А тем временем к 16 апреля виднеется попытка первых +20 в прогнозах. Тут ничего такого нет, далеко не рекордно-ранние сроки. Вот это радует конечно, хорошо бы. Далековато конечно, но не исключено, видимо еще поплывем, с таким СП. Ну зато те самые из секты свидетелей якобы засухи, которая по факту очень редка в наших краях, на время замолкнут. А пока почти неделю терпим это недоразумение в апреле.
А вообще я бы походил в летней одежде по снегу еще не растаявшему, если вдруг резко потеплеет и снег еще не сойдет, это было бы необычно. Ну в 2013 году в апреле я так и ходил в футболке, но там еще были в городе огромные кучи еще с зимы оставшиеся.
Сейчас же я хожу в осенней одежде и кроссовках, без шапок, перчаток всяких, даже в похолодание это, во-первых принципиально, во-вторых, все-таки в апреле заметно комфортней чувствуется тот же мороз, чем в январе. О чем говорить, ближе к центру города сейчас в -3 слякоть и лужи огромные с водой на дорогах, городская среда хорошо так прогрелась.
В идеале хотелось бы в конце апреля ответку хорошую в стиле 2012, +30 и абсолютный рекорд апреля.