Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Vl_Kenig

Ппц, только 23ч ночи, а в Латвии и Беларуси уже заморозки. Лиепая -0.1, Минск еще ниже -0.3. Наша область пока держится  8)
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Leo23

Цитата: Vl_Kenig от 29 апреля 2023, 02:22:05
Ппц, только 23ч ночи, а в Латвии и Беларуси уже заморозки.

Да миллион раз уже такое бывало в апреле, такой тут холодный климат. Аэропорт Риги вообще отметил -3, в центре города конечно Тмин +1 +2.

Lolka5039

У Анаксагораса помёрзнут деревья
Хроники отката. Вторая серия. Две тысячи двадцать шестой год

Yury Fralou

Цитата: Vl_Kenig от 29 апреля 2023, 02:22:05
Ппц, только 23ч ночи, а в Латвии и Беларуси уже заморозки. Лиепая -0.1, Минск еще ниже -0.3. Наша область пока держится  8)
А Минске - серьёзный плюс. Это за городом, новая станция, которой недоделки, мля, отдали номер старой 

Leo23

Цитата: Lolka5039 от 29 апреля 2023, 08:19:47

А в Киеве и на Киевщине як? Пишуть, что холодяка...

Leo23

+14 в 7 вечера в Риге. Неплохо, особенно на фоне вчерашнего Тмакса +9,7.

Черёмуха во всю цветёт.

Lolka5039

Цитата: Leo23 от 29 апреля 2023, 11:33:51

А в Киеве и на Киевщине як? Пишуть, что холодяка...
Через пару дней в Киеве снова будет теплее чем в Риге
Пока что как я понимаю около двух недель почти подряд Рига обгоняла Киев

Leo23

Цитата: Lolka5039 от 29 апреля 2023, 20:55:02

Разве что по Тмаксам в отдельные дни. По Тср Киев выше на 0,8 градуса, если верить климатическому монитору.

Lolka5039

Цитата: Leo23 от 29 апреля 2023, 21:07:13
Цитата: Lolka5039 от 29 апреля 2023, 20:55:02

Разве что по Тмаксам в отдельные дни. По Тср Киев выше на 0,8 градуса, если верить климатическому монитору.
Дальше разница все же будет расти
А интересно может бывали годы когда среднемесячная в Риге была выше

P.S. так же примерно впервые за неделю Киев стал теплее Костромы. Вот это уже более интересно

Leo23

Ночь была теплее из-за облачности с Тмином +6,8 (рано утром прошёл дождь 1.6 мм). А день солнечный, но из-за СЗ ветра Тмакс в Риге всего +12.

Lolka5039

Узкие речки посреди города это необычно. А так, лично я не особо воспринимаю "выисканную" архитектуру. Я думаю,что мне те самые "муравейники" ближе лежат к душе. Хрущевки тожеочень нелюблю
Лучше всего это белокаменные дома, как в 19-20 веке либо стеклянные, то есть необычный шарм должен быть, а вот рисовать узоры какие-то, ещё львов лепить на входе, ещё что-то...как многое в центре Киева. Немного надоедает такое
В Риге многое думаю есть в плане архитектуры, не один стиль

Свершилось! В Риге пасмурная погода. Не прошло и месяца. В Приекуле тоже наверное наконец-то пойдут пасмурные ночи

Leo23

Это не узкая река, это - городской канал. А река в Риге Даугава широкая, даже очень, потому что на севере города она уже впадает в море. Архитектура в Риге разная, эклектическая, но я если честно Ригу не очень люблю.

Сегодня утром было солнечно, но после обеда небо заволокло. Холодно, Тмакс лишь +12 с чем-то. А дальше очень слабые показатели ожидаются, холодная 1 декада обеспечена.

Leo23

Да не только у него. Прогнозы лютые. Хорошо, я сельским хозяйством никогда не занимался. В Латвии это нереально.

На Латвию движутся разрушительные заморозки: синоптики обещают похолодание до -6 градусов

Во второй половине этой недели в Латвии ожидаются одни из самых серьезных весенних заморозков за последние годы, предупреждают синоптики.

Согласно текущим прогнозам, в ближайшие восемь ночей температура воздуха местами будет опускаться ниже нуля, самые сильные заморозки ожидаются 5 и 6 мая, когда воздух может остыть до -6 градусов, в верхних слоях травы температура может быть еще ниже. Будут побиты рекорды холода.

В отдельные ночи на этой неделе отрицательная температура воздуха возможна в течение десяти часов - с вечера до утра. Хотя самые низкие температуры ожидаются там, где будет ясное небо и безветрие, местами возможны заморозки с ветром, который усилит губительное воздействие холода на растения.

Могут пострадать и те растения, которые обычно устойчивы к весенним заморозкам.

В ближайшие дни во многих местах ожидаются кратковременные дожди со снегом, осадков в целом будет совсем мало, часто будет светить солнце, ветер ожидается преимущественно северный, от слабого до умеренного.

На следующей неделе температура воздуха начнет постепенно повышаться и ко второй половине недели достигнет +20 градусов.

https://ciklon.rus.tvnet.lv/7765490/na-latviyu-dvizhutsya-razrushitelnye-zamorozki-sinoptiki-obeshchayut-poholodanie-do-6-gradusov

Leo23

Аэропорт Риги снова минус, -1 прошлой ночью, когда в центре слабый плюс. В общем всю неделю морозы по ночам. Так ещё однозначные Тмаксы с северным ветром будут в ближайшие дни.  :( Прогноз веттеронлайн - мне нравится что они Тмины не завышают.

Shadow

Leo23

А возможен ли холодный май в Латвии и теплый в Москве и/или в Питере?