Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 817990 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4460 : 09 Июль 2025, 06:32:40 »
Попробую и я расписать. От самого нелюбимого к самому любимому.
1) Норильск
2) Якутск
3) Хабаровск
4) Иркутск
5) Красноярск
6) Екатеринбург
7) Казань
8) Москва
9) Калининград
10) Астрахань
11) Краснодар
12) Саратов
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4461 : 09 Июль 2025, 08:13:32 »
Roman A.
5 место-Вакканаи. Может быть жара и духота летом. Зима тоже не нравится-холодная и снежная.
4 место-Таллин. Более-менее нормальная зима без ПСП, приятное лето. Но слишком холодная весна (март и апрель).
3 место-Пуэрто-Десеадо. Может быть жарко в январе-феврале, средний максимум января-февраля высоковат. Июнь-август бесснежные, это приятно.
2 место-Юрика. Очень скучно. Слишком тёплая зима, снега совсем не бывает даже в виде ВСП. Хотя лето супер комфортное.
1 место-Эдинбург. Достаточно приятное лето, приятная зима, в ходе которой всё же может быть несколько ВСП для разнообразия. Переходные сезоны тоже неплохи.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября! Во второй половине июня было всего лишь затишье перед бурей!

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4462 : 09 Июль 2025, 10:00:26 »
Тоже проранжирую от худшего к лучшему:
1. Норильск
2. Якутск
3. Красноярск
4. Иркутск
5. Хабаровск
6. Екатеринбург
7. Казань
8. Москва
9. Калининград
10. Саратов
11. Астрахань
12. Краснодар
Термофил как есть

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4463 : 09 Июль 2025, 10:18:25 »
От лучшего к худшему
1 Москва
2 Казань
3 Саратов
4 Калининград
5 Хабаровск
6 Екатеринбург
7 Краснодар
8 Астрахань
9Иркутск
10 Красноярск
11 Якутск
12 Норильск

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4464 : 09 Июль 2025, 10:58:35 »
Михаил Прокофьев

Спасибо. Сообщение для всех желающих. Есть ещё такое интересное место:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Walvis_Bay?searchToken=aq7a5pypa2m545suhhwibpuhh
Уолфиш-Бэй. К сожалению, м/ст работала только 1958-84, но Южное полушарие теплеет меньше, и представление о климате получить можно. Город расположен вблизи южного тропика на 22 ю.ш., однако климат там отнюдь не тропический, а мягкий морской субтропический или даже океанический со среднемесячными +13.2 (самый холодный), до +17.9 (самый тёплый). При этом это пустыня с годовой нормой осадков 13 мм. Холодное Бенгельское течение, и густые морские туманы делают климат крайне прохладным и необычным для тропических широт.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4465 : 09 Июль 2025, 12:45:03 »
Roman A., да, интересное место, благодарю!
Такой, сильно "задавленный", тропический климат.
Однако насчёт туманов, в таbличке стоит 2600 часов солнца, очевидно, что это очень много. С другой стороны влажность воздуха 81-89 проц.
Открыл Сан-Франциско - 3000 часов. Где же эти туманы? Не понимаю.

Интересно, что в рейтинге Антона_ победил Эдинбург - как и полагается для "шотландцев"  8). Мне сразу понравилась Ваша характеристика - "шотландский климат". У меня Шотландия вызывает положительные ассоциации, без негативных придирок.

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4466 : 09 Июль 2025, 13:11:36 »
Roman A., да, интересное место, благодарю!
Такой, сильно "задавленный", тропический климат.
Однако насчёт туманов, в таbличке стоит 2600 часов солнца, очевидно, что это очень много. С другой стороны влажность воздуха 81-89 проц.
Открыл Сан-Франциско - 3000 часов. Где же эти туманы? Не понимаю.

Интересно, что в рейтинге Антона_ победил Эдинбург - как и полагается для "шотландцев"  8). Мне сразу понравилась Ваша характеристика - "шотландский климат". У меня Шотландия вызывает положительные ассоциации, без негативных придирок.

