Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Leo23

Дожди как всегда под конец недели налетели. Тмин хороший, выше +15 в Риге сегодня, это - единственный плюс. Наверное, сегодня последний день метеолета.

Melkij

Цитата: Leo23 от 27 сентября 2024, 10:21:24
Наверное, сегодня последний день метеолета.

В Даугавпилсе и завтра будет лето. И никаких ураганных штормов. Всё-таки, чем ближе к Москве, тем всё лучше...
Я - жертва сталинистки...

Leo23

Благодаря ветру после обеда прояснялось и временами светило солнце. А так со слабым ветром был бы депрессивный обложняк.

Метеолето в Риге началось 15 мая и сегодня был возможно его последний 136 день.

Melkij

Цитата: Leo23 от 27 сентября 2024, 20:46:55
Благодаря ветру после обеда прояснялось и временами светило солнце.

Да уж... где наша кость, которая бегает за мной и полный игнор этой ереси из яслей? Циклон уходит и в тылу почти всегда проясняется. Так было испокон веков. И да, в тылах ветер всегда сильный. Но двигает тучи ветер там, а не у тебя.
У меня весь день штормило 27-28 м/с, но царил мрак похлеще самого мрачного ноября, а перед закатом прояснилось, но и ветер стих.

Во все стороны сверкает и громыхает. Это уже какая-то десятая гроза на этой неделе вокруг грозовой Лиепаи.

Mist

Цитата: Leo23 от 27 сентября 2024, 20:46:55
Благодаря ветру после обеда прояснялось и временами светило солнце. А так со слабым ветром был бы депрессивный обложняк.

Метеолето в Риге началось 15 мая и сегодня был возможно его последний 136 день.

Продолжаете настаивать на влиянии приземного ветра на облачность?  :) Разве не бывает ситуаций когда даже низко висящее молоко рассеивается при полном штиле? Или наоборот ветродуй  целый день при пасмурнятине? А движение облаков различных ярусов в разные стороны? Ещё примета такая запомнилась - облака идут против ветра к грозе. Кстати, часто работает  ;) Например, при грозах связанных с выходом ЮЦ.

Melkij

Цитата: Mist от 27 сентября 2024, 21:42:08
Продолжаете настаивать

Лучше гляньте (на предыдущей странице), какие у нас тут грозы! Пока я не глянул в Интернет, казалось, что меня окружили, как в каком-то страшном июле (вовсе не грозовой месяц). Но по траектории грозы видно, что и ливни обходят меня стороной. Я даже шланг перед морозами не снял, ибо собираюсь поливать (сотни тонн воды), ибо эта роса, которую сдувают ужасные штормы. Сейчас вылил воду из бочек на сирень, чубушник и липы.

Leo23

Цитата: Mist от 27 сентября 2024, 21:42:08
Продолжаете настаивать на влиянии приземного ветра на облачность?

Обычно при приличном приземном ветре и наверху ветер хороший. Корреляция есть. А исключительные ситуации и есть исключительные.

Mist

Через Лиепаю сейчас активная гроза проходит, пару часов назад была ещё далеко в море. Скорость перемещения впечатляет.

Melkij

Цитата: Mist от 27 сентября 2024, 22:45:01
Скорость перемещения впечатляет.

А какая интенсивность ливня опять мимо меня! Там максимальная сила по цветной шкале! 250 или даже 300 мм/ч!!!

Melkij

Ни гроз, ни дождей, звёздное небо, слабый ветерок с поймы и всего +3 на растениях!!! Мороза не избежать, если не придёт облачность. При этом я даже гром слышу, не говоря уже про молнии на горизонте. Сразу вспоминаю другие осени, зимы, когда кругом тучи ходят, идут ливни, снегозавалы и лишь я один под звёздами вымерзаю, как Норильск.

Осенью всегда холод начинается с меня.

Melkij

Продолжает громыхать, но все ливни до сих пор обходят меня, оставляя лишь крохи с барского стола.

Melkij

Грозовой Лиепайский район во вечном мраке и холоде...

Leo23

В Риге в полдень было солнечно, но сейчас уже налетели тучи с Курземе. Средняя скорее будет около +14. Короче, первый день метеоосени.

Melkij

Цитата: Leo23 от 28 сентября 2024, 13:08:07
В Риге в полдень было солнечно, но сейчас уже налетели тучи с Курземе.

Ох уж демагог... Не налетели, а сильный ветер придул в Ригу тучи. Было абсолютно ясное небо вокруг Риги, но ветер всё испортил. Очень часто сильный ветер дует даже в инверсиях пасмурных, да даже с туманом. Но я понимаю любовь к ветру в штилевой Риге. Там же задохнуться можно в штиле.

Kostian

Цитата: Melkij от 28 сентября 2024, 00:34:09
Ни гроз, ни дождей

Да как ни гроз, ни дождей?  ;D   У вас же там грозовая облачность и бомбардировка градом идет.

Вот вчера Скуодас: https://www.facebook.com/photo/?fbid=1999920477094961&set=g.531986080599567
Вот сегодня Лиепая: https://failiem.lv/f/azqjstrtpc
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!