Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Thunders

Цитата: Roman A. от 08 июня 2025, 19:51:52
Один из участников говорил правильно. Эта тема никогда не потеряет актуальность, так как каждый будет обязательно навязывать свою точку зрения как самую правильную, хоть по сотому хоть по тысяча сотому разу. Тут некоторые участники говорят о том, что не понимают такой-то и такой-то точки зрения на любимую погоду, но я тоже скажу - я не понимаю и никогда не пойму их точку зрения, любовь к жаре и к положительным аномалиям. они считают неуоторых недалёкими, я тоже считаю недалёким радоваться положительным аномалиям в эпоху всеуничтожающего глобального потепления.

Один из самых приятных климатов на Земле: Альтнахарра, Шотландия. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Altnaharra
Январь +3, июль +13.8, здесь почти никогда не бывает по-настоящему дискомфортно.

И что же глобальное потепление ВСЕ уничтожает? ;D
Холод понимаю что при похолодании, а тепло ЧТО УНИЧТОЖАЕТ??

Не климат, а туфта для эгоистического удовлетворения, ибо там ничего почти не вырастит!

Roman A.

Thunders

В Шотландии выращивают пшеницу, ячмень, картофель, овощи, яблоки.

Ilgiz

Roman A.
представляю, какие там сейчас цены на те фрукты и ягоды, которые там не растут и приходится завозить из материковой Европы, ту же клубнику, черешню, абрикос.
Хотя свои ягоды там тоже есть - малина, черника, ежевика, только их сезон июль и самый конец июня.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Roman A. от 08 июня 2025, 21:05:42
Thunders

В Шотландии выращивают пшеницу, ячмень, картофель, овощи, яблоки.

С этим понятно, по-минимуму растет, а что ГП ВЕЗДЕ уничтожает?

Ilgiz

Thunders
ну косвенный вред от ГП+ действительно порой может проявляться из-за усиления колебаний погоды, вот пример с аномальным теплом в апреле и заморозками после него показателен. Аномальное тепло стало возможно благодаря ГП+, а вот заморозки оно не смогло отменить. Именно в этой "полумерности" проявляется негативный эффект от ГП+ для нас. Вот когда потеплеет настолько, что заморозки станут невозможны, тогда мы почувствуем толк от ГП+. Но это будет нескоро, если вообще будет...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 08 июня 2025, 21:19:18
Thunders
ну косвенный вред от ГП+ действительно порой может проявляться из-за усиления колебаний погоды, вот пример с аномальным теплом в апреле и заморозками после него показателен. Аномальное тепло стало возможно благодаря ГП+, а вот заморозки оно не смогло отменить. Именно в этой "полумерности" проявляется негативный эффект от ГП+ для нас. Вот когда потеплеет настолько, что заморозки станут невозможны, тогда мы почувствуем толк от ГП+. Но это будет нескоро, если вообще будет...
Это локальные и временные последствия. А какие они например на экваторе? ::)

Roman A.

Thunders

Нужно вводить ответственность на законодательном уровне за совершение климатических преступлений. Прежде всего для компаний, которые выбрасывают СО2 сверх специально установленных квот. В СМИ вести жёсткую пропаганду вреда ГП. Подключить учёных, чтобы те разъясняли населению опасность последствий для планеты с точки зрения науки. Только так общество в целом, и каждый человек в отдельности, осознает масштабы надвигающейся катастрофы. Только всем вместе можно победить ГП.

Ilgiz

Thunders
за экватор на берусь говорить. Но например для субтропиков и южной окраины умеренного пояса ГП+ точно во вред - чаще стали случаться летние засухи и аномальная жара с температурами выше +40 не на один-два дня, в Средиземноморской зоне участились лесные пожары, а иногда наоборот бывают наводнения из-за сильных ливней, вызванных большим контрастом ВМ при резких вторжениях прохладных ВМ с далеких северов. Кстати наводнения прошлого года на Урале это тоже последствия ГП+ - половодье стало слишком резким там из-за того, что потепление зим сделало их там более снежными вместо морозных, а потепление весеннее привело к тому, что очень тёплая ВМ идет прямо по сугробам и льдам и очень резко их топит.
Так что я хоть и желаю потепления климата в моем регионе, но все же признаю и негативные стороны ГП+. Но я понимаю, что деваться от него все равно некуда и считаю, что ради мнимой борьбы топить у себя за менее физически комфортную погоду глупо. Можно подумать, что похолодание летом до дневных +12...+14 в Москве с обложняком остановит потепление во всем мире - ну это же глупо!