В Сан-Диего это были туманы утром и рассеивались они ближе к 10-11 утра, тут, думаю, схожая механика.
Термофил как есть

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4467 : 10 Июль 2025, 20:12:09 »
Сегодня состоялся эталонный для меня летний день. Ни облачка на небе и Тмакс близкая к +34. С 2021 года не испытывал такого кайфа от летней погоды.  Этот день повторить бы ещё раз 60 и лето бы удалось на славу) Но, увы, планируется всего лишь один…

Вот я никак не могу понять, господа жарофоьы, неужели и сейчас в 20:00 на улице Вам жарко? Да, +30 на метеостанции в 20:00, но мне очень комфортно. Да, не свежо, но очень даже круто. Настоящий вечер глубокого лета!
Днём гулял на солнечной стороне 1.5 часа. Просто было очень тепло, но никакого дьявольского дискомфорта и близко не было.

И да, в такую погоду классно пить прохладительные напитки и есть мороженое. Вот сегодня эти летние аксессуары как никогда в тему!
Вот и пришло гнусное лето… Тепла до августа можно не ждать!

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4468 : 10 Июль 2025, 20:17:15 »
Сегодня состоялся эталонный для меня летний день. Ни облачка на небе и Тмакс близкая к +34. С 2021 года не испытывал такого кайфа от летней погоды.  Этот день повторить бы ещё раз 60 и лето бы удалось на славу) Но, увы, планируется всего лишь один…

Вот я никак не могу понять, господа жарофоьы, неужели и сейчас в 20:00 на улице Вам жарко? Да, +30 на метеостанции в 20:00, но мне очень комфортно. Да, не свежо, но очень даже круто. Настоящий вечер глубокого лета!
Днём гулял на солнечной стороне 1.5 часа. Просто было очень тепло, но никакого дьявольского дискомфорта и близко не было.

И да, в такую погоду классно пить прохладительные напитки и есть мороженое. Вот сегодня эти летние аксессуары как никогда в тему!

Вот сейчас бортовой компьютер показывает +32 у меня в пени двора, это раз.
Для выходного: гулять и есть/пить то что вы написали - супер, работать же весь день в городе не так весело и приятно.

Оффлайн PogodaMMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4469 : 10 Июль 2025, 20:28:27 »
Fexis  И да, в такую погоду классно пить прохладительные напитки

Особенно , когда есть колодец с холодной и очень вкусной водой :)
Лично для меня такая погода, как сегодня, комфортна с одной стороны.
А +15 тоже комфортна, но уже с другой.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4470 : 10 Июль 2025, 20:58:19 »
Fexis
Ну раз уж сами спрашиваете у жарофобов...
У нас сегодня тоже за тридцатку. Особо комфортной такую погоду назвать сложно, особенно на солнце если идёшь, а я как раз сегодня шёл. Солнце режет глаза так, что в них появляются болезненные ощущения. В общем чтобы долго не рассусоливать скажу так: совсем недавно было +14 днём - так что с чем сравнить по свежей памяти есть - и эти +14 в разы комфортнее для меня, чем +32, да даже чем +25. Я не могу сказать что +25 прям некомфортно - а с ветром так и вообще норм - но объективно говорю за себя +14 гораздо комфортнее, а всё потому что есть ощущение свежести, коже лица приятнее. Да и солнце не палит. И ещё такой момент - чисто бытовой: когда было +14+22, у меня на балконе было открыто только одно из трёх (то что с антимоскитной сеткой) и этого хватало для проветривания. А сейчас приходится открывать все три, чтобы вечером поток ветра был сильнее, и на балкон залетают многие насекомые, вот сейчас там поселилась оса-наездница (судя по гуглу). А кондиционер я не включаю, чтобы не простыть.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4471 : 10 Июль 2025, 21:21:05 »
С авторским вариантом почти согласен, только Саратов с Екатеринбургом местами поменять. И Москву на первое место, так как в нынешнем Калининграде зимы нормальной практически не стало.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4472 : 10 Июль 2025, 21:53:32 »
Fexis
Ну раз уж сами спрашиваете у жарофобов...
У нас сегодня тоже за тридцатку. Особо комфортной такую погоду назвать сложно, особенно на солнце если идёшь, а я как раз сегодня шёл. Солнце режет глаза так, что в них появляются болезненные ощущения. В общем чтобы долго не рассусоливать скажу так: совсем недавно было +14 днём - так что с чем сравнить по свежей памяти есть - и эти +14 в разы комфортнее для меня, чем +32, да даже чем +25. Я не могу сказать что +25 прям некомфортно - а с ветром так и вообще норм - но объективно говорю за себя +14 гораздо комфортнее, а всё потому что есть ощущение свежести, коже лица приятнее. Да и солнце не палит. И ещё такой момент - чисто бытовой: когда было +14+22, у меня на балконе было открыто только одно из трёх (то что с антимоскитной сеткой) и этого хватало для проветривания. А сейчас приходится открывать все три, чтобы вечером поток ветра был сильнее, и на балкон залетают многие насекомые, вот сейчас там поселилась оса-наездница (судя по гуглу). А кондиционер я не включаю, чтобы не простыть.

