Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 599738 раз)

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3920 : 05 Май 2025, 09:05:22 »
Fexis
Кстати, а как Вам схема +33/+28, которая, например, часто бывает во влажных околосубтропиках?
Ни разу не испытывал такие схемы. Думаю что потел бы как свинья даже ничего не делая, так как потею при ходьбе уже от +23-24. Но ради интереса не против бы такую схему испытать.
Вот и не дождались снегопада((

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3921 : 05 Май 2025, 09:06:16 »
Steinberg

Не, в Сочи все очень прилично. Тем более, что там рядом море. А в морском воздухе такие схемы (а в Сочи они намного приятнее тех, что я описал) это переносится значительно легче. А вот в мегаполисе, где нет моря, огромное количество бетона и машин, много облаков, дождей и схемы намного жестче, такая духота переносится значительно сложнее. Условия Сочи можно сравнить с таковыми на острове Чеджу. Там вот прямо реально мне было хорошо.
Май - месяц, который проклят

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3922 : 05 Май 2025, 09:08:34 »
Вот кстати участник из Оренбурга радует за ГП+. А если ведь будущая природная зона Оренбурга в следствии этого будет уже лесостепь. При совсем сильном потеплении до уровня эоцена уже warm temperatur forest.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 05 Май 2025, 09:17:02 »
Paxan96

Исчезновение зимы меня с этим примирит. Потому что снег все равно хуже всего для меня.

Но покуда тут есть зима - пусть тут будет сухо.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3924 : 05 Май 2025, 12:41:26 »
Сухая степь - это тоже законная природная зона, имеющая право на существование. И в ней есть своя прелесть. Я вот ее обожаю.

Ну, у вас там как-то безжизненно малость, но вот аридные пейзажи запада США очень даже эстетичны. Даже пустыни классно смотрятся.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3925 : 05 Май 2025, 12:45:54 »
Melkij

Не спорю, смотрятся.
Но я и наши обожаю. Видимо, потому что это что-то действительно родное. Леса-березки меня не трогают, родина у каждого своя, у меня вот - серо-желтая пыльная выжженная степь. Я ее люблю.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3926 : 05 Май 2025, 20:47:53 »
Если уж говорить откровенно, то серьёзно к погоде относятся только метеозависимые по тем или иным причинам люди. Людям, у которых по здоровью всё ок, на погоду как правило по большому счету пофиг, нужно просто одеться соответствующе (или раздеться). Есть конечно, ещё некие объективные причины желать смены погоды. Например, если долго стоит сухая жара - все сразу начинают ждать прохлады и дождей, так как началась засуха, но это объективный момент, а так по большому счету не сильно-то и важно, что за погода. Или другой объективный опять же момент - приехал на море, а там +21+24 , шквалистый ветер и волна, а +24 при сильном ветре на море это уже холод и в воду лезешь с усилием, так как просто холодно и вода холодная, и всё - отпуск подпорчен (со мной было именно так один раз). А в остальном погода не сильно важно какая стоит, если бы не одно но. Психологический момент! Я против ГП, поэтому всегда жду холодную аномалию и на этом циклюсь, и вот уже становится важно, какая погода, начинаешь изучать прогнозы, переживать, так как хочется увидеть синие цифры в графе Тан.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3927 : 06 Май 2025, 01:13:30 »
+40 это конечно перебор, в такую погоду только сидеть в помещении под кондиционером, либо безвылазно купаться в водоеме, даже не выходя на берег.
+35 - если один раз в несколько  лет в качестве максимума года, чисто для "общего развития" можно. Ну или на курорте на пляже в плавках.
А вот +30 хоть и выше моего комфортного диапазона, я не считаю чем-то прям адским, нестерпимым. Такая Т уже стала обыденностью, с 2005 года бывает в Москве абсолютно каждый год. Если такая Т попадает на выходной или отпуск, то стараюсь подстроить под это свой досуг - никакого тяжёлого физического труда, приоритетное времяпровождение - в загородной местности или парках, а не в каменных джунглях городской застройке, одежда "на минималках". Для меня +30 однозначно лучше и приятнее летом, чем все, что ниже +20, если речь идет о максималке. Напоминаю всем, что максималка длится мгновение, а бОльшую часть дня Т ниже!
В +40 купаться в водоеме не так уже и комфортно так как голова большую часть времени все равно под солнцем остается. Кроме того, вода в водоеме может нагреться до +30°, а при таких температурах усиленно размножаются всякие бактерии, тогда остаются разве что бассейны. +35 зависит от продолжительности, несколько дней с такой температурой воспринимается нормально, другое дело если такая температура продолжается неделю или больше.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3928 : 06 Май 2025, 15:16:18 »
Melkij