Ilgiz

Цитата: Roman A. от 08 июня 2025, 22:19:44
Thunders

Нужно вводить ответственность на законодательном уровне за совершение климатических преступлений. Прежде всего для компаний, которые выбрасывают СО2 сверх специально установленных квот. В СМИ вести жёсткую пропаганду вреда ГП. Подключить учёных, чтобы те разъясняли населению опасность последствий для планеты с точки зрения науки. Только так общество в целом, и каждый человек в отдельности, осознает масштабы надвигающейся катастрофы. Только всем вместе можно победить ГП.
Вот только тенденция в мире обратная. Кроме ЕС, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии это никому не интересно. Россия и Китай чихали на это, а США при Трампе тоже стали от этого отходить. Про остальной мир вообще промолчу.

Roman A.

Последствия глобального потепления включают повышение уровня моря, региональные изменения осадков, более частые экстремальные погодные явления, такие как жара и расширение пустынь. Как указывается на сайте ООН, существуют тревожные свидетельства того, что превышение пороговых показателей, ведущее к необратимым изменениям в экосистемах и климатической системе нашей планеты, уже произошло[
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Вот даже в википедии написано, что ГП ведёт к расширению пустынь.

Kirazer

Roman A.

После старых провальных публиковавшихся прогнозов об Арктике без льда летом с 2013 года и заметного повышения уровня моря к 2000 и пр. никто не будет верить, как конец света 21 декабря 2012.

Roman A.

Kirazer

Однако в этом, 2025 году, объём арктического льда на минимуме за всю историю измерений. О чем это говорит? Да о том, что вероятность его таяния по площади сильно возросла, и недалёк тот момент - при такой тенденции - что его площадь будет ниже чем в 2012 (год минимума площади).

arctic outbreak

Цитата: Ilgiz от 08 июня 2025, 21:09:00
Roman A.
представляю, какие там сейчас цены на те фрукты и ягоды, которые там не растут и приходится завозить из материковой Европы, ту же клубнику, черешню, абрикос.
Хотя свои ягоды там тоже есть - малина, черника, ежевика, только их сезон июль и самый конец июня.
Клубника отлично растет в условиях климата Шотландии. В Англии клубника наверняка уже созрела, транспортировать ее оттуда в Шотландию проще простого. А в конце июня - июле, когда в Англии клубника закончится, наоборот будут везти из Шотландии в Англию. Черешня в Шотландии наверняка также зреет, по крайней мере в Ирландии с похожим климатом черешни полно. Британские острова, и Скандинавия - климатический рай для большинства ягодных. Абрикос чисто климатически вполне может расти в Англии, хотя он выращивается и не массово - но привести его с Франции также не такая и большая проблема.

Roman A.

arctic outbreak

Я вообще не люблю абрикос. Он мне вообще не упал. Не растёт, да и фиг с ним).
Главное это овощи, а они по любому растут хоть в Шотландии, хоть где.

arctic outbreak

Цитата: Roman A. от 08 июня 2025, 23:11:49
Я вообще не люблю абрикос. Он мне вообще не упал. Не растёт, да и фиг с ним).
Главное это овощи, а они по любому растут хоть в Шотландии, хоть где.
Вот с овощами там с таким климатом проблематичнее, чем с фруктами. Какие-нибудь яблоки там обязательно спеют, наверняка также вишни и кое-какие сливы, но вот о томатах, паприке, баклажанах, даже огурцах в таком климате можно забыть, разве что в теплице. Будут там расти разве что "примитивные" овощи вроде капусты или морковки.