Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Антон__

Ну меня лично такой СП, как сегодня, устраивает.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

nikotin321
мне трудно принять радикализм в любую сторону. Слово "умеренность" знакомо?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 10:53:15мне трудно принять радикализм в любую сторону.

Ну в таком случае можно перебанить не угодных, что бы читать только любимых вами умеренных, либо смириться с тем, что для некоторых умеренность у каждого своя и может не совпадать с вашей умеренность

Когда погода за окном доставляет мне физический и моральный дискомфорт я не буду идти на какие то уступки ради мифических врагов, а сам я себе не враг, что бы теперь ради кого то звездец за окном, НО и не стану убеждать кого то пойти на уступки, что бы они умерялись и полюбили то, что у меня в подписи, ибо вкусы разные и если люди хотят высказать или понять, я не против, максимум что я могу это удивиться чему то и всё
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Steinberg

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 10:24:53Я все же никогда не смогу понять такую сильную ненависть некоторых людей к снегу

Поймите, что эти люди ненавидят целиком всю зиму как весь комплекс явлений. Для таких людей в зиме нет ни единого плюса, а вся она есть мучение, выживание, пытка, депрессия и потерянное время.

Мы не бегаем на лыжах, мы не лепим снеговиков, мы не рыбачим на льду, мы не катаемся с гор, мы не бегаем из бани в сугроб.

Зато мы продираемся по нечищеным тропинкам, стоим в пробках на суженных заваленных улицах, мы убиваемся на гололеде, мы трясемся 20-60 минут на морозе, ожидая этот вшивый проклятый автобус, чтоб он уже сдох, раз никак не приедет - и не просто так, а надо же забрать ребенка из сада/школы и везти в бассейн/поликлинику/подготовку к школе/шахматы/рисование/театральный кружок/танцы/песни/пляски.

А когда приезжаем - не можем припарковаться, например, и непонятно, как теперь быть - то ли бросить поперек потока и для всех уже закрыть улицу, то ли пытаться ехать кругами по три квартала в тщетной надежде...

Мы получаем кучу лишних затрат - на зимнюю одежду, обувь, колеса, отопление.

Мы болеем 3/4 всего зимнего времени, потому что постоянно замерзаем. Мы не приспособлены к отрицательным температурам, ну и что, что сорок лет при них живем. Мы так устроены. Нас можно убить, но не переделать.

И да - мы мечтаем о круглогодичной беспроблемной и комфортной погоде. Еще как мечтаем. И чтобы прямо здесь, возле дома и вокруг него, родного.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Paxan96

Плюс СП ещё в том что это влага. В идеале конечно лучше не ниже 0 и дожди, но лучше уж снег чем Монголия.

Ilgiz

nikotin321
Steinberg
получается, что такие как вы, воспринимают на 90 % полный стакан - как на 10 % пустой. Или должно быть абсолютно идеально, а все остальное - априори плохо, независимо от степени плохости. Я просто не понимаю, как вообще жить с таким мировоззрением. Это ведь значит, что практически всегда плохо, потому что 100 % идеального в жизни ничего не бывает.

Paxan96
в отношении к снегу и зиме у Вас умеренная позиция. Но Вы радикал в другом - любите чрезмерно много осадков и влаги. И не осознаете, что это тоже имеет недостатки с практической точки зрения для человека.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

nikotin321

Steinberg

Ни убавить ни приб..

Ну максимум что можно прибавить, что бы умаслить любителей зимы, дак это то, что есть люди которые совершают те же самые действия но при температуре чуть выше +20 с солнцем, допустим для кого +23 и солнце уже доставляет дикий дискомфорт при любой серьезной деятельности на улице или вообще для простой прогулки - для кого то это нонсенс и просьбы для таких людей пойти на компромисс.. для чего? ради чего? такиим людям станет легче перенести и +23 и солнце? нет, они так же придут домой и напишут тут, как же достала эта жара +23 и это проклятое солнце, что ж такое имеет место быть, они делятся своим мнением
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Steinberg

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 11:06:54получается, что такие как вы, воспринимают на 90 % полный стакан - как на 10 % пустой.

Ну простите, что не ищу ложку меда в бочке нечистот... Особенно когда ее там нет.

К чему вы написали про 90% и 10%?.. Я же говорю - для нас у зимы НОЛЬ преимуществ. Это ТОЛЬКО ухудшение жизни.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 11:06:54получается

Получается, что есть разными люди с разными погодными предпочтениями

А ещё получается, что нет никаких врагов, а тем более компромиссов для врагов, есть личные ощущения и мнение этих ощущений

Я не твой враг по части моих ощущений зимы, а враг зимы, потому что она приносит мне дискомфорт - физический = моральный, но вместе с этим есть ты, который любит зиму, любит её плюсы, вот и всё
Москва, ВАО

Ilgiz

Steinberg
про 90 и 10 % я написал, потому что есть такое понятие, как СТЕПЕНЬ воздействия негативных факторов, в % от максимально возможной. Так вот, если нелюбимая Вами зима создаёт Вам неприятности только на 10 % от того, что она могла бы создать при ещё гораздо более зимнем сценарии, для Вас это равносильно тому, что она сработала бы на все 100 %. Получается, Вы не видите разницы между постоянными завалами с метровыми сугробами с ноября-месяца и 2-3 см СП в конце декабря после долгого бесснежья, для Вас любое зло одинаковое вне зависимости от его масштаба, и градации по степеням Вы не проводите. Я считаю такой подход антинаучным.

Steinberg

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 12:32:34Я считаю такой подход антинаучным.

Неожиданная развязка, однако... Наука тут к чему вообще?
Но если вам так удобнее, то это дискретная система, двоичная: либо да, либо нет. Никаких степеней.
Поймите вы уже наконец, что это субъективное восприятие каждого человека в его персональных объективных условиях.
Я даже готов допустить, что москвичи могут не заметить физического воздействия 2-3 см снега, потому что его моментально уберут. (И то грязь будет, потому что соли-то точно насыплют везде). У нас же и 2-3 см могут вызвать коллапс моментально (а наши сантиметры вы можете оценить только по данным нашей метеостанции, которая врет, потому что с нее все сдувает).

Какие могут быть градации у "плохо" - я понять не в состоянии, это правда. Если пришла зима, да со снегом - это уже на 100% плохо. И да, главнейший враг - это не мороз. Это снег. Вот как только выпал снег - худшее погодное случилось, все, финиш, начались сплошные проблемы и головная боль.

Я не понимаю вашего маникального стремления заставить таких, как я или nikotin321 полюбить зиму. Или даже относиться к ней нейтрально. Это невозможно. Никаких плюсов для нас. Поймите уже наконец...
Мы имеем право на свое восприятие и свое отношение.

И действительно, как справедливо неоднократно отмечал nikotin321, на этом форуме клясть последними словами жару градусов эдак в 35 не то что не возбраняется, а считается хорошим тоном. А вот только посмей сказать, что не любишь снег - виртуальной толпой словесно запинают. Разве не так?

Sunset

Steinberg

«Тут» отрицательно относятся не к тем, кто не любит зиму, а к нытью. Вы-то этим не занимаетесь (а наоборот очень интересно пишете о погоде и климате своего края), но есть те, для кого каждый уход в минус и каждое выпадение СП - повод залить весь форум. Это не считается достойным уважения не то, что на форуме о погоде, а в принципе в человеческом обществе - Вам и в Новой Гвинее это подтвердят.

Кстати, те, у кого сегодня траур, при наступлении своей любимой погоды не «принимают чужое мнение» (как сейчас умоляют), а празднуют через гыгыканье, докапывание до других участников и т. д. И тут-то понимаешь, что дело вообще не в погоде, а в особенностях характера, если очень мягко и корректно

Melkij

Цитата: Sunset от Сегодня в 13:08:12Steinberg

«Тут» отрицательно относятся не к тем, кто не любит зиму, а к нытью. Вы-то этим не занимаетесь (а наоборот очень интересно пишете о погоде и климате своего края)
.

Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Цитата: Steinberg от Сегодня в 13:00:06
Цитата: Ilgiz от Сегодня в 12:32:34Я считаю такой подход антинаучным.

Неожиданная развязка, однако... Наука тут к чему вообще?
Но если вам так удобнее, то это дискретная система, двоичная: либо да, либо нет. Никаких степеней.
...
Какие могут быть градации у "плохо" - я понять не в состоянии, это правда.
Вот это меня и коробит.
Потому что "плохо" может быть по-разному. Может быть очень плохо, умеренно плохо, слегка плохо.
А вариант "хорошо" (в Вашем понимании) крайне маловероятен по климату. Даже с оговоркой "главный враг снег, а не морозы" монгольская/калмыцкая зима на весь зимний период невозможна ни в Москве, ни в Оренбурге. И чем ближе к середине календарной зимы, тем вероятность полного бесснежья все меньше и меньше. И когда снега нет практически весь ноябрь и более половины декабря, а в те декабрьские дни, когда он есть, его совсем мало - это уже огромный подарок от природы для снегонелюбителей, потому что уже само по себе такое событие являются солидным отклонением от климата в их сторону. И вместо того, чтобы ценить этот подарок и радоваться тому что не так плохо, как могло быть, они выражают недовольство лишь тем, что присутствует это самое минимальное "плохо", хотя бы могло быть гораздо хуже.

Steinberg

Sunset

Спасибо на добром слове.

Но, к сожалению, у меня сложилось впечатление, что уважаемый Ilgiz просто-таки заставляет меня найти в зиме что-то для меня хорошее. Собственно, поэтому я и завелся.