Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 692626 раз)

Онлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4200 : 03 Июнь 2025, 20:29:13 »
Антон__

Полностью согласен. Если неделю стоит жара +25, то неделю надо чтобы было +15, если неделю стоит жара +30, тогда уже нужно чтобы +15 стояли две недели. И раньше, ещё в нулевых и порой в десятых у нас всегда были в июне длительные периоды прохладной погоды, с максами +12+17. В июле да - такие периоды не очень частые, но вот в июне это законные температуры.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4201 : 03 Июнь 2025, 21:18:48 »
Антон__
+12 днем это чересчур для календарного лета, ладно еще в мае и сентябре куда ни шло. На 5-6 дней с Тмакс +17...+19 за 3 месяца я ещё скрипя зубами согласен (как и на столько же с +31...+33, которые мне тоже неприятны).
Может на июнь с 30 днями с +20 и выше замахнемся? ::)
В ответ на ждунский май без 20ников ;D

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4202 : 03 Июнь 2025, 21:30:35 »
Thunders надеюсь, что нет. Парочку дней с Тмакс +17...+19 надобно бы получить.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4203 : 03 Июнь 2025, 21:38:14 »
Thunders надеюсь, что нет. Парочку дней с Тмакс +17...+19 надобно бы получить.

Пока в прогнозах этого нет. А чем ближе макушка лета тем вероятность таких градусов меньше. Так что шансы высоки.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4204 : 03 Июнь 2025, 22:05:24 »
Thunders
в прошлом году уже был такой июнь. Второй раз подряд вряд ли будет. Все же как правило в июнях, даже тёплых бывают дни с Тмакс ниже +20 - вспоминаем июни 2019-2022, например.
Да и на счёт прогнозов Вы не правы (видимо Вы невнимательно их смотрели) - такие дни как раз есть, причём у разных моделей - у ГФС 10-го, у Рединга 12-го и 17-го, у АИФС таких дней вообще 4 штуки.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4205 : 04 Июнь 2025, 15:00:11 »
В целом, погода первых 3 дней июня, на мой взгляд, идеальна для лета. Всё отлично и в плане температуры, и в плане осадков. Так, как 1-3 июня, и должно выглядеть идеальное лето.

Я смотрю прогнозы на начало следующей недели, и вот в этом моменте отчасти понимаю Антона. Отчасти, потому что всё лето, конечно, было бы не особо в таком духе, с одной стороны. С другой - если выбирать, то такие первые 4 июньских дня - менее болезненный вариант, чем то, что ожидается, к примеру, в понедельник. Вот множества таких дней точно не хотелось бы.
А прогнозы (кроме завтрашнего дня) на ближайшие дни реально очень напрягают. И я даже не про то, что в обозримой перспективе вырисовываются не только парилка с грозами и мало кому нужными тёплыми ночами, но и то, что сплошные дожди вырисовываются, что во время предстоящей жары, что после неё. Не хочу!! :-X Так что вроде и радуешься, что парилка не особо долго простоит, но каждый день дожди-дожди-дожди. До последнего хотелось верить, что всё переиграется, но...увы :(
А вот завтра реально хорошей ожидается погода: и ночь свежая, и днём тепло, и солнечно.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4206 : 04 Июнь 2025, 15:20:15 »
Musiclover87 как по мне, так дожди в жару гораздо лучше, чем в +20...+22. И хорошо, что в какие-то жаркие дни будут дожди с просадкой Т.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4207 : 04 Июнь 2025, 15:36:33 »
Лично я рад предстоящей погоде, при том что жару плохо переношу. Вернее даже не то что мне в неё плохо, а что потею сильно. Но хочется насладиться тропическими ночами. А особенно сильными грозами. Благо шансов начиная с пятницы должно быть предостаточно.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4208 : 04 Июнь 2025, 17:48:02 »
Вообще июнь такой месяц, к которому самые мягкие внутри лета требования по дневным температурам при наличии солнца, а если при этом еще штиль или совсем тихий ветер, то они смягчаются еще сильнее. Просто в июне самое высокое солнце и самый длинный день, и это компенсирует фактор прохладной ВМ. При солнце и штиле даже в +19 днем вполне себе может "жарить", даря ощущения полноценного лета. Единственное, из-за того, что мне очень рано вставать в будни, не хочется чересчур свежих ночей (как позавчера), потому что даже в июне около 6 утра солнце ещё не успевает разогреть воздух, чтобы не ощущать зябкость легко одетым, если Тмин была не выше +10. Поэтому в прохладных ВМ в июне желательно сочетание "пасмурно ночью + солнечно днем", собственно сегодня примерно так и получилось. А вот в жаркой ВМ можно наоборот - ночь ясную, а днем побольше кучевки (но чтобы ливни не лили в то время, когда я на улице).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4209 : 04 Июнь 2025, 17:50:55 »
Musiclover87 как по мне, так дожди в жару гораздо лучше, чем в +20...+22. И хорошо, что в какие-то жаркие дни будут дожди с просадкой Т.

Так дожди будут не в жаркие дни, а вечером, когда и без этих дождей т-ра бы быстро понизилась. А так она понижаться не будет и ночь получится невыносимо душной
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4210 : 04 Июнь 2025, 19:20:46 »
Вот интересно, когда эта тема надоест форумчанам? Неужели, можно годами напролёт интересоваться чужими погодными предпочтениями и миллионы раз писать о своих? А вот уже давно запомнил кому какая погода нравится и тысячу раз рассказывал о моих предпочтениях. Поэтому я постепенно начинаю охладевать к этой теме…
Вот и пришло гнусное лето… Тепла до августа можно не ждать!

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4211 : 04 Июнь 2025, 20:49:39 »
Вот интересно, когда эта тема надоест форумчанам? Неужели, можно годами напролёт интересоваться чужими погодными предпочтениями и миллионы раз писать о своих? А вот уже давно запомнил кому какая погода нравится и тысячу раз рассказывал о моих предпочтениях. Поэтому я постепенно начинаю охладевать к этой теме…

А как же поспорить, а как же доказать, что именно твои взгляды правильные? не, вряд ли эта тема выдохнется, если только новых форумчан больше не будет
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди и грозы

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4212 : 04 Июнь 2025, 21:10:10 »
Fexis
эта тема всегда будет актуальна. Потому что постоянно возникают какие-то нюансы, уточнения, новые детали, плюс те или иные жизненные ситуации влияют на предпочтения, они могут меняться с годами под влиянием возраста, здоровья, образа жизни, местонахождения, распорядка дня, увлечений и т.д. И почва для новых сообщений тут будет возникать постоянна, потому что жизнь, как и погода, очень многогранна и многомерна.