Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

maxim_ch

Антон__
Особый вид духоты - это душные форумчане... ;)
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

qwerty

А мне нравятся приятные и комфортные схемы типа +35/+20
Приехали...

Ilgiz

Цитата: maxim_ch от 04 сентября 2024, 15:23:07
Антон__
Особый вид духоты - это душные форумчане... ;)
+100500.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Цитата: qwerty от 04 сентября 2024, 15:33:23
А мне нравятся приятные и комфортные схемы типа +35/+20
Такие схемы хороши только на пляже на берегу моря, когда лежишь в одних плавках на шезлонге.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Ilgiz  как и в случае с летней жарой, не понимаю зацикленности на голых градусах температуры. Сами по себе зимние градусы, как и летние, ничто без фактора ветра, солнца, избыточной влаги и т.д.
.
У меня 2 фактора при т-ре меньше +5 - сама т-ра и ветер.
Если есть более- менее заметный ветер, то пребывание на улице невозможно из-за проблем с носом. При этом сам я не мерзну и в -20.
Если ветра нет , то могу при т-ре -2+5 быть на улице до 30 минут.
На даче у меня участок окружен лесом и практически всегда полный штиль, так что там я могу нормально жить (а ведь приходится все время выходить на улицу)
до середины ноября.  А в Москве ветер есть всегда (улицы, завихрения у домов), так что тут приходится сидеть дома.
Если куда-то все-таки надо поехать (к врачу, по делам), то заказываю такси к подъезду
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Nikls

Spasatel
А в Москве ветер есть всегда (улицы, завихрения у домов), так что тут приходится сидеть дома.

Можно выходить на улицу поздно вечером. Обычно в это время уже штиль.

Kontiger

Я сегодня ходил на выставку транспорта в манеже Москва 2030 и весь день проходил в футболке и шортах. Для 4 сентября день просто великолепнейший!

Антон__

Kontiger вот сегодня действительно великолепно. Тепло, но без жары. А утром и вечером приятная живительная прохлада.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Kirazer

Выше предлагали "сыграть" по реалистичному варианту в последние года: 2Х 3Н 7Т. Всего лишь статус без других факторов, но представлю в классическом проявлении месяцев.

Январь Х
Февраль Х
Март Т
Апрель Т
Май Н
Июнь Т
Июль Н
Август Т
Сентябрь Т
Октябрь Т
Ноябрь Т
Декабрь Н

Антон__

Kirazer прикольно. Короткая, но холодная зима.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Антон__

, сегодня утром в Москве при +12 многие ходят в шортах/футболках/рубашках с коротким рукавом и просто в лёгких рубашках и лёгких кофтах. В куртке практически никого нет.
Это, значит, что никаких курток большинству людей не надо при таких Т.

nikotin321

Цитата: Антон__ от 05 сентября 2024, 08:10:07
, сегодня утром в Москве при +12 многие ходят в шортах/футболках/рубашках с коротким рукавом и просто в лёгких рубашках и лёгких кофтах. В куртке практически никого нет.
Это, значит, что никаких курток большинству людей не надо при таких Т.

Большинство людей сегодня утеплены, кофтами, рубашками, лёгкими куртками, это значит, что для самого комфортного вида одежды, которого ты так стнесняешься, а именно футболка/майка и шорты, +12ти мало, комфорт достигается минимум от +22

Но конечно, учитывая то, что щас уже сентябрь, то это не самое худшее, что может быть
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Steinberg

Я уже писал в другой теме, что, как выяснил на собственном опыте, градусы в Москве - совсем другие градусы, чем в Оренбурге. Примерно для меня если к московским прибавить 5, то получатся оренбургские. Я сегодня при +15 с восточным ветром стучу зубами, потому что надо было под ветровку еще кофту надеть, а я не подумал. И уши леденеют.

А определил я для себя вполне эмпирически: на ВДНХ в 12 часов дня 26 июля было +23,3, а мои ощущения говорили мне, что +28, не меньше.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kirazer

Steinberg

Но в апреле-мае +23 с низкой влажностью будет похоже.

Антон__

nikotin321 я не стесняюсь футболки и шорт. Просто для того, чтобы их носить жара не нужна, достаточно +13...+15.