Сочувствую вам, иметь кондиционер и не включать его, терпеть жару, чтобы не простыть. Хотя есть разные режимы, от некоторых точно не простынешь :)

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #4473 : 10 Июль 2025, 21:58:38 »
Лично для меня такая погода, как сегодня, комфортна с одной стороны.
А +15 тоже комфортна, но уже с другой

+1000. Поэтому люблю климат нашего лета, во всём свои плюсы, хотя, из-за того, что климат в принципе прохладный, количества дней +15 летом меньше надо бы.

Сегодня освободил себя только к пол шестому, завтра планирую в 3, буду ловить ультра лето 8) , это, очень вероятно, самый жаркий день в году будет, и такой отметки может не быть ещё не один год, а больше.
Мои вечные нормы НН к любому периоду: -9,6; -8,8; -2,7; +6,0; +12,7; +17,1; +19,1; +17,0; +11,5; +4,9; -2,2; -7,3. Год +4,8. На основе 1979 - ~начало 10х.

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4474 : 10 Июль 2025, 22:11:36 »

Полностью согласен, вечера и ночи после настоящей летней жары просто волшебные и совсем не хочется чтобы это прекращалось, наоборот бы растянуть такое лето на подольше.
Термофил как есть

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4475 : 10 Июль 2025, 22:22:40 »
Thunders
По факту я его включаю, но только тогда когда ночного сквозняка уже недостаточно чтобы избавиться от духоты. Но сегодня не тот случай, с 18 до 21 темп-ра упала аж на 9 градусов и сейчас уже +21, какой-то фронт видимо прошёл, но дождя не было.

Оффлайн AlexeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4476 : 11 Июль 2025, 06:32:09 »
Конечно, такую погоду, которая сейчас стоит в Москве, иначе как жестью назвать не могу. Сегодня всю ночь так и не удалось заснуть, впрочем это неудивительно: как ни раскрывай все окна, но если на улице в час ночи +30, а к утру только +26 - холоду просто неоткуда взяться. А ведь надо ещё идти на работу и заниматься умственной деятельностью. Единственная радость - сегодня короткий день, а затем отпуск.

Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4477 : 11 Июль 2025, 09:07:25 »
Конечно, такую погоду, которая сейчас стоит в Москве, иначе как жестью назвать не могу. Сегодня всю ночь так и не удалось заснуть, впрочем это неудивительно: как ни раскрывай все окна, но если на улице в час ночи +30, а к утру только +26 - холоду просто неоткуда взяться. А ведь надо ещё идти на работу и заниматься умственной деятельностью. Единственная радость - сегодня короткий день, а затем отпуск.

У меня на южной стороне вчера вечером в квартире было +27.5, под утро стало +26. Лично я спал замечательно 8), у меня по-видимому терморегуляция организма иначе устроена.
Термофил как есть

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4478 : 11 Июль 2025, 14:16:10 »
Сейчас был такой момент - в Люберцах (к ЮВ от МКАД, недалеко от метро Котельники) стоял на остановке ждал автобус, прям настоящая печка была, потеть умудряюсь даже невысокой влажности и отсутствии недавнего питья (последний раз пил жидкость 2,5 часа назад). Ситуацию усугубило то, что после работы был в брюках вместо шорт. Нет, такую погоду никак нельзя считать даже близкой к комфортной для городского буднего дня. Для валяния на пляже в одних плавках на берегу водоема - другое дело. АМС Люберцы кстати фиксируют +34.2 - больше, чем на ВДНХ.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4479 : 11 Июль 2025, 14:30:52 »
Ilgiz
В жару наоборот надо пить чаще.