Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 759414 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4300 : 11 Июнь 2025, 06:31:19 »
Вот сегодняшнюю ночь уже вполне можно считать холодной по меркам середины июня - по области сплошные однозначные Тмин, на ВДНХ едва выше +10 (но ниже +11). Для свежести в квартирах - хорошо, но для легкого одевания рано утром - не очень. Как следствие, практически все пассажиры электрички - в длинных рукавах, кто-то в свитерах, кто-то в ветровках. В моем понимании это уже "недолето", хотя формальный критерий лета (Тср выше +15) будет соблюден. Для разнообразия такую погоду иногда конечно можно, но если все лето будет так, как сегодня, то это будет весьма унылое, холодное лето, в которое можно забыть про шорты-футболки (особенно  утром-вечером), купание в водоёмах и т.д.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4301 : 11 Июнь 2025, 10:10:36 »
Вот сегодняшнюю ночь уже вполне можно считать холодной по меркам середины июня - по области сплошные однозначные Тмин, на ВДНХ едва выше +10 (но ниже +11). Для свежести в квартирах - хорошо, но для легкого одевания рано утром - не очень. Как следствие, практически все пассажиры электрички - в длинных рукавах, кто-то в свитерах, кто-то в ветровках. В моем понимании это уже "недолето", хотя формальный критерий лета (Тср выше +15) будет соблюден. Для разнообразия такую погоду иногда конечно можно, но если все лето будет так, как сегодня, то это будет весьма унылое, холодное лето, в которое можно забыть про шорты-футболки (особенно  утром-вечером), купание в водоёмах и т.д.

Зачем вам шорты-футболки в рабочие дни? ::)
Также для купания в водоемах, в частности в море есть юг. А в Москве РАБотать надо ;D

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 11 Июнь 2025, 10:15:29 »

В смысле? Я вот в них работаю. Не у всех ужасы дресс-кода.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 11 Июнь 2025, 10:19:50 »

В смысле? Я вот в них работаю. Не у всех ужасы дресс-кода.
А как же мораль? При союзе только на пляжах так ходили.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 11 Июнь 2025, 10:22:50 »
Thunders
лето состоит не только из рабочих дней. Есть выходные, есть дни отпуска, часть из которых проводится в своей же местности. А Москва + МО это тоже не только каменные джунгли и офисы, это еще и парки, озера, дачи и т.д.
И мне, уважаемый Тандерсторм, Ваша позиция вообще непонятна. Вы в своих комментариях критикуете абсолютно всех - и жарофилов, и жарофобов, и "мерзляков", и "потняков", и тех, кто просто за что-то около нормы без крайностей в обе стороны. Так Вы сами "чьих" будете? Каковы ВАШИ предпочтения?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 11 Июнь 2025, 10:25:31 »
Thunders
лето состоит не только из рабочих дней. Есть выходные, есть дни отпуска, часть из которых проводится в своей же местности. А Москва + МО это тоже не только каменные джунгли и офисы, это еще и парки, озера, дачи и т.д.
И мне, уважаемый Тандерсторм, Ваша позиция вообще непонятна. Вы в своих комментариях критикуете абсолютно всех - и жарофилов, и жарофобов, и "мерзляков", и "потняков", и тех, кто просто за что-то около нормы без крайностей в обе стороны. Так Вы сами "чьих" будете? Каковы ВАШИ предпочтения?

Смайл же был смеющийся - это просто юмор, последнее сообщение)
А так от жары я подустал немного, еще и простыл в итоге. И сам сейчас нахожусь в Спб (банально не ощущаю вашу погоду), хотелось бы к приезду чтобы квартира остыла, а такая погода к этому способствовать будет.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2025, 10:27:52 от Thunders »

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 11 Июнь 2025, 10:29:47 »
Thunders

Я люблю жару, но на природе или в отпуске, в городе же скорее тепло +20…25, но чтобы дома было прохладно, кратко так.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 11 Июнь 2025, 10:34:48 »
А как же мораль? При союзе только на пляжах так ходили.

