Хвосты 2020

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:57:12

« назад - далее »

Mist

Цитата: Alex_Soph от 11 февраля 2020, 22:31:55
Всё думаю, в какой день лучше ёлку новогоднюю убрать.

Сорри за оффтоп :) у вас живая ещё стоит? Побеги и корни дала? Такое бывало у меня а по такой зиме и дальнейшим прогнозам хоть высаживай, не то что выбрасывай:)
На работе искусственную видимо после 23его будем убирать или после 8ого...

secc

Alex_Soph
Mist
В России у всех принято елку так долго держать?)

Alex_Soph

Цитата: secc от 11 февраля 2020, 23:25:29
Alex_Soph
Mist
Способствует повышению настроения.
Я помню, что в позапрошлом году держал до 4 марта. Мой брат в прошлом году держал весь февраль. Но надо сказать, что у нас ёлки искусственные.
:)
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

Цитата: secc от 11 февраля 2020, 23:25:29
Alex_Soph
Mist
У многих, теперь ещё и гирлянды на окнах горят с начала декабря по март месяц. Хочется людям праздничного настроения пораньше, а потом не хочется с ним расставаться.

secc

Странно, у нас я ни у кого не видел елки после января. Да и гирлянды к середине месяца, как правило, все уже снимают. Уже недели две, наверное, как почти ничего нигде не осталось, может единичные случаи какие.

А целом новогодний антураж в последние годы и у нас начинает создаваться все раньше и раньше (в основном за счет разных ТЦ, которые все украшают и устраивают распродажи), власти тоже ставят елки все раньше, правда включают все равно к середине декабря. Но эта тенденция расширять визуальный праздник, по-моему, общемировая. Не удивлюсь, если в итоге придет к тому, что украшения везде будут с ноября по март, просто для красоты и настроения.

Paxan96

Модели постепенно приходят к консенсусу и скорее всего 17 циклон продавит и будет сильная оттепель

Dormih

Вот интересно, видимо, действительно у нас в стране принято долго отмечать Новый Год  :D У меня тоже до сих пор стоит ёлка, и в прошлые года было дело, что убирал её к 8 марта.

Как дела в Петербурге, серость ещё не наступила?
Пусть всегда будет мир!

Mist

Цитата: Dormih от 12 февраля 2020, 10:54:32

Как дела в Петербурге, серость ещё не наступила?

Она ещё в воскресенье вечером наступила, как снег почти сошел. Вчера хоть солнце проглядывало, а сегодня да, опять типичная ноябрьская серость. В ближайшие пару дней похоже без перемен, СП нет, солнца нет, небольшие осадки.

Alex_Soph

Цитата: Mist от 11 февраля 2020, 23:22:33
Сорри за оффтоп :) у вас живая ещё стоит? Побеги и корни дала? Такое бывало у меня а по такой зиме и дальнейшим прогнозам хоть высаживай, не то что выбрасывай:)
На работе искусственную видимо после 23его будем убирать или после 8ого...
Искусственная. Метр высотой ёлочка.  Живую не ставим примерно лет 15.
Хорошо, что и у Вас елка будет создавать праздничное настроение.
Интересно, что ёлку в этот раз поставили только 31 декабря. Обычно ставим на день-два раньше.
Для меня обычно в Новый Год ещё и постпоздравления с ДР (26-го).  :)
А вообще Новый Год - прекрасный праздник. В целом время года для меня - одно из самых нелюбимых, но НГ сильно скрашивает негатив от него.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Spasatel

Самый интересный прогноз у UKMET. +7 17-го в Москве :)))
У GFS очень длительная эффективная оттепель 17-го-20-го +2+3, никаких ночных минусов.

Paxan96

Цитата: Spasatel от 12 февраля 2020, 13:41:57
Самый интересный прогноз у UKMET. +7 17-го в Москве :)))
У GFS очень длительная эффективная оттепель 17-го-20-го +2+3, никаких ночных минусов.
Семь градусов это сильно

Dormih

Я британских метеорологов уважаю, но что-то в +7 даже в Москве не верится) всё-таки и рекорд только +5,8; и вдруг сразу +7!
Пусть всегда будет мир!

Paxan96

Цитата: Dormih от 12 февраля 2020, 14:44:51
Я британских метеорологов уважаю, но что-то в +7 даже в Москве не верится) всё-таки и рекорд только +5,8; и вдруг сразу +7!
Ну 7 градусов было и ранее в феврале

Paxan96

Цитата: Blitz от 12 февраля 2020, 14:56:23
Paxan96
Сильная оттепель будет, если распогодится днем. Еще не факт. Под СП при облачности никаких +5 и +7 как у фантазерши УКЧМО не будет. А если сильные осадки, то подавно.
Согласен должно совпасть сразу много факторов чтобы так жахнуло

Spasatel

Я UKMET не особо доверяю, особенно на 5-е сутки. Но такие цифры уже 2 прогона подряд .)
У них облачность и даже неб дождь, такой максимум вечером
http://meteoinfo.by/maps/?type=egrr&map=APCP&date=2020021200&time=120
Чисто адвективное, теплый меридионал