Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Ilgiz

Антон__
у меня в Федурново в квартире-распашонке при открытых с обеих сторон на 9 этаже, на краю застройки рядом с чистым полем всегда свежо по ночам, даже когда было +27...+29 днем, спалось очень хорошо.
А уж в сентябре с его прохладными и длинными ночами и подавно будет свежо в квартире поздно вечером, даже после +30 днем.
Для меня точка росы решает больше, чем солнце. Тем более, что вечером солнце вообще уходит за дома.
Ну а в загородной местности солнце хоть и печет днем, за то ночью идет хорошее выхолаживание при низкой точке росы. Поэтому при низкой влажности все предъявы солнцу за якобы дискомфорт в помещениях идут лесом!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz у меня квартира сильно нагревается именно от солнца. Поэтому даже в этом году в первой половине мая при Тмакс +10 в квартире было +23...+24. Вот когда уже пошли пасмурные майские дни, тогда Т в квартире упала до +22. А при Тмакс 25+ в квартире уже +26...+28. Плюс ещё от солнца сильно греется университет, в нём тоже было жарко в сентябре прошлого года.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Thunders

Цитата: Антон__ от 10 июня 2025, 08:06:49
Fexis ну допустим несколько таких дней будет для интереса. Понять можно. Но зачем они нужны на всё лето?! Тмакс +25 и Тмин +15-это дубак?!
У меня также есть ещё один вопрос: сколько градусов вы стремитесь поддерживать у себя в помещении?
Неужели вы и дома стремитесь к +30...+35?
Я вот уже включал кондюк в апреле, мае и июне в периоды жаркой погоды с Тмакс 25+. И дома у меня в апреле, мае и июне уже было до +28 без кондея. Конечно, когда я приходил домой с жаркой улицы, я сразу же включал кондей, чтобы отдохнуть от жары.

Кондиционер во время работы отопления это мощно ;D

Paxan96

Так и у меня было в 2021 году. Решение то об отопительном сезоне принимают властя. А кондиционер он индивидуальный.

Ilgiz

Удивительно, когда хватает деньги поставить дома кондиционер, но не хватает денег заменить радиатор отопления на современный с краном, чтобы перекрывать лишнее отопление.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kirill

Сравнивая день сегодняшний и день вчерашний, пришёл к выводу, что вчерашние+27, пусть и с высокой влажностью из-за дождей, в целом ощущаются куда комфортнее нынешней прохладной погоды. Если в понедельник можно было спокойно гулять в футболке с коротким рукавом, то сегодня с утра так и хочется надеть ветровку. Всё-таки для ощущения полноценного лета нужен дневной максимум ближе к +25, а не чуть выше +20, как сегодня.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 10 июня 2025, 20:25:35
Удивительно, когда хватает деньги поставить дома кондиционер, но не хватает денег заменить радиатор отопления на современный с краном, чтобы перекрывать лишнее отопление.

Кондиционер так и так понадобится летом, когда отопление отключено. Если деньги последние именно это и делают в первую очередь.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 10 июня 2025, 20:25:35
А толку? Плата за отопление не уменьшится ни на копейку. К тому и так температура теплоносителя совсем низкая.

Ilgiz

Paxan96
ну тогда и нефиг жаловаться в апреле на духоту в квартирах из-за аномального тепла.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 10 июня 2025, 22:19:59
Paxan96
ну тогда и нефиг жаловаться в апреле на духоту в квартирах из-за аномального тепла.
У нас в этом году отключили отопление 16 апреля.

Ilgiz

Вот сегодняшнюю ночь уже вполне можно считать холодной по меркам середины июня - по области сплошные однозначные Тмин, на ВДНХ едва выше +10 (но ниже +11). Для свежести в квартирах - хорошо, но для легкого одевания рано утром - не очень. Как следствие, практически все пассажиры электрички - в длинных рукавах, кто-то в свитерах, кто-то в ветровках. В моем понимании это уже "недолето", хотя формальный критерий лета (Тср выше +15) будет соблюден. Для разнообразия такую погоду иногда конечно можно, но если все лето будет так, как сегодня, то это будет весьма унылое, холодное лето, в которое можно забыть про шорты-футболки (особенно  утром-вечером), купание в водоёмах и т.д.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 11 июня 2025, 06:31:19
Вот сегодняшнюю ночь уже вполне можно считать холодной по меркам середины июня - по области сплошные однозначные Тмин, на ВДНХ едва выше +10 (но ниже +11). Для свежести в квартирах - хорошо, но для легкого одевания рано утром - не очень. Как следствие, практически все пассажиры электрички - в длинных рукавах, кто-то в свитерах, кто-то в ветровках. В моем понимании это уже "недолето", хотя формальный критерий лета (Тср выше +15) будет соблюден. Для разнообразия такую погоду иногда конечно можно, но если все лето будет так, как сегодня, то это будет весьма унылое, холодное лето, в которое можно забыть про шорты-футболки (особенно  утром-вечером), купание в водоёмах и т.д.

Зачем вам шорты-футболки в рабочие дни? ::)
Также для купания в водоемах, в частности в море есть юг. А в Москве РАБотать надо ;D

Steinberg

Цитата: Thunders от 11 июня 2025, 10:10:36

В смысле? Я вот в них работаю. Не у всех ужасы дресс-кода.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Paxan96

Цитата: Steinberg от 11 июня 2025, 10:15:29
Цитата: Thunders от 11 июня 2025, 10:10:36

В смысле? Я вот в них работаю. Не у всех ужасы дресс-кода.
А как же мораль? При союзе только на пляжах так ходили.

Ilgiz

Thunders
лето состоит не только из рабочих дней. Есть выходные, есть дни отпуска, часть из которых проводится в своей же местности. А Москва + МО это тоже не только каменные джунгли и офисы, это еще и парки, озера, дачи и т.д.
И мне, уважаемый Тандерсторм, Ваша позиция вообще непонятна. Вы в своих комментариях критикуете абсолютно всех - и жарофилов, и жарофобов, и "мерзляков", и "потняков", и тех, кто просто за что-то около нормы без крайностей в обе стороны. Так Вы сами "чьих" будете? Каковы ВАШИ предпочтения?