Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Melkij

В 17 часов у меня уже были воздушные -12 (ну и что я выдумываю? в яме было -14) и -19 на трупах голых. Толщина СП меньше 10 см.

Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Melkij

Классика жанра... уже -16.

Melkij

Клайпедский уезд во всей красе. Вот и всё влияние моря... восточнее теплее, ибо там небо закрыто, а само море очищает небо.

Melkij

А ведь эта ночь у меня - вторая самая морозная после февраля 2021!

Mist

Да уж, ничего себе завышение моделей! По идее Скуодас как и ещё много где в Литве должен по по прогнозу иметь -11.. -13 сейчас. Рукава -8.. -11, а на деле такой мороз, причем облачности в прогнозах и немного, Т850 низкая. А такой кривой расчет.  :-\ Чаще и уже скучнее занижение, но сегодня что Икона, что американцы, да и Рединг очень успешны по Спб

Melkij

Цитата: Mist от 16 января 2024, 22:46:09
Да уж, ничего себе завышение моделей!

При том, что якобы циклоны, пониженное давление, динамичная воздушная масса, а всё равно дельта отрицательная (инверсия). Но у меня за 7 лет ни разу модели не занизили, только завышают. Поэтому замёрзли (и в эту ночь на них -25) и самые, самые морозостойкие бамбуки на планете, а ведь в таком состоянии они нет нигде на Земле. На востоке Финляндии такие кусты! Я про куртину у дома.

Kostian

Melkij

Для любителя ледяных поверхностей сообщаю о криогенном экстриме в окрестностях Минска: сейчас на поверхности снега -26, хотя в воздухе только -16.  Градиент - 10 градусов!
Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Leo23

Снова большой мороз: Тмин в центре -11,8, аэропорт -16. Как и прогнозировалось, сегодня самый холодный день недели. Зато солнечно, надо брать 7 солнечных часов.

Melkij

Одно существо обо мне судило по м-ст. в Мажейкяй, но ведь ничего подобного с моей погодой там нет. Кстати, под Даугавпилсом более 300 км от моря всяко теплее, да и ветров нет.

Цитата: Kostian от 17 января 2024, 10:14:37
Для любителя ледяных поверхностей сообщаю
криогенном экстриме

Благодарю за сообщение, но я вовсе не любитель... скорее ненавистник, но против действительности не попрёшь. 
Это же не экстрим, а будни. Ну да, чаще разница меньше, да ещё если редко бывают ясные ночи.

Melkij

Поскольку Литва мне климатически ближе, чем Латвия, то оставлю данные от официалов Литвы. Сам не понимаю ни слова на чужом языке, но можно понять, что там подразумевается.

Shadow

Melkij

Похоже, в Литве в 60е годы было 8 тридцатников, а в остальные десятилетия гораздо меньше, а 10х годах этого века всего один.

Melkij

Цитата: Shadow от 17 января 2024, 13:54:29
Похоже, в Литве в 60е годы было 8 тридцатников

Речь же о зимах, а не случаях.

Sunset

Цитата: Melkij от 17 января 2024, 13:58:33
Цитата: Shadow от 17 января 2024, 13:54:29
Похоже, в Литве в 60е годы было 8 тридцатников

Речь же о зимах, а не случаях.

Мне кажется, это вообще не про количество/повторяемость, а про % мс/территории страны (смотря как считают), где они отмечались. Причем не за зиму, а за указанный 2-летний интервал. Прикольная, кстати, инфографика.

Melkij

Цитата: Sunset от 17 января 2024, 14:02:39
Мне кажется, это вообще не про количество/повторяемость, а про % мс/территории страны

По-моему, Тень имел виду таблицу на нижнем правом углу скриншота.
Какой 2-летний интервал, если зима обычно и обозначается годом декабря + годом января и февраля. По -30 зимой 1996/97 сразу понятно, что это декабрь 1996, ибо в 1997-ом году вообще -30 не было ни разу.

Shadow

Melkij
имел виду таблицу на нижнем правом углу скриншота.

Да.