Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 1002541 раз)

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4600 : 20 Сентябрь 2025, 14:22:30 »
Хочется кстати отметить что 2 год подряд радует распределение осадков в тёплый период времени. Когда они наиболее нужны(июнь и июль) с этим все впорядке. Когда они не так важны (сентябрь) их мало. Хорошо бы и дальше такое распределение сохранялось :)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4601 : 20 Сентябрь 2025, 15:28:05 »
Musiclover87 тут я написал идеальный сценарий. А так, да, хотелось бы ПСП не раньше середины декабря и хотя бы недельку в рамках календарной зимы с Тмакс 5+.
Чистые +35 на ВДНХ и холодный август ПРОКЛЯТЫ! Это лето неплохое с точки зрения комфорта, но очень обидно было профукать холодный август и чистые +35!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4602 : 20 Сентябрь 2025, 16:17:44 »
Musiclover87
плюсую Вам очень от души! Разложили четко по полочкам)
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4603 : 22 Сентябрь 2025, 20:39:32 »
У Ильгиза нет стратегического мышления. Ему, как вы сказали, лишь бы погреться лишний день, а то что ГП+ влияет на сельское хозяйство, экономику, промышленность и вообще на нашу жизнь в целом, и влияет негативно, его это не беспокоит.

Так и есть. Я-то ещё помню, как при Горбачёве и Ельцине, да даже в первые годы Путина жара и сильный холод были штилевыми, а нынче только с ветром и неслабым. Штормовые -15..-20 вообще стали обыденностью. А какой урон наносят штормы при +34? Это даже не у меня, а в центральной Латвии, где самые лучшие урожаи зерновых были столетиями. Такое сочетание иссушает молниеносно. И все эти частые выпады града с диаметром до 10 см! В 80-ых град выпадал в любую грозу, но диаметр был до 1 см, чаще вовсе 0.5 см. Жить в этом отвратительном климате стало куда сложнее, чем раньше. И я даже не буду про зимы без снега. Это тоже катастрофа вообще-то.
Я за норму у себя и у всех.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4604 : 23 Сентябрь 2025, 14:25:24 »
Чисто из шкурного интереса мне очень желательно, чтобы серьезные холода отсутствовали в ближайшие несколько недель, и при этом было бы преимущество сухо, без существенных осадков. Дело в том, что я выставил на продажу личный автомобиль, и до того, как найдется покупатель, не хотелось бы переобувать резину на зимнюю в случае прихода сильных холодов, а в случае большого количества осадков в сочетании с относительно холодной ВМ (когда будет низкая испаряемость влаги) будет гнить кузов и портиться лакокрасочное покрытие. Не знаю, как много времени уйдет на продажу, но если машина не будет продана за сентябрь-октябрь, то придется топить за тепло в ноябре (хотя обычно мне этот месяц не принципиален для тепла).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4605 : 23 Сентябрь 2025, 16:02:51 »
Ilgiz
Так а зачем сейчас продавать машину? С 1 ноября повышается утильсбор, и стоимость машин должна резко подорожать. Причём даже тех что в России находятся так как спрос вырастит.

Оффлайн A.Arieri

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #4606 : 23 Сентябрь 2025, 16:05:52 »
Хочется кстати отметить что 2 год подряд радует распределение осадков в тёплый период времени. Когда они наиболее нужны(июнь и июль) с этим все впорядке. Когда они не так важны (сентябрь) их мало. Хорошо бы и дальше такое распределение сохранялось :)

В Нижнем 2 год подряд август 130 мм в аккурат, именно когда у меня отпуска.
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4607 : 23 Сентябрь 2025, 16:06:55 »
Nikls
у меня слишком большой возраст авто, поэтому вряд ли в моем случае это скажется. Утильсбор, как я понимаю, влияет на ценообразование в основном автомобилей небольшого возраста.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4608 : 01 Октябрь 2025, 21:24:47 »
Пообщался сегодня с людьми, которые приехали в Москву из Архангельска и Ханты-Мансийска. Говорят, что в Москве жаркий климат и 20+ для них уже потная жара… Ну это абзац, конечно… После такого даже Антона за жарофила принять можно…  :'(
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #4609 : 01 Октябрь 2025, 21:32:15 »
Fexis

А их зиму 7-8 месяцев им тоже надо всем? Интересно.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4610 : 01 Октябрь 2025, 21:43:18 »
Пообщался сегодня с людьми, которые приехали в Москву из Архангельска и Ханты-Мансийска. Говорят, что в Москве жаркий климат и 20+ для них уже потная жара… Ну это абзац, конечно… После такого даже Антона за жарофила принять можно…  :'(
За то приезжие с тропиков (например, студенты из Африки) наоборот мёрзнут в +25 и носят кофты, находясь в Москве при такой Т.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #4611 : 01 Октябрь 2025, 21:54:37 »
Ilgiz

Я видел и вижу чернокожих студентов, которые в сентябрьские +22 в футболках, все не так однозначно.