Добро пожаловать на Метеофорум!
Проголосовало пользователей: 34
Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36
Сегодня была пара слабых разрядов между облаками - и вырубили эл-во. Включили, потом опять вырубилось. Это у них так с-ма грозозащиты работает. Так что наглядный пример. А это и грозой-то никакой не назовешь.
Paxan96 Не знаю на что срабатывает, только потом у них еще и с включением проблема. Все оборудование изношено, это же Талдомский р-н, самый нищий в МО
Оптимальные Тан (из более-менее реально достижимых и могущих часто повторяться, т.е. рекордные и околорекордные месяцы не в счет как большая редкость) месяцев в Москве относительно норм 1981-2010 по моему видению:январь -0.5...+0.5февраль 0...-1март +1...+2 с максимальной положительной аномалией в конце месяцаапрель +2...+3май +1...+2июнь +0.5...+1.5июль 0...+1август +1...+2сентябрь +1.5...+2.5октябрь +2.5...+3.5ноябрь -0.5...-1.5 с максимальной отрицательной аномалией в конце месяцадекабрь 0...-1
Paxan96да, климат Саратова мне нравится. В Самаре апрель и октябрь холодноваты.
KirazerTimTimTimя не представляю себе долгих прогулок в зиму с Тср около -20. Да даже -10 средняя уже лютовато, -5...-7 золотая середина по зимней Тср - уже не так дубаково, но еще не особо слякотно, и снег точно есть.
Я бы попробовал пожить в такой "своеобразной экзотике"
TimTimTim, мы к северу от Москвы, у нас раньше первая декада апреля и последние дни октября были законной зимой. А почему я про октябрь сказал, так это потому, что в +12...+15 и выше в последние годы именно в это время стала устанавливаться безветренная погода с грязным стоячим воздухом. Дышать плохо.