Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2020 год

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:48:55

« назад - далее »

MrX

Уже очевидно что после волны тепла к концу недели снова будем наслаждаться мокрым снегом).

Mist

Да, на вторую декаду пока никаких выносов, скорее вероятны затоки. У "коричневого апреля" только на третью декаду надежды :)

Гусь88

Я не понимаю, где многие умудряются наблюдать грозу?? Спец приборы нужны или я чего то не понимаю?
Я летом то грозу вижу у нас раза два за все время. На форуме здесь постоянно фигурируют слова: сегодня тут громыхало, слышал там то раскаты и т д

Я вам скажу, что в грозе для меня нет ничего  прекрасного. В составе альпгруппы - я переживал обилие гроз на высоте 4100, 3950 и 4350 метров. Запах озона в воздухе, лютые раскаты прямо под ухом, молния озаряет всю палатку как огромный прожектор и ты боишься пошевелиться в спальнике, молясь про себя, чтобы следующий раскат не стал последним в твоей жизни....
Один раз гроза со снегом на склоне Эльбруса продолжалась всю ночь. Промежуток между молнией и громыханием не занимал и полсекунды. Это было очень страшно и я считаю тот день своим вторым днем рождения!

Mist

Гусь88

Сейчас есть много ресурсов в сети, чтобы "наблюдать". Воочию же чтобы, надо к этому иметь интерес и стремиться. Отпуск летом проводить, следить за ситуацией. Многие, проводя время на работе или просто будучи не в теме,  и одной молнии, тем более за наше питерское лето, не увидят.

Я например в раннем детстве боялся, проводил лето в деревне в Калининской области, там были сильные грозы. Как-то немного постарше попадал в неприятные ситуации, например на велике в открытом поле с разрядами ближе 300 м. Да, жутковато. Но потом страх перерос в дикий интерес, сначала просто наблюдать за облаками, а потом в целом за погодой.

Гусь88

Как и обычно занижают прогноз, думаю, на завтра 7е апреля.
Вместо+12 - шарахнет под +16 и опять будет взят рекорд. Очень удивлюсь, если этого не произойдет. Я думаю, в наше время, при любом более менее сносном выносе тепла с юга или с Атлантики (зимой) можно смело плюсовать 2-4 градуса к существующему прогнозу.

Апрель пока неплохо в целом держится по рекордам, 21й век слабоват. (кроме 2001го года и пограничного 2000го)

Гусь88

Alex_Soph

Отлично, что хоть рекордом этот апрель отметился.  :) Уже было +18.1 на ИЦП. Рекорд 1996 года побит на несколько градусов. А насколько, узнаем вечером. Но я сегодня не гуляю и нахожусь на карантине.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

Город как всегда ;) Приехал на дачу, граница с НО, думал застану здесь супертепло, но нет максимум в тени 2м +17. Хотя на солнце явно выше +20, можно и в футболке рассекать, но резкий ветер внушает опасение за здоровье, тем более в нынешнее время. Лучше длинный рукав.
В полдень выезжал из СПб, так был такой дубак, что электрон в Обухово ждал застегнув до верха куртку и в капюшоне. А теперь там жарче.

Гусь88

Цитата: MrX от 04 апреля 2020, 22:15:49
Уже очевидно что после волны тепла к концу недели снова будем наслаждаться мокрым снегом).
жду недождусь!!!

Mist

Гыгы, мне наслаждаться мокрым снегом не мешали ни девушка, ни жена :)  Это совсем другое наслаждение. Сорян за флуд или флейм, как там это называется, но в апреле приветствую любую погоду, завалы, грозы, морозы, жару.

Mist

День просто прекрасен, свежий прозрачный воздух, яркое солнце. А к началу новой недели уже не просто мокрым снегом есть шансы насладиться, а вполне себе ВСП можно словить.

Dormih

Прикольно, в Костроме тяжёлые тучи и пасмурно, а в Питере ясно. Обычно либо наоборот, либо и у нас солнечно)
А какие у Вас ночные заморозки ожидаются? Нам что-то очень нехилое нарисовали, типа -6. Ну да, за зимнее тепло надо платить!  :)
Пусть всегда будет мир!

Mist

Не думаю, что будут сильные морозы по ночам. Всё-таки циклоны, скорее всего 0..-2 в городе, до -5 по области. В большей степени почти зимний характер погоды будут определять осадки в виде снега и мокрого снега.

Alex_Soph

Цитата: Mist от 08 апреля 2020, 17:49:22
а вполне себе ВСП можно словить.
Вот это очень беспокоит. ВСП во второй декаде месяца сильно испортит всю картину месяца. :(
Апрель - самый неудачный месяц в Санкт-Петербурге. При такой высоте солнца иметь такую низкую Tср....
Нет, у нас прекрасный город, но апрель для меня самый несправедливый месяц, когда ждёшь устойчивого тепла, а его всё нет и нет. Какая тут посадка даже в парник!
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Roman Norilsk

Цитата: Mist от 07 апреля 2020, 19:35:04
но в апреле приветствую любую погоду, завалы, грозы, морозы, жару.

Согласен! Я у нас тоже, в апреле рад любой экстремальной погоде. А вот в период декабрь - февраль, рад только аномальным холодам в первую очередь!!! :)

Апрель у Вас хороший месяц!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830