Kostian.Я вижу, что глобальный климат в целом очень стабилен. А тот факт, что наблюдается потепление на ЕТР, не доказывает факт глобального потепления. Мы не можем говорить на 100%, что наблюдается сильное потепление в глобальном масштабе. Тем более говорить, что виновато в этом человечество.
Вот вы привели в уважаемом мной метеоклубе ссылочку
http://www.ng.ru/energy/2019-04-08/12_7551_teoria.htmlЯ прочитал мнение российского учёного Валерия Федорова, который говорит о том, что климат зависит от солнечной радиации и естественного парникового эффекта планеты (способность атмосферы удерживать тепло), что ведущая роль воды в усилении естественного парникового эффекта на нашей планете подтверждается тем, что содержание водяного пара в атмосфере на один-два порядка превосходит содержание двуокиси углерода и что СО2 – это не причина изменения климата, а его последствие. Почему я не могу отнестись к его мнению как близкому к истине? Почему я должен верить больше учёным из МГЭИК чем господину Фёдорову или Владимиру Полеванову, который с ответственностью и смелостью заявляет, что "Парижское соглашение – это глобальное мошенничество, никакого потепления климата нет – в основе лежит элементарное жульничество с данными" и "арктические льды не только не уменьшились, но и увеличились"?
Учёные МГЭИК, несомненно, очень профессиональны, как измерители и теоретики, но крайне плохи как аналитики. Они делают неправильные, на мой взгляд, выводы.
А стремление охладить планету сероводородосодержащими частицами, выдвигаемое некоторыми "гениями" из стран Запада не иначе как климатическим глобальным терроризмом не назовёшь. А ведь Земля обречена на естественные выбросы таких веществ от сильных извержений вулканов. Рано или поздно взорвётся Йеллоустонский супервулкан, который в сотни раз выбросит больше чем Кракатау, что принесло тогда понижение глобальной T на один градус. Это будет глобальная катастрофа, не менее опасная чем падение метеорита диаметром в километр.
Всё-таки мне немного жаль, что нет на нашем форуме одного участника. Его забанили на метеоклубе, а он ведь приводил порой очень интересные диаграммы и графики. Да, согласен, что они порой повторяли друг друга, но нельзя не заметить, насколько его точка зрения была близка к этим двум российским учёным.
Обратите внимание на комментарий под статьёй в ссылке: "Глобальное потепление - это способ получить деньги от бедных людей". Гениально сказано! Только нужно понимать правильно. Не собственно "глобальное потепление", которое может принести в большинстве районов мира, ничего кроме пользы, а выдуманная злыми людьми теория о том, что оно несёт угрозу человечеству. Теория опасности ГП+ действительно выкачивает из бедных людей последние средства, лишает их работы, лишает их будущего, разрушает семьи, экономику.