Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

АлисА

Alexeyich

Давайте дружно позавидуем Якутску))) Там уже который день выше +20) А в Казани вообще лето все 3 месяца тёплое было, мои знакомые оттуда испытали настоящий восторг! Ну что, могу за них искренне порадоваться!
А так, согласен с Александром, лето по сути у нас было только в июле. Но и на нашей улице будет праздник, часто после такого лета случается тёплая и солнечная осень.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Alexander

В Смоленске по факту осень продолжается, вместо нормального по климату лета в эти дни, хотя бы какого, о настоящем пока речи не идёт вообще. Tmin +6.3, на 9:00 +9.9. Дома морозилка начинается, уже включил обогреватель.

Благо, терпеть это безобразие осталось немного, прогнозы с 30 августа радуют впервые с июля. Первая декада сентября предварительно под +20 вырисовывается такими темпами, если не случится сильного похолодания в ее рамках. Метеоосень имеет шансы обнулиться таким образом, которая уже прилично накопилась. Поглядим, держим кулачки.

Alexander

Alexeyich

Вы что, мало ли, что теплей год. Аномалии важней, неурочно жаримся для своего климата, непорядок. Никакого тепла нельзя нам вообще, в любом случае воруем у ЮЗ Латвии, не иначе.

АлисА

Да север отжигает в этом августе, и Норильск, и Якутск. По идее, можно же сказать, по логике одной, что они наше тепло украли.

Alexander

В Смоленске начались перемены к лучшему. Сегодня днём +18.2 на 15:00 на м.с., уже давно так тепло не было.

Завтра ждём +25+27, при том, что выше +26.9, 3 числа, официально в этом августе ещё не было, послезавтра близко к +30 может быть. Вообще шикарно.

Alexander

Пошло тепло в хату. Tmin на смоленской м.с. +13.0.

На 12:00 уже +24.2, так тепло не было с 6 августа, +27 может вытянем сегодня округленные, небо почти ясное.

Alexander

Какой кайф на улице, в шортах-футболке просто комфорт, давно такого ощущения не было, все позабыто было, из-за этого мерзотного августа.

Alexander

Вот такие прогнозы мне нравятся. Сегодня кстати уже по факту занижение видимо :)

Alexander

Август натворил делов, вчера температура дома уже начала опускаться ниже +20.

За окном +27 сейчас, все окна нараспашку, обогреватель еще пока сегодня включен, домашняя температура возвращается хоть к комфортным значениям.

Thunders

Цитата: Alexander от 29 августа 2025, 16:30:28
Август натворил делов, вчера температура дома уже начала опускаться ниже +20.

За окном +27 сейчас, все окна нараспашку, обогреватель еще пока сегодня включен, домашняя температура возвращается хоть к комфортным значениям.

Бред при +27 на улице обогреватель включать, лучше бы не писали.

Alexander

Thunders, попробуйте прочитать нормально, то что я пишу для начала, а потом уже пишите про бред. Результат налицо - вместо ледяных +20, к вечеру дома комфортные +25, и держатся стабильно, обогреватель уже пару часов как выключен.

Alexander

На завтра ГМЦ надулся до +29 ровно, хорошо бы брать чистые +30, в случае успеха это будет повтор самых поздних +30 в году. А там глядишь 31 августа уже рекорд точно бы брать по ним, перед ХФ обычно сильно надувает тепло.

Суточные рекорды: 30 августа +31.0 от 1992 - почти нереально, 31 августа +29.9 от 1992, вполне можно пробовать бить.

T850 к 31 числу поднимается к +18. Да и завтра в районе +17 будет.

Alexander

На улице ещё лучше. Tmin на смоленской м.с. +13.3.

На 15:00 +28.2, ясно. Кайф, давно забытый.

Thunders

Цитата: Alexander от 29 августа 2025, 23:33:48
Thunders, попробуйте прочитать нормально, то что я пишу для начала, а потом уже пишите про бред. Результат налицо - вместо ледяных +20, к вечеру дома комфортные +25, и держатся стабильно, обогреватель уже пару часов как выключен.

Разогревать дом до +25 в жару это и есть бред, я к этому писал.

Thunders

Цитата: Alexander от 29 августа 2025, 23:39:44
На завтра ГМЦ надулся до +29 ровно, хорошо бы брать чистые +30, в случае успеха это будет повтор самых поздних +30 в году. А там глядишь 31 августа уже рекорд точно бы брать по ним, перед ХФ обычно сильно надувает тепло.

Суточные рекорды: 30 августа +31.0 от 1992 - почти нереально, 31 августа +29.9 от 1992, вполне можно пробовать бить.

T850 к 31 числу поднимается к +18. Да и завтра в районе +17 будет.

Ну что, сегодня +30 были?)
Дно-климат конечно, если в сентябре не было ни разу +30.

Alexander

Thunders, опять придирки пустые? Причем, что еще максимум сегодняшний неизвестен. ГМЦ как обычно на высоте, в отличие от основных моделей по приземке, +29 как минимум округленные сегодня с большой вероятностью выйдут.