-за этой гребаной погоды я сегодня мало двигался, вследствие чего прибавлю в весе. Гулять в таких условиях долго просто невозможно! Днём ездил исключительно на машине, вечером решил выйти пройтись с зонтом, не прогулка, а мучение. У меня абсолютно никакой эмпатии к тем, кому нравится сегодняшнее погодное дерьмо - другими словами это просто не назвать!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Сегодняшняя ночь изменила многое. Видя как земля перестала видеть небо, полностью прикрылась снежным одеялом, тюльпаны поникли и упали навзничь из-за чудовищного ливня, официально заявляю: хорошо, согласен на 5 месяцев зимы с конца октября по начало апреля с каким хотите количеством снега и морозами! Но! В обмен потребую жесткое, почти невыполнимое условие: отсутствие СП в мае!!!

Kirazer

Fexis
В 2010-е целая куча супермаев, ещё будут когда-то такие, нет повода терять надежд.

Ilgiz

Fexis
заскринил) а ведь и правда, может для потепления мая нужно одно - нормализация зим? Пусть и март будет зимним, и прохладная первая декада апреля с ПСП, но за то тогда может будет устойчивое лето с 29-30 апреля?

Антон__

Ilgiz но это ведь смешно. :)
После ужасной прошлогодней зимы был май со снегом. Аналогично и май 2017. Да и для любителей тепла есть компенсация за такие маи в виде тепла в апреле и сентябре.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Fexis

Ilgiz

Мне сейчас прямо захотелось весны по типу 2013 и 2018. Видимо, для хорошего тепла в мае нужны уверенно холодные марты, которые, в свою очередь следуют за, как минимум, приличной второй половины зимы. Вообще, 2018 год был прямо ультра мега хорош. Теплый май с акцентом на летнее тепло в первой декаде, что сейчас выглядит как сказка и что-то нереальное. Затем прекрасный, самый солнечный в истории август. На мой др не было ни единого облачка и Тмакс за +30! Впрочем, после этого года ни разу в мой др такой замечательной погоды не было. До сих пор с теплотой в душе вспоминаю. А какой сентябрь был тогда! Большая часть месяца была не хуже 2024. Вниз его утащил только приход осени в конце. А октябрь то какой золотой был! Бабье лето в середине месяца длиной в 10 дней. Ни облачка и днём +15...+20!

Alexander

Я говорил, что чем стабильней погода, тем меньше градусов летом я хочу. Так вот, после вот этой жести хочется и +35, и +40, чтобы так хорошо поджариться. Жаль конечно, что до такого у нас вряд-ли дотянется, даже в июле, но вот эти вылазки почти зимы даже в мае заставляют желать как можно большей сильной жары. Я и так не жалуюсь на жару, тем более у нас, а тут то конечно, только за нее топить и буду. Ненавижу утепляться, в любой степени, зимой к сожалению без этого никак, но в теплый период это конкретно бесит. Ну, есть шансы, что после вот этой невнятной хрени прилетит ответка, как после сугробов и морозов в первой половине апреля. Что-то типа лета прошлого года хотя бы, уже хлеб, то лето было прекрасным своей стабильностью и теплыми месяцами.

Ilgiz

Fexis
да, 2018 год в этом плане был прекрасен.

Thunders

Цитата: Fexis от 02 мая 2025, 00:26:43
Сегодняшняя ночь изменила многое. Видя как земля перестала видеть небо, полностью прикрылась снежным одеялом, тюльпаны поникли и упали навзничь из-за чудовищного ливня, официально заявляю: хорошо, согласен на 5 месяцев зимы с конца октября по начало апреля с каким хотите количеством снега и морозами! Но! В обмен потребую жесткое, почти невыполнимое условие: отсутствие СП в мае!!!

Ну не надо уж так депрессовать из-за МОКРОГО снега, который к 12-13 ВЕСЬ растает уже.Лето было в середине апреля, а весной, в том числе во второй его половине, похолоданиями неизбежны!

Thunders

Цитата: Alexander от 02 мая 2025, 01:41:55
Я говорил, что чем стабильней погода, тем меньше градусов летом я хочу. Так вот, после вот этой жести хочется и +35, и +40, чтобы так хорошо поджариться. Жаль конечно, что до такого у нас вряд-ли дотянется, даже в июле, но вот эти вылазки почти зимы даже в мае заставляют желать как можно большей сильной жары. Я и так не жалуюсь на жару, тем более у нас, а тут то конечно, только за нее топить и буду. Ненавижу утепляться, в любой степени, зимой к сожалению без этого никак, но в теплый период это конкретно бесит. Ну, есть шансы, что после вот этой невнятной хрени прилетит ответка, как после сугробов и морозов в первой половине апреля. Что-то типа лета прошлого года хотя бы, уже хлеб, то лето было прекрасным своей стабильностью и теплыми месяцами.

+40 НЕ надо никаких, да и их 99.9999% НЕ будет!

Kirill

Сколько не упрашивай небесную канцелярию дать ту или иную погоду - она никогда не услышит. Можно соглашаться хоть на -40 и метр снега с 1 ноября по 31 марта, но это никак не спасёт май, если уж так не везёт с циркуляцией.

Nikls

Что-то все забыли о голосовании. В итоге с большим отрывом победил вариант +23-28. За который я кстати и голосовал :)