Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2020 год

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:48:55

« назад - далее »

Alex_Soph

Снег-то мы, конечно, увидим, хотя сегодня на солнце в зимней одежде было очень тепло. Надеюсь, что ВСП не образуется более чем на 1 час. Всё-таки обещают слабоположительную среднесуточную в первую пентаду апреля.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Гусь88

Цитата: Alex_Soph от 30 марта 2020, 10:53:31
Очень холодная погода сегодня.  Не потому, что кому-то это очень хочется, а потому что арктическая ВМ. Неудивительно совсем, мы находимся на 60-й широте, не очень далеко ледяное царство СЛО. А ГП+ или РП+ не означает, что все 365 суток будут очень тёплыми. Даже льды Арктики не собираются отступать. Но даже в отрицательном общем фоне нужно находить и положительные стороны. Уже довольно длинный день (13.04) и высокое солнце (33.23) могут порадовать нас.
Но hmn очень оптимистичен и никакого снега он не видит, а по их данным в конце первой декады и начале второй так вообще можно уже увидеть первоцветы.
http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=22900
Жаркая зима была тоже не по вашему хотению! Дайте пжлст насладиться этой "микрокомпенсацией" в виде пары суток отрицательной аномалии в конце марта. Спасибо за понимание!
Тем более, ограничение по  передвижению уже ввели...(

Гусь88

Dormih!!!

О настоящей зиме в Ленинграде я в детстве охотно слушал от покойного деда, чья молодость пришлась на 50тые.
Вопрос с лыжами и коньками не стоял! Скорее вопрос был: а не слишком ли холодно сегодня, может дождемся, когда потеплее станет? ;)

Mist

Пара фото снежного утра в Петербурге, очень редкая картина для прошедшего полугодия. Выпало на первый взгляд около 3 см. Официально на ИЦП 4 см. Лидером по области наверное станет Выборг с 6 см, данных из Сосново нет пока.

Alex_Soph

Цитата: Mist от 01 апреля 2020, 10:08:40
Пара фото снежного утра в Петербурге, очень редкая картина для прошедшего полугодия. Выпало на первый взгляд около 3 см. Официально на ИЦП 4 см. Лидером по области наверное станет Выборг с 6 см, данных из Сосново нет пока.
Красивые фотки. Очень люблю эту улицу, на которой расположен храм и на которой жил несколько лет. :)
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Dormih

Цитата: Гусь88 от 31 марта 2020, 18:10:26
Вопрос с лыжами и коньками не стоял! Скорее вопрос был: а не слишком ли холодно сегодня, может дождемся, когда потеплее станет? ;)
Гусь88!
Лично мне доводилось жить в таких условиях, причём не так уж редко, правда, только не в последние 5 лет. Ещё вспоминаю, как 29 марта вроде бы 2011 года к нам приезжала машина счищать снег с крыши и всё равно, даже после их работы его осталось очень много, так даже и не верится теперь в такое. А то, как мы с пацанами в 2000-е извращались, катаясь в апреле на коньках (или хотя бы на лыжах) по насту на полях, и вовсе похоже сейчас на небылицы!

Хотя я знаю, что даже в суровейшую зиму 1941/42 годов, которую историки вспоминают в связи с блокадой Ленинграда, температура не падала ниже -32, мне все равно кажется, что по ощущениям в Петербурге холоднее, чем у нас, потому что рядом море и часто дует сильный ветер.
Пусть всегда будет мир!

Dormih

Mist!
У Вас очень красиво, снега много! По-моему, это больше 3 см, заметно больше!
Пусть всегда будет мир!

Roman Norilsk

Цитата: Dormih от 01 апреля 2020, 15:30:42
Mist!
У Вас очень красиво, снега много! По-моему, это больше 3 см, заметно больше!

Полностью согласен! После такой зимы, зато, какое первое апреля!!! :) Мощнее большинства дней зимы будет.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Dormih

Цитата: Roman Norilsk от 01 апреля 2020, 18:47:45
Полностью согласен! После такой зимы, зато, какое первое апреля!!! :) Мощнее большинства дней зимы будет.
Я, конечно, точно не знаю, но вроде бы последняя декада января и первая февраля были хлеще. На меня происходящее сейчас не производит такого сильного впечатления, наверно, потому, что у нас было с зимой получше.
Но, определённо, большая часть зимы была как осень, а то, что сейчас - точно как зима.
Пусть всегда будет мир!

Mist

Сегодня очень разнообразный в плане погоды день. Утром отмечался умеренный мокрый снег, крупными хлопьями временами. А к вечеру прошел сильный короткий ливень.
Завтра, послезавтра прогнозируется неустойчивость, думаю можно ожидать короткие сильные заряды крупы, дождя, мокрого снега. Возможно и сверкнёт раз другой. Погода интересная, на лайтнинмап стоит подглядывать.

Mist

Область активно открывает грозовой сезон! Уже с 10 утра отмечались слабые грозы на востоке Эстонии, а к 12 часам активность наблюдалось в районе Соснового бора и Луги. К 15 часам  слабая гроза отмечалась в Любани, и судя по всему, вполне сопоставимая с летними грозами по активности, чуть южнее Волхова. Значения Т2м по ЛО в диапазоне от +1 до +6.
В моем районе СПб около 14 часов был сильный заряд снежной крупы. Ветер довольно сильный но пока значений в 22 мс согласно предупреждений МЧС не достигал. К 15 часам прояснилось, выглянуло солнце.

Dormih

Mist!
Да вы быстрые! Ленинградская область начала грозовой сезон раньше всей огромной России! Поздравляю!
Пусть всегда будет мир!

Mist

Спасибо! Вместе с нами, полагаю, местами что-то было в Псковской и Тверской. Точно была значительная гроза в Новгородской в районе Парфино, те КДО затем смещались на СВ вдоль реки Волхов, изредка отмечаясь разрядами. Ну а официально в ЛО грозу зафиксировала МС Кириши, ту самую, что образовалась южнее г. Волхов.
В СПб естественно тишина, наблюдал преимущественно снег различной интенсивности. Но в целом было интересно. Завтра есть шанс на второй грозовой апрельский день.

Mist

В итоге получился довольно неплохой очень солнечный день сегодня. Маршруты КДО сегодня проходили в стороне от города, по югу и северу области, вызывая осадки в виде снежной крупы, по информации находящихся в тех краях наблюдателей. До грозовой стадии уже не доходило. ВСП вновь отметился и в городе к утру, неохотно таял несмотря на свои жалкие  мм на ярком солнце и да и сейчас держится пятнами в тени.
Ярким  событием предстоящей недели должен солнечный и теплый вторник под влиянием АЦ. Особенно тепло будет в южных районах ЛО. Возможно и выше +15 будет.

Alex_Soph

Я тоже так считал перед выходом, что хороший день, пока не попал под ветер. Особенно силён он был у двух магазинов у дома № 28 с западной стороны в 400 метрах от станции Фарфоровской. Такой ветрище даже при солнце при +5 воспринимался как мороз. И частмчно укрыться от ветра можно было только у стены, где постоянно ходили туда-сюда люди из магазинов и огромного дома.
Небо прекрасное, солнце тоже, а вот ветер всё портил. :(