Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 599695 раз)

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3940 : 06 Май 2025, 22:47:06 »
Dfb слишком велик, чтобы его рассматривать всерьёз. Так-то это вся территория от Прибалтики и Южной Скандинавии до аж почти Калмыкии, где Dfb плавно переходит в Bsk.
Вот с этим согласен.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 07 Май 2025, 06:38:51 »
Разве нежелание жары от +30 и выше летом это уже криофилия?

Вот для меня выглядит как криофилия, потому что наше лето без +30 - это не лето вообще, а ужас какой-то  :)
Когда маленький был и в гости в Гомель приезжали, я был прямо расстроен - "А у вас что, уже осень началась?", - спрашивал я в июле)..
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3942 : 07 Май 2025, 13:59:09 »
Есть ли люди, кроме меня, кому очень нравится этот май?! Мне вот этот май пока кажется идеальным, особенно с учётом хвостов до 20 числа.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 07 Май 2025, 14:07:37 »
Есть ли люди, кроме меня, кому очень нравится этот май?! Мне вот этот май пока кажется идеальным, особенно с учётом хвостов до 20 числа.

Ну если бы повнимательнее читали, то обнаружили, что таких людей тут прилично наберётся
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 07 Май 2025, 14:55:19 »

Сочувствую что для вас это идеал.

Онлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 07 Май 2025, 21:45:18 »

Вот для меня выглядит как криофилия, потому что наше лето без +30 - это не лето вообще, а ужас какой-то  :)
Когда маленький был и в гости в Гомель приезжали, я был прямо расстроен - "А у вас что, уже осень началась?", - спрашивал я в июле)..

Вашу точку зрения можно понять, у вас +30 это буквально норма климатическая летом даже по старым нормам. В Оренбурге наверное вообще никогда в зарегистрированной истории не было лета без тридцатников. Или было когда-то давно?

У нас лета всё-таки сильно прохладнее, и здесь жара не норма. Плюс влажность ещё решает.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 07 Май 2025, 21:48:08 »
Наверное тем 29 %, что голосовали за первые два варианта в опросе, нравится такий май.
Для меня же идеальный май это метеолетний месяц с Тср не ниже +15 и средним максимумом не ниже +20. При этом желателен лёгкий недобор осадков, 80-90 % от нормы самое то. Еще суше уже будет вредно для природы и экологии.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 07 Май 2025, 22:04:44 »
Неожиданно этот май ( в тч холод и снег) оказался очень благоприятным для меня в свете проблем с носом.
Все аллергические компоненты исчезли, воздух на даче кристально чистый , сухости воздуха московской квартиры в деревенском доме тоже нет, так что чувтвую себя как до начала болезни.
Так что теперь буду хотеть и холодного лета
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 07 Май 2025, 22:22:16 »
Spasatel, это видимо теперь стоит читать как - буду искать летом самые холодные прогнозы ;D

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 07 Май 2025, 22:24:00 »
Неожиданно этот май ( в тч холод и снег) оказался очень благоприятным для меня в свете проблем с носом.
Все аллергические компоненты исчезли, воздух на даче кристально чистый , сухости воздуха московской квартиры в деревенском доме тоже нет, так что чувтвую себя как до начала болезни.
Так что теперь буду хотеть и холодного лета
Может в Талдоме отцвели плодовые?
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 07 Май 2025, 22:31:54 »
Не май а "нецензурная брань", что погода на неделю, что хвосты, такой месяц проё... :-[
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 07 Май 2025, 22:34:01 »

Мне любой май нравится, если он без заморозков и бесконечных дождей. А, и ещё жару под +30 в мае я тоже не люблю, особенно если она в устойчивом АЦ. Но от такого мая какой был в МО в эту первую неделю мне бы конечно хотелось бежать южнее.
В Воронеже пока единственный день когда не хотелось выходить из дома - это 2 мая. Остальные дни - комфорт, в том числе и сегодняшние +13 с Тд +8,6 , и 4 мая с Тмах +25,8,и т.д. Мне одинаково хорошо.

