Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Roman Norilsk

Alexander!

Полноценная зима вернулась! Думаю, дети снеговиков лепить будут. Да, удивительно, а так всё зеленело уже...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Alexander

Roman Norilsk, снеговиков пока не полепишь, снег сухой. На 9:00 -3.3, Tmin -4.0.

Ещё 19 мм выпало за ночь, на м.с. СП 10 см, там все посдувало видимо. Город откапывается. Снег ещё идёт, интенсивность упала.

Переметы местами огромные, за метр.

Неофициально это уже самое большое количество снега по сравнению с прошедшей зимой с отрывом.

Thunders

Цитата: Alexander от 07 апреля 2025, 10:57:13
Roman Norilsk, снеговиков пока не полепишь, снег сухой. На 9:00 -3.3, Tmin -4.0.

Ещё 19 мм выпало за ночь, на м.с. СП 10 см, там все посдувало видимо. Город откапывается. Снег ещё идёт, интенсивность упала.

Переметы местами огромные, за метр.

Неофициально это уже самое большое количество снега по сравнению с прошедшей зимой с отрывом.

Достойная ответка природы за несостоявшуюся зиму я считаю)

Shadow

Alexander

А по вашим наблюдениям, бОльшая часть смолян рада такой погоде или наоборот?

Shadow

А если так разобраться... Что экстремального в снегопаде (даже в таком) в начале апреля, в Средней Полосе? По-моему даже в 21 веке было несколько таких случаев и даже похлеще...

Alexander

Shadow, никто не рад, сегодня многие на работу опоздали, либо вообще не смогли уехать. Общественный транспорт толком не едет. Такси бешеные деньги стоит, и то на нем быстро не доехать. На остановках огромные очереди. Все силы брошены на расчистку дорог.

Снег ещё идёт, пусть и не такой сильный, как был ночью.

Alexander

Форзиция цветущая поникла конечно от нынешней погоды:

Alexander

Пытаются чистить тротуары сейчас:

Снегопад прекратился, пока что.

Roman Norilsk

Радуете фотографиями, спасибо! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Alexander

Roman Norilsk,  я бы сейчас лично радовался фотографиями у себя с пышной, насколько только можно у нас сейчас, зеленью, честно говоря.

Alexander

22 мм сегодня выпало за сутки на м.с. Вдобавок ко вчерашним 11 мм, набрали почти месячную норму за 2 дня только снегом.

Alexander

А тем временем к 16 апреля виднеется попытка первых +20 в прогнозах. Тут ничего такого нет, далеко не рекордно-ранние сроки. Вот это радует конечно, хорошо бы. Далековато конечно, но не исключено, видимо еще поплывем, с таким СП. Ну зато те самые из секты свидетелей якобы засухи, которая по факту очень редка в наших краях, на время замолкнут. А пока почти неделю терпим это недоразумение в апреле.

А вообще я бы походил в летней одежде по снегу еще не растаявшему, если вдруг резко потеплеет и снег еще не сойдет, это было бы необычно. Ну в 2013 году в апреле я так и ходил в футболке, но там еще были в городе огромные кучи еще с зимы оставшиеся.

Сейчас же я хожу в осенней одежде и кроссовках, без шапок, перчаток всяких, даже в похолодание это, во-первых принципиально, во-вторых, все-таки в апреле заметно комфортней чувствуется тот же мороз, чем в январе. О чем говорить, ближе к центру города сейчас в -3 слякоть и лужи огромные с водой на дорогах, городская среда хорошо так прогрелась.

В идеале хотелось бы в конце апреля ответку хорошую в стиле 2012, +30 и абсолютный рекорд апреля.

Alexander

Ну еще необычно, что после 20:00 сейчас еще светловато, собственно по дате фото выше это понятно, а такая зима-зимой еще. В сентябре прошлом летнем уже закат был куда раньше с начала месяца.

Steinberg

Alexander

Сил вам пережить этот ад...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Alexander

Steinberg, спасибо, держимся, благо свет в конце тоннеля появился.