Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Steinberg

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 13:19:06Даже с оговоркой "главный враг снег, а не морозы" монгольская/калмыцкая зима на весь зимний период невозможна ни в Москве, ни в Оренбурге.

В Оренбурге не невозможна, а была. Причем не единожды. Были зимы с незаметным снегом, реально символическим, когда ни единого дня не было, чтобы он доставил проблемы. Мой "затасканный" уже пример - зима 17/18. Наверное, самая легкая в моей жизни.

Иллюстрация: Оренбург, 24 января 2018 года.

И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

nikotin321

Цитата: Steinberg от Сегодня в 13:19:18у меня сложилось впечатление

Это не впечатление :)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Антон__

Я лично был очень рад ноябрю 2025 и тому, что первый снег у нас был только 15 ноября :)
Декабрь тоже хороший, я про это писал. Но всё же не самый лучший ещё и по теплу: мы сильно не доработали во второй половине месяца относительно СПБ и других более северных регионов ЕТР. Но вот то, что что первые 3 недели этого декабря были сухими-этому я тоже рад.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

qwerty

Цитата: Антон__ от Сегодня в 13:33:47Я лично был очень рад ноябрю 2025 и тому, что первый снег у нас был только 15 ноября :)
Декабрь тоже хороший, я про это писал. Но всё же не самый лучший ещё и по теплу: мы сильно не доработали во второй половине месяца относительно СПБ и других более северных регионов ЕТР. Но вот то, что что первые 3 недели этого декабря были сухими-этому я тоже рад.

А почему вы от всех пишите? «Мы» это не вы.
Приехали...

Musiclover87

Steinberg
Хорошо. Тогда к Вам у меня вопрос. К двум другим радикальным зимофобам даже обращаться не хочу. Допустим, что не каждому нравится зима. И это глупо отрицать. Но я, к примеру, вот что не могу понять: зачем каждый раз или слишком часть вставлять свои пять копеек во что бы то ни стало? Как это делает тот же никотин, к примеру? Неужели подобное проявление - поступок здравого человека? Вот иной раз сделаешь вывод по таким поступкам, что подавляющее большинство зимних теплофилов - мягко говоря, недальновидные люди. И я недавно приводил хрестоматийный пример в лице одного пользователя с соседнего форума (2019 год). Повторюсь, именно зимних теплофилов, а не весенних, осенних и летних. И не конкретно Вас имею в виду. К примеру, стоит самому отписаться в пользу умеренных зимних предпочтений, так тут же вылезают никотины-антоны и прочие со своими пятью копейками, дабы специально позлить людей с противоположными взглядами. И, к примеру, сегодня, отписался Ильгиз с абсолютно здравомыслящим постом. И здесь, казалось бы, ну пройти хотя бы сейчас мимо и не отписывайся, ну поступи по-умному хотя бы здесь. Но нет. Надо опять вылезти со своими постами в противовес. >:( Ну вот зачем, спрашивается?
Подводя черту скажу. Зиму полюбить Вас никто не заставляет. И я в том числе. Но вот сдерживать подобного рода негатив и радикальные мнения, по типу никотина - считаю долгом каждого здравомыслящего пользователя. Иначе форум окончательно превратится в помойку.
Вот есть, к примеру, АлексейК, берите в том числе и с него пример. Вот уж к кому точно не предъявишь ничего. Алексей зиму не любит, как я заметил, но, при этом, не лезет нагло со своим мнением направо-налево и уважает людей с умеренными зимними взглядами. Вот тут реально уважение! И претензий никаких. Если бы все были такими, хоть и с противоположным взглядами в вопросах зимы, как АлексейК, вопросов бы не было. А так...
Ильгиз, к сожалению, в очередной раз подтвердилось то, что подобным людям бесполезно что-либо объяснять :-[
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Steinberg

Musiclover87

Отвечать я (к счастью или к сожалению?) могу только за себя. И я стараюсь лишний раз свою беду не вываливать.
Но вот зайду я порой, к примеру, в белорусскую тему - там частенько жуткий вой стоит по поводу тепла. И зимой, и летом. И это нормально, видимо. Там всегда костерят тепло, не стесняясь в выражениях.

nikotin321 может быть и может кого-то раздражать своими постами. Но куда ему по частоте и радикализму до одного господина с мирового полюса холода... А того терпят гораздо больше. У nikotin321 хотя бы бывают посты о хорошей для него погоде, в отличие от некоторых, которым пусть будет плохо, лишь бы другим еще хуже.

Подытоживая - я знаю, что есть люди, которые любят всякие там санки, лыжи и прочая, и прочая. Ради бога, это их предпочтения. Только, пожалуйста, пусть никто не заставляет меня искать плюсы там, где для меня их не может быть. Это не "компромиссы", это было бы враньем с моей стороны, а я врать не хочу. Сам же я пытаюсь быть корректным и излишних жалоб себе не позволять. Я прекрасно понимаю, что зимы "в плюсах" у меня, в отличие от даже Москвы, быть не может. Зима - это неизбежно. И морозы я вытерплю молча и без жалоб. А вот снега-то может и не быть. И я каждый раз после той памятной зимы надеюсь на еще одну такую же. Пусть, как тогда, -15...-28, ветер 19-24 м/с, пыльная буря - но это легче, несравнимо легче... Поэтому оставляю за собой право при установлении постоянного снежного покрова вздохнуть: "Ну вот, таки опять..."

И последнее. Вопросы типа "Как только вам может не нравиться снежная зима???" - это ведь тоже агрессия.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

nikotin321

что подобным людям бесполезно что-либо объяснять

Особенно после фразы, навалило щас 80см снега и да подморозило бы щас хорошенько, что бы врагам моей зимы было не повадно ага :)

Друие могут промолчать, их право, но я язык в одно место засовывать не собираюсь

А это забавное - зимние теплофилы, ну цирк ей богу)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Антон__

Кстати, верно подмечено-не только зимофобы ярко выражают недовольство из-за зимы, но и криофилы тоже постоянно выражают недовольство из-за любых, даже безобидных рекордов тепла.
Вот, скажем, чем плохи +18 в начале марта в Белоруссии-мне сложно найти причину.
Но цитата ничем не хуже тех, которыми я выражаю недовольство завалами.
"Самая проклятая страна в Европе как всегда пробивает дно. Да сколько можно уже... :( :( :(
Снился этой ночью кошмар, как рекорд на 5 градусов вообще побили, думал что может хоть в реальности обойдётся. Достало."

Ilgiz

Антон__
больше всего меня поражает, когда криофилы-алармисты ставят абстрактную "борьбу с ГП+" выше своего личного физического комфорта. То есть они вроде бы признают, что, допустим, рекорд Т весной или осенью физически приятен для тела, но при этом они оценивают его факт негативно лишь из-за того, что он является свидетельством "катастрофического перегрева планеты" вместо того, чтобы просто получать наслаждение комфортной погодой, не думая о каких-то сторонних, абстрактных вещах. Это каким фанатом "борьбы за планету" надо быть, чтобы в угоду ей жертвовать качеством своей собственной жизни. Так жизнь и пролетит в мыслях об этом, что и не успеешь ей толком насладиться...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz полностью согласен с таким утверждением.