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 07 Май 2025, 22:37:00 »
Определённо есть! Могу кататься на велосипеде и ощущать прохладу почти весь день. Также в аудиториях прохладно, благодаря чему работоспособность лучше и голова яснее. Хочу холодного лета  ;)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 07 Май 2025, 22:38:06 »
Ilgiz не факт, что любителям Тмакс +18...+23 летом реально нравится такой май. Вполне возможно, что человек хочет видеть Тмакс +18...+23 не только летом, но и в мае, а нынешний май даже для таких людей кажется уж слишком холодным.
Или же наоборот такой май нравится аллергикам, о чём уже писал Spasatel. А может ещё такой май нравится любителям сухой и солнечной погоды, так как, если выкинуть заливное-заваливальное 1-2 числа, то май скорее всего получится с малым количеством дней с существенными осадками.
И вполне возможно, что человеку больше по душе Тмакс +12...+15 с солнцем, чем Тмакс +20...+23 с периодическими ливнями в дневное время.
« Последнее редактирование: 07 Май 2025, 22:39:44 от Антон__ »
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 07 Май 2025, 22:54:23 »
Не май а "нецензурная брань", что погода на неделю, что хвосты, такой месяц проё... :-[

Подождите, зимой же 50-60% Кайфовали?
Должна же была придти за это расплата, верно? Пришла.
Теперь не будете хотеть такую зиму, а то мало ли что потом ;D

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 07 Май 2025, 22:57:28 »
Определённо есть! Могу кататься на велосипеде и ощущать прохладу почти весь день. Также в аудиториях прохладно, благодаря чему работоспособность лучше и голова яснее. Хочу холодного лета  ;)

Может вообще отсутствие лета хотите?
До чего странные люди пошли, с климатом в 7-8 месяцев холодных, не летних точно холодное лето хотят ::) :)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 07 Май 2025, 22:58:11 »
наше лето без +30 - это не лето вообще, а ужас какой-то  :)

Не только в степи так, но даже в Латвии. Когда в 2017-ом в Лиепае Тмакс года была всего +25, латвыйцы не верили, ибо в остальной Латвии была +34! У меня тоже позорные +28 были - так и казалось, что лета в том году не было. Даже до эпохи перегрева хотя бы +30.0, но всегда бывали. Я понимаю, что одноразовые +30 на 5 минут слабее многократных +29 по много часов, но как-то символично без +30 кажется трагическим случаем в наше лето. Что уж говорить о степи южной. У меня норма Тмакс суток в конце июля +26, так что и +30 в самый раз, ибо много дней ведь бывает всего +20.

Онлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 07 Май 2025, 22:58:59 »

Нормальный месяц в целом. Такая прохлада всяко лучше жары. Но я волнуюсь, как бы потом в июне после такого жарко не было.  И заморозки частые не нравятся.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 07 Май 2025, 23:11:34 »

Подождите, зимой же 50-60% Кайфовали?
Должна же была придти за это расплата, верно? Пришла.
Теперь не будете хотеть такую зиму, а то мало ли что потом ;D

Я не мыслю этими расплатами, теплая зима - хорошо, теплые март, апрель, май и так далее - хорошо, холод - отстой мерзопакостный в любое время года, а следовательно = плохо, буду хотеть теплую зиму, а будет она или нет, не мне решать, холодам не буду рад в любом случае, может в старчестве буду мериться со смертью=холодом, но не щас, ровно как и криофилы будут ратовать за холод разной градации 12 месяцев в году и ваши подколки - "ждали/не ждали - расплачивайтесь/не нойте" не будут работать не в мою сторону не в их
« Последнее редактирование: 07 Май 2025, 23:19:32 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн AlexeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 07 Май 2025, 23:39:31 »
Мне как аллергику этот май очень не нравится. Вроде бы в апреле раньше срока начала бурно пылить берёза и в Москве почти закончила перед майскими. Казалось бы, живи да радуйся, но нет - потоки сменились на северо-западные и стало приносить пыльцу оттуда, где пыление идёт полным ходом. И конца этому ужасу не видно. Единственный день, когда можно было нормально прогуляться - это 1 мая при ливне, ну и 4-го было неплохо, когда ветер ненадолго развернулся на южные направления. Так что ни погулять, ни поесть большинство продуктов, ибо перекрёстная аллергия.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково