Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Leo23

Цитата: Melkij от 02 ноября 2024, 10:13:14
Ты так и не постиг, что твоя фирма, как и твоя недострана - это липовое недоразумение.

Как будто не Твоя страна. Пиши жалобы в Klimata un enerģētikas ministrija.

Melkij

Цитата: Leo23 от 02 ноября 2024, 10:28:53
Пиши жалобы в Klimata un enerģētikas ministrija.

Отвянь! Я и так всю жизнь страдал от твоей мафии, которая узурпировала власть на моей родине. Мне какое дело, что там измеряют? Меня вообще не колышут официальные измерения. Кстати, вчера я не смог поработать вне дома не из-за шторма, а из-за того, что опять сжигали синтетику - очень едкий дым был. Они там сжигают каждый день, прям круглосуточно, благо, ветер относительно редко оттуда. Столько общения было с пожарными, с полицией, с учреждениями. Я не буду здесь публично подробно писать, что случилось с родственником из окружного суда Риги (а ведь это элита власти!), но пенсии у него не будет. Вот так. Почти 35 лет на гос службе, а вот... Так что не надо мне тут хрень собачью толкать! Я отлично знаю, что в этой мафиозной стране творится.
Я - жертва сталинистки...

Leo23

Радует, что и вчера и сегодня в Риге есть солнце, не часами, но хоть что-то.

Метеостанция в Скривери

Melkij

Только вечер, а у меня уже Т2м -2, на поверхностях крепкие -6. Как бы к рассвету к -16 не вымерз...

Leo23

Сегодня должен был быть самый холодный день в обозримой перспективе с возможным мокрым снегом. В итоге ветреный день, с дождём и солнцем и Тмакс +8 в Риге. Завтра будет теплее.

Melkij

У меня Т2м уже -2, на растениях -9! Дует вечный ветерок с востока. Море может хоть кипеть, но мне от него толку нет совсем.

Melkij

-3 и -10 было, к рассвету вдул ветер с моря, накрыл мрак темнейший, 3 капли упали. Ночью небось опять прояснится и вдует восточный ветерок. А ведь ни у кого даже догадок нет, почему такие перемены в ветре, в состоянии неба, а я уже давно постиг - у меня горный климат!!! Не морской, не континентальный, не климат Латвии, а только что-то вот такое. Ведь именно в горах холод ночью стекает с вершин, внезапная и вечная конвекция или туманы днём, нереальное ускорение ветра, иногда водопад вместо ливней. Удивительно, что вся эта мерзость всего 60-50 м над морем.

Leo23

Как всегда - в более счастливых западных краях Латвии осень, а вот на востоке сегодня утром идёт мокрый снег.

Melkij

Цитата: Leo23 от 03 ноября 2024, 11:21:25
Как всегда - в более счастливых западных краях Латвии осень

Вообще-то -10 у меня от силы половину календарной зимы были каждый год. Но ты, как всегда, что-то там .рёшь из Риги перегретой и субтропической.
Эффективная температура на востоке не ниже, чем на западе в шторме с дождём!!! Если тебе так свербит от запада, почему ты в свои седые годы так и не смог перебраться в Лиепаю, Вентспилс? Это в частном секторе самые большие зарплаты вокруг Риги, но рабы гос мафии получают идентичную зарплату что в Риге, что в Зилупе. И в Лиепае предостаточно притонов гос мафии, где рабы могут выкачивать деньги из населения. Раз ты сама знаешь, что в Латвии нет лучшего микроклимата, чем в Риге, то и нечего тут трындеть про запад, когда на самом деле имеешь в виду пляжи. Сколько % от запада Латвии занимают пляжи? Посещал школу, хотя бы ясли закончил?

Melkij

Пока нытик всё врёт и врёт безбожно, моя местность не теплее самого севера Латвии. Да и +5 в Даугавпилсе отнюдь не зима.

Melkij

Весь день царила полярная ночь - сумерки темнейшие, зато после заката опять абсолютно ясное небо и мириады звёзд!!! А на востоке, как всегда, потом обливаются под одеяльцем пасмурности!

Leo23

Тмакс взяли в последнюю минуту, в 20 часов на метеостанции Риги +10,4 и дождь.

arctic outbreak

Цитата: Leo23 от 03 ноября 2024, 21:45:22
Тмакс взяли в последнюю минуту, в 20 часов на метеостанции Риги +10,4 и дождь.

Сейчас в Латвии грех жаловаться на недостаток тепла. Погодная граница Европы и Азии, как это часто бывает, сейчас практически совпадает с западной границей РФ. В Латвии, особенно в западной половине, ни намека на зиму. А вот восточного азиатского соседа Латвии засыпает снегом.

Leo23

Цитата: arctic outbreak от 04 ноября 2024, 00:39:35
Сейчас в Латвии грех жаловаться на недостаток тепла.

Точно, Рига теплее Москвы. Наконец погодная справедливость.  :D

Melkij

Как и предыдущей ночью, и этой получил Т2м -3.0 с -8 на поверхностях. Слабый ветерок с СВ и даже В временами. Сегодня вечером будет существенно морознее, а к рассвету Т2м наверно -10, на растениях под -20. Самоё холодное начало ноября из последних 8. В перспективе только ясные ночи (с Т2м около -10) и пасмурные дни. К слову, восхода нет - что-то облачно загораживает солнце, хотя небо надомной полностью ясное. Но днём 100% замусорит небо конвекция.
Лёгкая версия ноября 1998 и 1993. Но ноябрь точно будет третьим самым морозным за последние 45 лет.

Полюс холода под Скуодасом недостижимо теплее меня.