Айнажи посреди дня
за -3 при неслабом ветре с залива частично
замёрзшего! Пока самый лучший день в этом году... надеюсь, что не последний и этот год ещё будет меня радовать.
А что вдоль залива происходит?
Ежегодный инверсионный туман над заливом и его берегом. В мае 2011 тогда западный ветерок пригнал лёд к СВ берегу и там весь день был туман при 0, когда в остальной Латвии солнышко и летние +20..+22! Впрочем, это настолько регулярно повторяется, что именно из-за этого категорически не хотел хутор в той части Латвии (объявлений с нормальными хуторами было много), хотя это близко к Риге, осенью вроде... (всё равно
не теплее меня). Ну сегодня ещё простительно, но когда такие градусы уже в мае - это уже перебор для климата местности. А мне бамбуковод с того берега впаривает, что каждый апрель у него +30, а летом и +44. Мол заветрие, мол ещё что-то... ох уж эти сказочники!
Он меня всю неделю мучил утверждениями, что его городок и Юрмала утопают во вечнозелёных магнолиях. И не просто каких, а в таких, которые растут только вместе с пальмами!!! То есть, вероятность 0.0000%. Вчера мне удалось вразумить сказочника, что он берега попутал и он об обычной магнолии, которая действительно растёт вокруг всего Балтийского моря, в том числе и в Теплоградской области. Ах да... хвастун бамбуковый из Теплоградской... случайно проболтался, что и у него бамбусята снесло морозом. Вот так люди врут, врут и в один момент истина всплывает самым неожиданным образом.
Факты прискорбны - весь этот регион
объективно суровый и выше попы не прыгнуть.