Ну вот и замечательно, что союз скончался.
Мораль у каждого своя. Моя - это не диктовать посторонним людям, как им одеваться. И вообще не лезть к людям со своими мерками.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 11 Июнь 2025, 11:00:09 »
Попалось тут. Про меня и Никотина  :)

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 11 Июнь 2025, 11:06:59 »
Steinberg

Это да, переносить бы все дожди исключительно на ночь и для зелени хорошо, в случае чего сильных выхолаживаний из-за осадков не будет и людям отлично, но увы, не на этой планете :-X
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 11 Июнь 2025, 11:38:31 »
Steinberg

Это да, переносить бы все дожди исключительно на ночь и для зелени хорошо, в случае чего сильных выхолаживаний из-за осадков не будет и людям отлично, но увы, не на этой планете :-X

Может стоит перейти на другую, если в этой напрягает?)

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 11 Июнь 2025, 11:45:48 »

Не надо говорить что мне делать и я не буду говорить, куда вам идти
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 11 Июнь 2025, 12:39:48 »

Не надо говорить что мне делать и я не буду говорить, куда вам идти

Тогда ТЕРПИТЕ, а не нойте.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 11 Июнь 2025, 12:52:51 »

Тогда ТЕРПИТЕ, а не нойте.

Видимо предыдущее сообщение вы как обычно прочитали пятой точкой, что ж, можете пройти в лес со своими навязываниями, сам разберусь, что мне делать, тем более в теме с ПРЕДПОЧТЕНИЯМИ
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2025, 13:31:19 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 16 Июнь 2025, 09:30:56 »
Первая половина июня в Москве мне очень понравилась! Не было ни одного дня с Т выше +28, а Тмакс выше +25 была всего лишь 3 дня (и один день Тмакс была ровно +25).
Это говорит о том, что я не такой уж и криофил, что мне действительно понравилась первая половина июня с Тан +1,8. Не понравились только 3 жарких дня!
Но остальные 12 дней погода была вполне приемлемой для меня, а половину или даже чуть больше дней первой половины июня была идеальной!
Хочется верить, что и любители жары поддержат меня в этом, ведь первая половина июня была не холодной, а даже с небольшой положительной Тан. По поводу осадков лично у меня в Щербинке с этим тоже всё хорошо. Нет ни недобора, ни переувлажнения.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4315 : 16 Июнь 2025, 09:40:25 »
Первая половина июня в Москве мне очень понравилась! Не было ни одного дня с Т выше +28, а Тмакс выше +25 была всего лишь 3 дня (и один день Тмакс была ровно +25).
Это говорит о том, что я не такой уж и криофил, что мне действительно понравилась первая половина июня с Тан +1,8. Не понравились только 3 жарких дня!
Но остальные 12 дней погода была вполне приемлемой для меня, а половину или даже чуть больше дней первой половины июня была идеальной!
Хочется верить, что и любители жары поддержат меня в этом, ведь первая половина июня была не холодной, а даже с небольшой положительной Тан. По поводу осадков лично у меня в Щербинке с этим тоже всё хорошо. Нет ни недобора, ни переувлажнения.

Вы своим сообщением подтвердили только что еще какой криофил, ибо когда было выше +25 были жалобы, также писали не раз что «не верю в хвосты, жара вернется». Вернулось бы хотя бы +23..25 и солнце печеное снова бы 3ки пошли, а той гнили и СИЛЬНОЙ прохладе 5ки ставили!
Так что как был Умеренный Летний Криофил Антон так и остался!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 16 Июнь 2025, 09:45:55 »
Thunders настоящие криофилы не могут радоваться положительным аномалиям в любом виде, даже если они не создают большого дискомфорта.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 16 Июнь 2025, 09:47:04 »
Thunders сильная прохлада?! При том, что Тан ниже -3 (по Ильгизу критерий холодного дня) не было ни разу!
Тогда 3-4 июня было сильное тепло +22...+23, раз уж 14-15 июня была сильная прохлада :)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 16 Июнь 2025, 09:51:57 »
Антон__
что значит "По Ильгизу"? Я что ли это придумал?
https://www.hmn.ru/index.php?index=14&value=6
Это официально принятый критерий.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 16 Июнь 2025, 09:59:32 »
Thunders да, я не люблю жару. А в хвосты не верил из-за третьей декады мая. К тому же я частично оказался прав насчёт потепления с 16 июня, только думал, что оно будет числа до 20, а оно на пару дней.