Не спорю, смотрятся.
Но я и наши обожаю. Видимо, потому что это что-то действительно родное. Леса-березки меня не трогают, родина у каждого своя, у меня вот - серо-желтая пыльная выжженная степь. Я ее люблю.
Это здорово, принимать и любить родной край!

От себя: давно хочу написать в эту тему - всё мечты да планы.
Коротко - родился и прожил в Dfb и на сегодня альтернатив не вижу. Да, может и хорошо бы "избавиться от зимы", но тогда "что-то другое вылезет". Чтобы понять - подойдёт мне другой климат/погода или нет, придётся там пожить.

Не помню у кого в подписи - что нет никакой зимней сказки?
Не хочу без зимы. Мёрзну да, в том числе и по здоровью. Одеваться приходится - да.
Но не зима - так другое. А зима, нормальная зима, как в моём детстве, без тонн реагента и грязи - белый снег, хорошо, везде чисто, и на улице, и на спорт-площадке и дома.
« Последнее редактирование: 06 Май 2025, 15:25:54 от Михаил Прокофьев »

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3929 : 06 Май 2025, 15:31:26 »
Михаил Прокофьев
Коротко - родился и прожил в Dfb
Это что за аббревиатура?

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 06 Май 2025, 15:38:34 »
Михаил Прокофьев
Это что за аббревиатура?
Влажный континентальный климат.

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 06 Май 2025, 15:39:12 »
Nikls, вы на метеофорумах столько лет, и не знаете про классификацию климата по Кёппену? ;D

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3932 : 06 Май 2025, 15:41:55 »
Alexander
Что-то слышал, но особо не интересовался.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 06 Май 2025, 17:57:36 »
Михаил Прокофьев
Это что за аббревиатура?
Павел выше ответил, но можно уточнить:
Dfb - влажный континентальный климат с тёплым летом, холодной зимой и сравнительно равномерным распределением осадков в течение года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Влажный_континентальный_климат

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3934 : 06 Май 2025, 18:08:31 »
Так "влажный континентальный климат с тёплым летом" это по сути и есть климат ЦФО и Беларуси. То есть можно просто сказать это "наш" климат.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 06 Май 2025, 19:41:15 »
Так "влажный континентальный климат с тёплым летом" это по сути и есть климат ЦФО и Беларуси. То есть можно просто сказать это "наш" климат.
Не совсем. Это скорее умеренно морской климат.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 06 Май 2025, 19:42:41 »

Морской это скорее Cfc и Cfb.
« Последнее редактирование: 06 Май 2025, 19:44:51 от Kirazer »

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 06 Май 2025, 19:46:11 »

Морской это скорее Cfc и Cfb.
Умеренно морской это Cfb. Cfc нет.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 06 Май 2025, 20:03:58 »
А в Википедии говорится иначе.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 06 Май 2025, 22:39:34 »
Dfb слишком велик, чтобы его рассматривать всерьёз. Так-то это вся территория от Прибалтики и Южной Скандинавии до аж почти Калмыкии, где Dfb плавно переходит в Bsk.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!